天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

只有他还在孤独地坚持(转载)

楼主:linuo1900 时间:2013-12-28 21:43:17 点击:193 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “俯卧撑”独立盘点2013

  自2007年首次公开展示以来,“俯卧撑”以不同于以往的艺术成长方式一路走来,逐渐成为公众熟悉和心领神会的艺术系统和公共符号。从2010年起,通过“俯卧撑” 独立进行的年度盘点,不仅给社会留下多一个可供思考的线索,也成为作品生效和成长的一部分。
  2013基于中国,可谓1978年以来最关键的年份,中国社会进入全面深化改革的深水区,反腐与改革,成为新一届党政领导无法回避的重中之重,发生于往年而在今年发酵或继续发酵及本年度原发的重大公共事件,共同构成了这一年最主要的历史脉络。习近平在纪念毛泽东诞辰120周年座谈会上强调,历史就是历史,历史不能任意选择,一个民族的历史是一个民族安身立命的基础。历史总是向前发展的,我们总结和吸取历史教训,目的是以史为鉴、更好前进。2013年,我们应该铭记、总结和吸取什么?
  通过“俯卧撑”适时介入一个个节点性公共事件,全天候不间断通过网络和媒体实现作品的互动与成长,是我近些年最主要的生活内容和生活方式,2013年当然也不例外。本年度共完成“俯卧撑”新作94个,其中发生在本年度的公共事件51个。与此同时,先后参加了广州优游当代艺术中心《俯卧撑,在!》大型个展;“俯卧撑”学术研讨会;李楠《影响:中国当代摄影精神交往录——公民社会的艺术发声》出版;大洋网琶洲世贸展览馆《俯卧撑,在!》巡展;中国文化部与北京市政府主办的首届北京国际摄影双年展主题展;瑞典特罗尔海坦艺术中心《区志航:记忆的俯卧撑》作品个展;在广州举行的DIGITALIVE国际实验艺术展。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主linuo1900 时间:2013-12-29 19:55:40
  唉,一声叹息
楼主linuo1900 时间:2013-12-30 17:44:41
  朱令案件发生后,和朱令相关的各类诈骗也开始大行其道。
  昨天,在全国人民急于向朱令捐款救助之际,警方发现了部分短信捐款救援诈骗、虚假网页钓鱼诈骗骗局。警方提醒,市民向灾区捐款前应通过权威渠道核实账号,警惕不法分子借机诈骗。
  昨天,上海市民中有很多人收到各种以个人手机号发送的信息,这类短信多以“中国红十字会”、“中国慈善会”名义,希望市民捐款的短信。短信描述了朱令的情况,并在末尾附上一个个人银行账号,希望市民汇款到这些账户。
  “这些短信都不是真的。”红十字会工作人员昨天表示,相关机构没有以个人名义发送短信要求捐款,收款账号也不可能是一个个人账号。
  浙江公安厅昨天归纳出3种新形式的短信诈骗:
  “大家要警惕这种诈骗短信,这是有人想发"朱案财"。”昨天下午,红十字会工作人员表示。
  除了短信骗局外,网站骗局也开始出现。昨日,瑞星公司监测到一个利用朱令诈骗钱财的钓鱼网站,瑞星已经向公安机关报案。
  这个网站仿照腾讯网慈善频道,标题为“腾讯公益慈善基金会联合中国红十字总会李连杰壹基金计划为案件朱令紧急募捐”,其实这是黑客建立的钓鱼网站,其公布的募捐账号也是假冒的。
  网络工程师表示,该诈骗网页从布局、颜色到文字风格,完全模仿腾讯网,唯一的漏洞是其公布的募捐账号为建设银行(601939行情,股吧)私人账号,账号主人署名为“李春成”。经过向相关单位查询,中国红十字会等机构,从未设立过个人名义的慈善账号。这个网页曾通过电子邮件、QQ、MSN等工具在网上流传,不明真相的人们可能会自发的进行转贴,这也从另一个角度加强了仿冒网页的欺骗性。
  警方就此提醒,朱令可以得到政府统一组织的无偿救援、安置。市民捐款务必从正规媒体获取捐助渠道信息;对通过短信、网络渠道获取的信息,须先向相关机构咨询、求证,区分真伪,以免上当

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规