天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

回复姚有为的揭露方舟子洗铊之贴

楼主:谁是谁非任评说 时间:2013-06-06 22:26:33 点击:1178 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  回复姚有为的揭露方舟子洗铊之贴

  姚有为先生反驳方舟子发表了《请看方舟子博士是怎样给“朱令案唯一嫌疑人”孙维当辩护人的?》一文http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cb208ef01019b1k.html#cmt_2208741,对于这个文章本人在补漏拾遗一下。
  对于这个帖子,首先要说的是本人不是文科生,博主搞错了,若真的只有文科生之水平,则方舟子说本人混入科大或者改口说混出来的就有道理了。本人是科大物理系半导体物理与器件专业,主要方向是半导体器件和集成电路的研发工作,偏重生产工艺而不是线路,因此对于超净超纯稀有元素性质等等都有研究,当年科大这个专业要比清华物化专业的高考收分高30分以上的,是全国收分最高的专业之一。而且本人非常喜欢生物,当年是北京有名的小生物爱好者只是被父母要求学了物理,本人不但有全国奥数的优胜,还在北京生物竞赛当中多次取得一等奖。因此对于这里的相关科学知识是很清楚的,有些没有全部说出来而已。
  其次我们要说的是博主铊投毒需要试剂177ml的计算,花了很大的功夫,我们感谢博主的辛苦努力。但这个致死量等是有一定的问题。致死量(lethal dose):能使机体中毒死亡的毒物最小剂量,称为这种毒物的致死量。指能使生物死亡的物质所需的最少剂量。在给予物质的方法不变时使个体总数的一半死亡的数量,称为半数致死量,或称为50%致死量(LD50),半数致死量应用的最广泛。通常没有特别说明我们得到的致死量是50%的半数致死量,此外而还有一个致死量是95%致死量,一般而言95%致死量经常是50%致死量翻倍,还有一个致死量是100%致死量又是再翻倍。朱令是游泳运动员身体素质超好,一般合理假设可以认为是在Top5%以内。而且即使是177ml,我们应当看到的是对于一般50ml的试剂瓶子来说也是4瓶了,她可以拿一个矿泉水瓶子,但连续四瓶试剂没有了也非常有问题的,更何况朱令在被发觉投毒以后身体很的铊数量还远远超过致死量,这两个月铊会有大量通过正常代谢途径排出体外的,因此我们可以估算出当初的投毒使用的铊的数量应当是50%致死量的10倍左右,因此本人说使用试剂的话需要的数量是1500ml左右,也就是两个啤酒瓶。这样多的数量下在博主说的暖水瓶是不现实的,因为暖水瓶里的热水大部分不是喝的是洗漱使用的,如果是下在暖水瓶的话数量还要大大增加。因此我们断定朱令是使用铊盐投毒的。
  我们还要注意到的就是这样大的数量下,清华应当可以发现铊的短缺,为什么清华开始要说没有铊,后来又说铊盐的钥匙要两个人才能够拿到,这应当是清华在说谎了,当年朱令中毒以后清华对于实验室开展了相关的大检查,这里我们要注意到就是孙维的教授也应当是知情者而伪证包庇了罪犯(北京警方是排查了100多家其他有铊的单位,发现清华有铊的证据以后清华才不得不承认的),如果案件重启从这几个教师入手,正常的情况他们也要被讯问12小时的,如果能够展开应有的政策攻势会非常有效,因为对于他们的撒谎一旦被证实本身就应当判刑。刑法第三百零五条【伪证罪】在刑事诉讼中,证人、鉴定人、记录人、翻译人对与案件有重要关系的情节,故意作虚假证明、鉴定、记录、翻译,意图陷害他人或者隐匿罪证的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。中国的刑事诉讼程序是包括侦察和审理等过程的,清华教授的伪证导致案件不能侦破,应当是后果严重,如果他们抗拒到底应当从重判处7年有期徒刑,所以在刑事重判的压力下让他们说真话而不是被清华羽翼保护很重要,他们能够提供关键的证据对于证实孙维犯罪有关键性作用。如果这些人执迷不悟,案件重启即使抓不住罪犯,给当事人交代给公众交代的一个大家都可以接受的方式就是对这些伪证者重判!
  我们还要注意到的朱令虽然肚子痛却没有上吐下泻,因此我们定义朱令是亚急性中毒,因为她肚子痛因此不是慢性,但她没有上吐下泻,如果朱令这样大超过致死量10倍的铊一次服用引发激烈肠胃反应上吐下泻的话,体内是反而是不能留存那么多的毒素的,因为再大的量在短时间内吸收的都有限,多数会被吐泻出来,这样的吐泻本身也是生物体抵抗毒素的重要生理反应之一,致死量是一个方面这里还有吸收率的问题,注射和服用是完全不同的,如果考虑朱令服用铊的吸收率,朱令体内的下毒还需要更多的铊,而这样的亚急性铊中毒,就是短期内服用大量的铊,但这个铊不是一次性服用进去的,这对于破案有重大的影响。
  然后我们看到博主说朱令案杯子清洗问题,说化学系能够把杯子洗干净是化学系的基本功,因此在说杯子的失而复得,但我们需要注意到的是杯子的得而复失,当初警方扣押了什么证据只有等警方的信息公开,而这个公开还有真伪的问题,关键是物证的丢失方舟子等人总是在说第一次盗窃案的问题,对于后来物证在清华的第二次丢失却重视不足,这第二次丢失才是更关键的问题,这问题的关键就是杯子洗不干净!孙维应当如博主一样的自信,认为她可以洗干净杯子,但对于铊下毒以后,容器能够洗干净的条件是所盛放的东西与容器的材质不发生反应,而铊盐则会与杯子当中的硼(B)、铝(Al)等元素发生置换反应,发生了反应就难以洗干净了。同时铊有放射性同位素,铊属于放射性的高危重金属。氯化亚铊[<201>Tl]作为的放射标记剂是医疗放射科的重要注射液,作为心脏造影诊断冠心病等,铊-201半衰期仅 72.9 小时可很快从体内排出。铊-201 的另一个重要性能是当它衰变时会发 出穿透性极强的 γ射线体外就可以观测到。还有铊203是β衰变,半衰期是3.78年。如果要观测荧光磷光等,这些射线的作用也可能是很关键的,笔者不知道清华物化专业的这个研究是否还使用有带有同位素的铊进行分析和对比,带有了同位素以后实际需要投毒的铊还要多,更重要的是在铊衰变的时候衰变射线会产生反作用力让铊元素进入到容器内部,这是物理效应,对于物化专业是物理与化学的交叉专业,应当是可以通过查询而知道的,铊也是一种重要的半导体相关元素,但我们在学校的时候老师都不使用铊的原因除了剧毒以外,还有就是铊的放射性沾染和置换反应无法清洗设备,这铊不能检出是指化学分析纯度数量级的,也就是4个9,万分之一的浓度,所谓的洗干净也是这个浓度的。而半导体至少是MOS纯要百万分之一6个9,但对于铊这类的的半导体NP极掺杂元素,只要有亿分之一的含量的影响都很大,对于铊等半导体元素通过原子光谱等手段可以检测到11个9以上的纯度的,铊的微量是可能检出的。因此杯子这些物证为什么会再一次的丢失,原因可能就是无法彻底的洗干净了。这里合理的分析还有:杯子第一次失而复得是被拿去清洗了,物证再度丢失则是后来发现无法彻底洗干净。
  最后感谢博主的分析,希望能够大家共同努力找到真相。


作者 :斯文败类老匹夫 时间:2013-06-06 22:49:00
  支持张律师
作者 :goldseaeric 时间:2013-06-07 01:01:00
  支持楼主!
作者 :北飞的大雁611 时间:2013-06-07 04:30:00
  为公平,为真相,顶!!!!!!!!!!
作者 :风暴之灵2013 时间:2013-06-07 06:10:00
  北京公安有答复了吗?
  期待中
作者 :孙铊已经遗臭万年 时间:2013-06-07 06:52:00
  无论怎么狡辩铊都无法改变,在我们心中,铊永远都是杀人犯!永远都是!
作者 :QQ420 时间:2013-06-07 09:04:00
  顶一下。
作者 :为朱令而注册吧 时间:2013-06-07 09:33:00
  清华出了如此大件事,校方却只想掩盖推脱,不敢勇于承担,真让人失望。
作者 :醉清风_水云寒 时间:2013-06-07 09:40:00
  19年了,19年了。每个人都有良心,19年对你们自己良心的遣责、19年对你们自己良心的煎熬,就不觉得难受、不觉得羞耻?难道你们真的就不是人?
作者 :四月龙宝宝 时间:2013-06-07 09:52:00
  方狗子吧
作者 :为朱玲的杰瑞 时间:2013-06-07 10:56:00
  为公平,为真相,顶!!!!!!!!!!
作者 :黑猫警长20130503 时间:2013-06-07 10:57:00
  网上有人无耻描黑朱令令一家,已经到了令人发指的地步!保持舆论热度!绝不放弃!
  
作者 :红番茄青海椒 时间:2013-06-07 11:53:00
  为公平,为真相,顶!!!!!!!!!!



  为公平,为真相,顶!!!!!!!!!!



  为公平,为真相,顶!!!!!!!!!!
作者 :绿野清心ABC 时间:2013-06-07 12:00:00
  @谁是谁非任评说 原本家富人宁,显赫名门,竟出个投毒女,遭世人恨!一朝恶毒意,十九载悬悬半世心; 枉费了,越崎临终求情!强包庇,激民愤!败光了清誉,丧尽了人心!只落得家亡人散各奔腾!好一似,荡悠悠三更梦。忽喇喇似大厦倾,昏惨惨似灯将尽!
作者 :回首网事2013 时间:2013-06-07 12:03:00
  必须顶
作者 :yoyo9388 时间:2013-06-07 12:13:00
  顶
作者 :匣中剑他爸 时间:2013-06-07 18:36:00
  顶张律师!
  方肘子良心让狗叼走了!
  
作者 :niuhuin1 时间:2013-06-07 19:07:00
  只要生活在华人的社会里,亿万只手指着孙家、亿万只眼睛盯着孙铊--这人就是那个万恶的投毒凶手!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规