天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朱令律师谈朱令案老刑警这反常的妖

楼主:谁是谁非任评说 时间:2013-06-07 19:56:37 点击:18407 回复:406
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
上页12345下页 到页 确定
  朱令律师谈老刑警这反常的妖

  朱令案今年再度成为热点以来,各种马甲不断的涌现,比较有名的就是网名九六年的正义写的一篇《一个真正老刑警对朱令案的看法--事出反常便为妖》,这文章被众多推手不断的顶贴以后,现在是影响越来越大已经到了混淆视听的地步,本来本人对于这些马甲新账户是不回应的,而这个5月6日注册发帖的新账户,被众多铊党追捧已经造成了大家认识的混乱,尤其是在贝志诚因故不说话的情况下,朱令案舆论被主导和冷却,不利于维护当事人的利益,因此有些话还是要说一下的,这个说明我们就按照这马甲的讨论顺序逐步进行。
  1、刑讯的错误有多少?
  老刑警称:刑讯逼供的逐渐废除,其实是因为其带来的负面作用已经胜过了其正面作用。因为刑讯逼供实际上对惯犯,心理素质强大的罪犯,是基本没有作用的。会在刑讯逼供下招供的,通常都是新手或者无辜。两者几率是50%比50%。
  这个50%对50%的数据怎样来的?这里并没有依据,这比例是很高的,是有信仰的当年红岩的数据,对于罪犯在审讯的时候心理压力是完全不同的,如果对于孙维就算不用刑连续讯问48小时(当时收容审查是48小时),她的心理也非常可能崩溃,因为对于罪犯还是冤枉的在被审讯的时候心理压力是完全不同的,长时间讯问以后差别就会显现,你甚至记不得你前面撒谎回答问题是怎样回答的了,因此可以非常容易的看出是不是罪犯,对于刑讯的错误怎样避免的问题本人有文章论述,这里反应出来的是嫌疑人对于审讯的畏惧,但对于嫌疑人讯问仅仅8小时绝对是不正常的事情。

  2、窃听器的背后
  对于窃听器的问题,老刑警称:警方通常使用的窃听手段,是电话窃听。动用到窃听器进行生活窃听,这一般是跨国案件(就是俗话说的境外势力介入),或者重大经济案件。对嫌疑人生活窃听是要申请高层审批的。一般刑事案件是批不下来的。九十年代的窃听器有多大呢?有核桃大小。到了如今科技发达,电子元件越做越精密,无线窃听器依然有龙眼大小。因为有一个坎是迈不过去的,那就是供电问题。……
  对于老刑警的这个问题已经早就证实是孙维的自摆乌龙了,这个窃听器再被提起,我们就要更深入一步想一下为什么了,按照他事出反常便为妖的逻辑,这里应当是有故事的,尤其是他对于窃听器电源问题的解释,我们知道确实是电池技术是一个难点,但安装窃听器的都知道怎样解决供电问题,那就是要使用房屋里面的正规电源,这个窃听器是很容易安装在你插线盒、电源开关等里面的,因此窃听器是可以安装的,而侦察这个投毒案在事后安装窃听器指望听到一些什么很不现实,就算是可以安装也没有太大价值,真正的问题在哪里?老刑警说跨国案件等就逐步靠谱了,对于孙维是有可能会被安全部门重点照顾的,原因就是她家的特殊背景,有着与境外势力和台湾千丝万缕的联系,如果她爷爷有问题,近亲属是可能也参与传递情报的,因此都被特殊照顾很可能,如果她与同屋共谋什么被监听(合法的不叫窃听叫监听),这可是她犯罪铁证如山的东西,对这个如果存在,一切证据都有了,这也可能是铊们对于窃听器耿耿于怀的原因。

  3、犯罪分子与犯罪嫌疑人
  老刑警说:贝志成先生曾经提到,孙维是案中的“唯一犯罪嫌疑人”,并且特别注明清华大学因此扣发了孙维的毕业证。但事实上,如果孙维已经到达被扣押询问的阶段,那么其实按照当年的定义,她已经会被称为“犯罪分子”。
  这是有意为孙维洗白的说法了,在孙维被讯问的时候新刑诉法已经生效执行,当时开展过大规模的宣传,内容就是对于嫌疑犯和犯罪嫌疑人的区别,因此老刑警是要把当时警方对于孙维的定性降格,有意的混淆法律变更的边界,因此到这里还是那句事出反常便为妖,这个妖一步步的露出原形了。

  4、贝志诚的退学
  老刑警称:在贝的回忆中也提到,警方也曾经对他进行过一次询问。按照当年的定义,他毫无疑问也会被视为“犯罪嫌疑人”,但是为什么在贝的定义里,孙是唯一犯罪嫌疑人,贝不是呢?要知道,北大也因为朱令案劝退了贝志成,我们可以知道北大为此劝退贝,但北大劝退贝志成的具体原因,贝至今缄口不语。甚至装作从未发生。
  这里这个老刑警首先是造谣,因为没有证据表明贝志诚是因为朱令被劝退的,更合理的原因是退学创业了,这里对于贝的询问也被扭曲到犯罪嫌疑人上,这与新刑诉法也是不同的,对待证人是询问,刑警对此应当很清楚。贝志诚退学本身与这个案件是无关的。


  未完待续……

作者 :孙铊已经遗臭万年 时间:2013-06-07 20:03:00
  你看看正义的网友千千万万, 他当有几个?还不是哥@鸟叫九天 @穿云箭 @一盒 这三个龟孙子, 整天在这里像疯狗一样狂吠!就说老孙家也就是这几个至近亲属(包括他爹他妈他哥哥他嫂子)也就这几个老鸟披着马甲。还有方渣子为了一己之私才能卖力气的在这里喊。老孙家旁支的恨她都很不过来呢!谁还能帮他为虎作伥啊!

  因此说这几个水军 都是孙婊子的家人!!!!咱们千千万万的网友天天诅咒铊,铊有精疲力尽的时候!估计现在都要猝死在电脑前了!而我们车轮战也把他们战死了!哈哈哈。
楼主谁是谁非任评说 时间:2013-06-07 20:03:00
  5、当年的说法:
  老刑警称:我们回顾当年国外对朱令案的描述,当年的描述是归结为“求爱未遂的男子下毒”的,为什么到了2002年开始,才开始有人暗示是孙维下毒,到了2006年,贝志成才开始公然指责是孙维?
  这个说法真实吗?当年的说法可没有求爱不成男子下毒的说法,老刑警进行了刻意的歪曲,我们可以看看最先说是情杀的是:1996年"U.S. Medicine" (医学期刊)regarding the work of Dr. Steve Cunnion.报告中讲:"说根据中国国安局的一份报告,朱令是被人蓄意下毒,凶手因恋情失败而下毒,铊并非来自朱令工作的实验室" 因此说最先来自外媒可能有误,但情杀这种说法最先公开在美国

  

  对于这个报道我们且不说其真实性,我们假设其没有空穴来风是有一定基础的,那么报道说的是凶手因为恋情失败而下毒,这个下毒者追求的是朱令还是因为朱令而失败是没有说的,也就是说孙维依然是可能的,而且对于情杀主要是指杀死情敌而不是追求失败的对象,杀死追求失败的对象是一个小概率事件杀死情敌的情况更常见,杀死追求对象更属于报复而不是情杀了,这里老刑警故意改变了原文变成了所谓的男人投毒,是带有反常之妖的,因此本人为什么要说朱令男友怪怪的和蹊跷的沉默,如果真的是贝为凶手,他首先要杀的是黄KS,而且他事后应当更仇恨的也是黄KS,他应当大力质疑黄而不是孙维,这里我们看到只有孙维是情杀黄KS才是焦点,孙维不咬他他也沉默,这才符合逻辑。
  这里求爱失败者到底是指求爱朱令失败因此杀朱令的,还是求爱他人失败因此杀朱令,这两种情况在中文里面是可能有歧义的,把上述文件翻译成中文也会让很多人理解不清,这个不清绝对不是只有老刑警所说的一种意思!而我们还要看一下英文,这个歧义在英文是不会发生的,因为原文的用法是:a jilted suitor不是the jilted suitor 这里英文没有用特指的the而是泛指的a,这两个词在中文当中的翻译是一样的英文涵义是不同的,这已经说明问题了。虽然jilt很多时候是指女人抛弃男人但并不绝对,我们还可以用jilted suitor搜索就可以看到不少关于男人抛弃情人的例句的,比如:iCIBA词典里面的例句:We know this man had jilted three previous fiancee. (我们知道这男人以前甩了三个未婚妻)。jilt这个词多指女人的原因是西方的文化都是男人向女人求婚,女权主义者也要这个形式,但这不是绝对的含义。铊党的很多人不是很爱秀英文水平吗?这里不是很妖吗?
  对此老刑警又说:这个事情是上提到到国安局,而不是14处,为什么?和国家安全有关的,绝不是过气民主花瓶党的人。而是——爷爷和外公都是军界大佬的贝志成。一件投毒案,牵涉到南京军区副司令,军事科学院副院长的孙子,(除此以外还是南京军区政治部副主任兼军区军事检察院检察长,兼军区军事法院院长的外孙。)难怪会惊动到国安局。
  对于老刑警的这个表态,更把他的背景和嘴脸暴露了出来!他如果当过刑警,就知道这些情况出现了以后应当是哪个部门介入,就如孙悟空必须知道哪里来的妖怪要到哪里去收服一样,如果真的是贝志诚这样的红后出现了问题,军队将领相关是中纪委、军纪委和中央办公厅的事情,我们党的家法来处理不会让国安来参与的,尤其是这样的故意杀人等刑事案件,只有他们涉及间谍国安才会介入的。就如皇族贵族的案件刑部是要报宗人府是不会让大理寺插手的。
  如果是真的如该报道所言是中国国安参与了,那么罪犯就只能是孙维,对于孙维的特殊身份是国安要注意的。国安以情报和统战需要可以干涉案件,孙越崎是民革中央主要领导人当时是名誉主席,同时他还有一个重要的职务是中国和平统一促进会会长。1988年,为发展海峡两岸关系,打破两岸长期隔绝的僵局,在邓小平的倡议下,由各民主党派有关人士、团体及无党派代表人士共同发起,成立了中国和平统一促进会。 中国和平统一促进会是由赞成中国统一的各界人士自愿结成的具有独立法人地位的全国性、非营利性社会组织,宗旨是:高举爱国主义旗帜,团结一切拥护中国和平统一的海内外同胞,推动台湾海峡两岸的民间交流与往来,反对制造“台湾独立”“两个中国”“一中一台”等分裂中国的活动,促进早日实现中国和平统一。这机构可不是一般的机构,就如第七届会长是贾庆林执行会长是刘延东,这会长可不是挂名的。这样的机构本身就要与统战和国安有密切的关系,甚至背后就是国安管理的,孙维家与被除名的李登辉类似在台湾与各个党派都有联系有情报和统战的需要的!因此孙维涉案而他们家需要统战,这里才有国安的参与,这个参与我们可以看到的就是与前面的窃听器出现了契合,国安是可以以情报活动需要干预公安破案的,这是有制度保障的。而中国很多干预公安破案的也是走的这个途径。
  如果假设的国安参与成立的话,我们下面的很多疑点就好解释了,长时间不讯问嫌疑人,直到朱家要求中央领导批示国安包庇不住才讯问;国安早就有结论了这个结论被泄露了,也就是警方的马甲南瓜所说的双方都有关系而泄密,这里公安给受害人告知是合法不是泄密,就如警方声明还要特别说上一句给受害人通报情况,只有国安参与是国家机密不能泄露;为什么信息不予公开也合理了,国安参与本身是不公开的;为什么对于窃听器那么敏感就有道理了,但让黄毛丫头找到窃听器国安就太SB了,投毒者可能做梦也想不到她是被安全部门重点关注对象她投毒被监听(窃听),这根本不是年代久远没有证据,根本不用8小时讯问招供国安自有手段;最终通过国安的上报和统战的需要案件又结办了。在全球各国为了情报在本国刑法上做妥协是很正常的,对于新中国台湾问题是核心问题,孙家对于中国台湾问题有重要的价值,否则会让孙越崎当现在常委担任的和平统一促进会之会长?要掩盖则证据二次丢失,原因就是铊会发生置换反应凶手意外的没有洗干净;对于国安挂了号的线人警方要采取行动必须是国安批准的,因此长时间不问这个嫌疑人也合理了;国安已经确定了罪犯所以为什么放了孙维警方就不继续破案了也清楚了;很多事情在中国是国内不清楚国外满天飞……
  如果报道国安参与属实,我们也可以很好的理解为什么贝志诚不说话和以前高调参与的律师软了回去,贝志诚为了同学友谊追凶他们家不会参与的,但要是涉及国家情报和统战利益,就要被妈妈叫回家吃饭了;而一些体制内的律师就更不敢说话了,因此不是信息公开而是私底下给当事人的通报并且要求当事人保密。这也让我想起朱令姥爷去世前的一段日子总说为了统战和情报放掉嫌疑人可以,但对受害人要有一个真相和交代。
  很多案件当事人是明知的,或者通过某种渠道知道了结果,只不过不好公开,很多明明知道的事情还要通过证据分析得出来,这就是问题的悲哀……就如国安侦知的事情一般不会在公安层面拿出来,公安要另外找证据上法庭,因此你如果还要在公安面前抵赖,公安确实是有把你打死装到麻袋里面丢出来的冲动。情报部门是很诡异的,就如英国情报部门说那个英国人不是情报人员的背后,就是中国的地震了。
  (以上内容是对于这报道的引申分析,不代表本人知道或者透露了任何事实和信息)

楼主谁是谁非任评说 时间:2013-06-07 20:09:00
  6、办案的经费与力度
  对于案件的办案终止老刑警是这样解释的:在每个城市的公安局里,都有无数无头悬案,即——找不到现场痕迹证据(或现场痕迹太多),找不到有杀人动机者,找不到作案手法场地,甚至找不到受害者……的案件。我这里提供一个参照物,在1996年,某个一线城市的警察局,一个人命案的办案经费,上限是两万人民币。
  他有意说这个办案经费问题,显然是把警方终止变成了经费问题,但朱令案当年就非比寻常,且不说清华的重要性,抢救朱令的花费,后来给朱令的补偿就是多少?还有就是北京警方所谓的走访多少人等等的声明,这花了多少钱?是在乎经费的样子吗?这个妖洗地的表演再一次开始了。

  7、两次中毒高峰和两次投毒
  对于中毒情况老刑警说:陈震阳教授在央视采访说了,2次高峰期就是2次投毒,明确回复的。在陈教授的检验报告中,我们可以肯定得出一个结论,朱令共经历2次中毒高峰期。而且体内毒剂超过致死剂量,表明不是一次摄入毒素。我们要牢记上述这段话,因为这段话是专业人士的检验结果。任何言论与这段背离,都不可采信。一个不寻常的事情发生了。朱令律师……
  我们对于老刑警的这个分析也是有问题的,他有意把陈教授的结果进行了曲解,我们可以看到的就是头发生长是相对缓慢的,你看到某一段头发有一个铊含量的高峰,但这一段头发的生长是要几天的,这几天的时间里面产生的毒素累积就是一次投下一次摄入的毒吗?陈教授所说的两次投毒是指两次投毒的过程,明确的区分了朱令两段在校时间的中毒,中间不在校在家的时间没有中毒,可以证明朱令中毒是在学校发生的而且不是误服是投毒,但这个中毒峰值头发生长的几天内到底摄入了几次毒药却难以确定,所以他在这里是给陈教授偷换了概念,陈教授说的是两次投毒的时间段,并不是时间点朱令只摄入了两次!朱令的症状与北大等中毒反应看是亚急性的,真的是急性一次性摄入引发激烈肠胃反应反而会在吐泻当中排除大量毒素,朱令体内的大量毒素反而不不如多次下毒累积的数量多。
  朱令虽然肚子痛却没有上吐下泻,因此我们定义朱令是亚急性中毒,因为她肚子痛因此不是慢性,但她没有上吐下泻,如果朱令这样大超过致死量10倍的铊一次服用引发激烈肠胃反应上吐下泻的话,体内是反而是不能留存那么多的毒素的,因为再大的量在短时间内吸收的都有限,多数会被吐泻出来,这样的吐泻本身也是生物体抵抗毒素的重要生理反应之一,致死量是一个方面还有吸收率的问题的另外一个方面,毒药进入体内是注射还是服用完全不同,如果考虑朱令服用铊的吸收率,朱令体内的下毒还需要更多的铊,而这样的亚急性铊中毒,就是短期内服用大量的铊,但这个铊不是一次性服用进去的,只有这样才能让体内的铊毒是最高的,这对于破案有重大的影响。
  朱令中毒是亚急性中毒,朱令体内有超大剂量的铊毒,朱令被投毒是多次摄入,对这个确实是破案方向的关键,决定了投毒的范围基本锁定同宿舍,因此北京警方当年连朱令的男同学都没有问,所以这个老刑警要故意偷换概念。

  未完待续……


楼主谁是谁非任评说 时间:2013-06-07 20:13:00
  8、为什么二年后才讯问罪犯
  对于破案的过程,老刑警进行了详细的分析如下:
  下面开始尝试缩小范围。
  在遇到凶杀案,受害者已经无力阐述经过的时候,缩小范围的做法

  1.凶器相关
  2.动机相关
  3.反常情况

  我们先说凶器相关,凶器相关有很多维度,
  1.拥有凶器的人
  可能拥有凶器(铊)的对象列表如下
  狭义——清华,清华相关导师,清华相关材料保管人。其他17个拥有相关材料的单位及相关拥有人。
  广义——全中国所有接触到铊,又到过北京的人。
  2.可能使用到凶器的人
  狭义——孙维,孙维的导师
  广义——一切能接触到铊的人,不管是合法还是非法。
  为什么分为狭义和广义呢?举个很简单的例子,当发生了枪杀案,我们都知道在中国除了部分人,持枪都是犯法的。但是会持枪杀人的人,本来就不在乎是不是犯了持枪罪,而在大部分的案件里,罪犯所用的枪支都不是合法的。
  所以在发生投毒案时也是同理,不能因为发生了枪杀案,就认定在清华的某个合法持枪者就是罪犯。
  3.最有下手机会的人。
  孙维在这个环节,嫌疑最大,因为她同时符合可能使用凶器,以及最有下手机会两个标准。
  4.最早发现凶器/凶杀现场的人
  举个例子,当发生了凶杀案(杀人手法不明),有人第二天拿着一把刀来交公,说这刀是他捡到的。因为他发现了凶器和凶杀现场,所以他必然手拿过凶器或者到过现场。如果他没有合适的理由证明他如何发现凶器和到现场,那他的嫌疑就无法排除。
  在上述范围中缩小,1和2因为范围太大,几乎无法判断,几乎是靠运气来找线索。所以判断最初嫌疑对象时,通常会在3.4之中排查,……
  综上老刑警所述,我们看到的问题是他说的1和2确实范围很大,但是概率并不等价,与朱令没有交集的1和2两种情况是绝大多数,这都是要排除的,而发现凶器和凶杀现场的人虽然有嫌疑但这个嫌疑与前面的几项相比不在同样的起跑线,同时要是破案,肯定要先问概率最大的,为什么孙维没有先问?就算贝志诚有嫌疑,贝志诚如他所说是因为朱令案退学,这里我们看到贝志诚是三年级退学的。贝志诚朱令是92级,为什么二年后才讯问孙维?97年孙维等已经是五年级了(清华和北大当时是五年制)这个不正常就被老刑警这他个人特色的破案逻辑给掩盖了。
  我们还要注意到的就是这样大的数量下,清华应当可以发现铊的短缺的!这就是破案的方向!我们估算铊的致死量为1克,变成铊盐就是2克多,朱令二个月后还有超过致死量的铊,二个月排泄多少?口服还有吸收率的问题,投毒毒物也未必全部摄入,这需要10克以上的铊盐甚至几十克铊盐投毒的,根据孙维参与的课题组发表的论文:仅以Na2SO3作除氧剂,TINO3作重原子微扰剂……,这是用量很少哦,对于铊这样的剧毒物不会购买超过所需很多的数量攒着的!事迹浓度仅仅是0.05mol/l,浓度非常低,几十克已经非常多了。为什么清华开始要说没有铊,后来又说铊盐的钥匙要两个人才能够拿到,这应当是清华在说谎了,当年朱令中毒以后清华对于实验室开展了相关的大检查,这里我们要注意到就是孙维的教授也应当是知情者而伪证包庇了罪犯(北京警方是排查了100多家其他有铊的单位,发现清华有铊的证据以后清华才不得不承认的),如果案件重启从这几个教师入手,正常的情况他们也要被讯问12小时的,如果能够展开应有的政策攻势会非常有效,因为对于他们的撒谎一旦被证实本身就应当判刑。刑法第三百零五条【伪证罪】在刑事诉讼中,证人、鉴定人、记录人、翻译人对与案件有重要关系的情节,故意作虚假证明、鉴定、记录、翻译,意图陷害他人或者隐匿罪证的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。中国的刑事诉讼程序是包括侦察和审理等过程的,清华教授的伪证导致案件不能侦破,应当是后果严重,如果他们抗拒到底应当从重判处7年有期徒刑,所以在刑事重判的压力下让他们说真话而不是被清华羽翼保护很重要,他们能够提供关键的证据对于证实孙维犯罪有关键性作用。如果这些人执迷不悟,案件重启即使抓不住罪犯,给当事人交代给公众交代的一个大家都可以接受的方式就是对这些伪证者重判!
  对于这个问题和老刑警的破案逻辑对照一样,大家就可以发现妖在哪里了!


  未完待续……



作者 :孙铊已经遗臭万年 时间:2013-06-07 20:14:00

  
作者 :孙铊已经遗臭万年 时间:2013-06-07 20:16:00
  朱令律师谈朱令案老刑警这反常的妖 新发的 !抢沙发顶啊
楼主谁是谁非任评说 时间:2013-06-07 20:19:00
  9、可疑之处可疑吗?
  老刑警虽然嘴上说他也怀疑孙维来应付场面,而对贝志诚他说:但是贝的反常情况更多,更大,除了之前提到的“在准罪证被盗前到过罪证现场附近”“不合常理地去清华要求对方协助翻译”“在准罪证失窃前就得知存放罪证处无人看管”等之外,有非常多的可疑之处。
  这里我们看到贝志诚到过罪证现场附近,这个附近是哪里?他能够进入女生楼女生宿舍了吗?在上千封信件下自己精力不足发动朱令相关人尤其是同学参与有什么不合理?知道女生出去最多是有作案条件但不能成为他行为可疑,这不是贝志诚的行为!这里我们可以知道的就是朱令班的同学都到过女生楼附近和都知道女生的出游,为什么警察连同伴男生都不问?老警察怎么不质疑一下?所有这些我们可以看到什么叫做构陷,什么叫做事出反常就是妖!

  10、慈善算什么?
  对于贝志诚帮主朱令的义举,也成为了犯案的证据了,老刑警说:如果贝和朱已经如贝说的,初中毕业到大3的六年间只见了一面(朱令毒发前),常理来说,是没什么交情了,为何这个同学的口吻似乎是直指你(贝)对朱负有某种责任的样子?(常理来说,作为普通同学,应该口吻是“我们是不是应该一起去看看朱令,她好像不行了”)
  如果有义举就是有什么的话,那么社会这样多的慈善又算什么?乐善好施与被捐助人可以事前根本不认识,还有事后不留名的,有些事情路人都可以出手相助,贝志诚与朱令毕竟是同学,贝志诚有慈善悲悯之心就可疑了吗?这样的逻辑是出自怎样邪恶的心灵?这是怎样的一个妖呢!似乎与狠毒的铊类似的。

  11、铊的可怕
  对于贝志诚的态度,老刑警也进行了分析,他分析道:在贝去看朱的时候,目睹了朱的惨状,常理来说,应该是感到难过悲伤。但是贝的第一反应是恐惧要逃走。然后为了保持不失态,坚持站够了时间才出来。
  这个分析有一个明显的痕迹就是这个老刑警是凶手心态,在你不知道朱令被下毒的时候,你如何觉得她惨?如何觉得悲伤,在铊毒剧痛下,人们以为是生病,人们对于疾病的恐惧是非常正常的,看一下下面的图片:

  

  看到这个图片你感到恐惧吗?朱令这样的剧痛和痛不欲生的状态下,让人感到恐惧不是很正常吗?人还在抢救还没有逝去悲伤还来不及,这里只有在知道朱令是被害的时候才有悲伤,才因为悲伤对于凶手的出离愤怒,老刑警这个分析的心态就是他已经事前知道结果后的分析,是一种凶手心态,这里我们有理由怀疑他与真凶有着某种特别的联系或者他就是凶手的马甲。



  未完待续……



作者 :看今招 时间:2013-06-07 20:20:00
  围观
  
作者 :霏雪似梦 时间:2013-06-07 20:20:00
  不看不知道:iPhone的13种隐含功能 http://url.cn/HNnTB8
作者 :霏雪似梦 时间:2013-06-07 20:22:00
  孙铊 快点自首吧 再扒下去 遮羞布啥也遮不住了 不过 也许你喜欢这样一层层被扒光
楼主谁是谁非任评说 时间:2013-06-07 20:30:00
  12、女生宿舍好进吗?
  老刑警为了扩大嫌疑面,对于女生楼的进出也是进行了造谣,他说:我前面有提,此外,刚刚问了一位当事人,当年清华北大的男女生宿舍都接近于随便进……
  这个说法应当是造谣,到90年代对于女生宿舍进出就非常严格了,就算女生楼可以进入,要进入女生宿舍更难,多次进入女生宿舍更是太难!因此要说男生投毒难度太大了。所以我们知道的就是当年警察对于朱令同班男生都没有调查,难道这个警察比北京警察神仙?这里不是事出反常出了妖了吗?

  13、当年贝志诚需要贼喊捉贼吗?
  老刑警把贝志诚的追凶也进行了妖魔化,他对此描述道:贼喊抓贼的案件非常多的,大部分凶手被怀疑时,或者觉得自己被怀疑时,都会尽力引导警方去抓别的人。从现有的情况看,贝实际上没有在追凶,他只是在2002年,2006年,2013年分别3次。散布大量关于孙维的谣言。仅此而已。
  我们注意到的是他自己都说“大部分凶手被怀疑时,或者觉得自己被怀疑时,都会尽力引导警方去抓别的人”,这铊中毒很难发现,协和都排除了铊中毒,贝志诚如果是凶手则根本没有被怀疑的风险,把铊中毒揭示出来不是自找麻烦?他有救朱令揭示铊中毒贼喊捉贼的需要吗?而时间久远记忆偏差贝志诚的说法可能有不一致的问题,但未必就是造谣,有些事情不同的说法会有差异,这差异是合理的。而贝志诚对于邮件问题的一些说法与事实的差异,贝志诚为什么不辩,本人已经在与方舟子辩论的时候说明了。他的造谣所依据的是孙维的说法,凭什么说孙维的说法就是真相呢?还有一个关键就是贝志诚很多的说法只不过是他得到的消息,这些消息是可能有真假水分的,他把消息提供给大家,真假是大家分析和心证的,提供消息和自己陈述经历是不同的,就算恶意说假消息也是传谣不是造谣,现在你有证据说明贝志诚是恶意的吗?把所有帮助受害人的人都以恶意为前提假设进行恶意的分析推断,这本身也是凶手心态之一,这个老刑警的妖越来越有了凶手心态的影子,连嫌疑人找的辩护人都不是这种心态啊!

  14、孙维声明和发帖指南等不正是如此吗
  老刑警还分析贝志诚的心态说:犯罪心理学上来说,这种是案犯对自己作品的反复欣赏,以及自恋型人格的满足。国内这种人少,国外这种变态案犯很多……
  这里我们可以看到的就是孙维的声明和网友揭示出来的发帖指南等等,难道不是这样的心态吗?为什么是双重标准呢?当年孙维做声明时不是一副对自己的声明很欣赏的得意洋洋的样子吗?最后老刑警的字里行间把这样的情绪也带出来了。

  刑警通常的思路是——事出反常便为妖。这里我们看他的行为看他的反常,你看到了他的表演和妖,不过妖怪的变化水平是很高的,没有火眼金睛是看不出来的,老刑警以所谓的概念偷换和似是而非的专业性,混淆了很多人的思维,这就是妖魔鬼怪的变化,我们认清这个变化的途径他自己已经告诉大家了,事出反常变为妖,孙维身上那么多不合理的地方,难道不是妖吗?
  对于事出反常的妖,我们在朱令案还可以看一下警方的表现,现在对复旦黄洋的中毒案警方的反应是怎样的迅速和有力,为什么对于朱令就不同了?老刑警要把焦点往贝志诚身上引,有进行了不少的表演,老刑警最后说:刑警会让嫌疑人尽情表演,然后从旁观察分析,你愿意表演露出破绽,我很高兴。因为线索多了……
  我们没有立即回复这个老刑警,也让他表演了很多,有助于大家认清铊的面目。老刑警总说他是小民不敢透露身份害怕权贵,而他在这里发贴真的权贵和公安要技术侦察的话从他这些天一直在线来说早就把他抓住了,他本来就不是一个局外人,这马甲当然不能公开身份了,这就是铊党的龌龊。铊们还指责朱令家有水军,把支持朱令的网友说成是水军,但我们上网发言都是实名制,没有匿名的,孙维等人现在都是匿名发声,本人也没有关闭评论,好让一些小丑多跳一会儿,朱令案就是中国的一个镜子,我们在这里看到了太多人的表演,朱令案在网络上热过了多次,也有了很多人的表演,让大家看到了很多事情。

  全文完。


作者 :liangxintianya 时间:2013-06-07 20:40:00
  警方是努力过的!只是太多帮凶了!清华明明有课题组要用到铊,居然还睁眼说瞎话说清华没有铊!协和的主治医生明明说朱令病症太像铊中毒了,却拒绝为她检测!!!帮凶啊!!!
  
作者 :liangxintianya 时间:2013-06-07 20:43:00
  那个所谓的老刑警不过是想为孙毒妇混淆视听、欺骗大众而已!!!
  
楼主谁是谁非任评说 时间:2013-06-07 20:49:00
  回复姚有为的揭露方舟子洗铊之贴

  姚有为先生反驳方舟子发表了《请看方舟子博士是怎样给“朱令案唯一嫌疑人”孙维当辩护人的?》一文http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cb208ef01019b1k.html#cmt_2208741,对于这个文章本人在补漏拾遗一下。
  对于这个帖子,首先要说的是本人不是文科生,博主搞错了,若真的只有文科生之水平,则方舟子说本人混入科大或者改口说混出来的就有道理了。本人是科大物理系半导体物理与器件专业,主要方向是半导体器件和集成电路的研发工作,偏重生产工艺而不是线路,因此对于超净超纯稀有元素性质等等都有研究,当年科大这个专业要比清华物化专业的高考收分高30分以上的,是全国收分最高的专业之一。而且本人非常喜欢生物,当年是北京有名的小生物爱好者只是被父母要求学了物理,本人不但有全国奥数的优胜,还在北京生物竞赛当中多次取得一等奖。因此对于这里的相关科学知识是很清楚的,有些没有全部说出来而已。
  其次我们要说的是博主铊投毒需要试剂177ml的计算,花了很大的功夫,我们感谢博主的辛苦努力。但这个致死量等是有一定的问题。致死量(lethal dose):能使机体中毒死亡的毒物最小剂量,称为这种毒物的致死量。指能使生物死亡的物质所需的最少剂量。在给予物质的方法不变时使个体总数的一半死亡的数量,称为半数致死量,或称为50%致死量(LD50),半数致死量应用的最广泛。通常没有特别说明我们得到的致死量是50%的半数致死量,此外而还有一个致死量是95%致死量,一般而言95%致死量经常是50%致死量翻倍,还有一个致死量是100%致死量又是再翻倍。朱令是游泳运动员身体素质超好,一般合理假设可以认为是在Top5%以内。而且即使是177ml,我们应当看到的是对于一般50ml的试剂瓶子来说也是4瓶了,她可以拿一个矿泉水瓶子,但连续四瓶试剂没有了也非常有问题的,更何况朱令在被发觉投毒以后身体很的铊数量还远远超过致死量,这两个月铊会有大量通过正常代谢途径排出体外的,因此我们可以估算出当初的投毒使用的铊的数量应当是50%致死量的10倍左右,因此本人说使用试剂的话需要的数量是1500ml左右,也就是两个啤酒瓶。这样多的数量下在博主说的暖水瓶是不现实的,因为暖水瓶里的热水大部分不是喝的是洗漱使用的,如果是下在暖水瓶的话数量还要大大增加。因此我们断定朱令是使用铊盐投毒的。
  我们还要注意到的就是这样大的数量下,清华应当可以发现铊的短缺的!根据孙维参与的课题组发表的论文:仅以Na2SO3作除氧剂,TINO3作重原子微扰剂……,这是用量很少哦,对于铊这样的剧毒物不会购买超过所需很多的数量攒着的!事迹浓度仅仅是0.05mol/l,浓度非常低,几十克已经非常多了。为什么清华开始要说没有铊,后来又说铊盐的钥匙要两个人才能够拿到,这应当是清华在说谎了,当年朱令中毒以后清华对于实验室开展了相关的大检查,这里我们要注意到就是孙维的教授也应当是知情者而伪证包庇了罪犯(北京警方是排查了100多家其他有铊的单位,发现清华有铊的证据以后清华才不得不承认的),如果案件重启从这几个教师入手,正常的情况他们也要被讯问12小时的,如果能够展开应有的政策攻势会非常有效,因为对于他们的撒谎一旦被证实本身就应当判刑。刑法第三百零五条【伪证罪】在刑事诉讼中,证人、鉴定人、记录人、翻译人对与案件有重要关系的情节,故意作虚假证明、鉴定、记录、翻译,意图陷害他人或者隐匿罪证的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。中国的刑事诉讼程序是包括侦察和审理等过程的,清华教授的伪证导致案件不能侦破,应当是后果严重,如果他们抗拒到底应当从重判处7年有期徒刑,所以在刑事重判的压力下让他们说真话而不是被清华羽翼保护很重要,他们能够提供关键的证据对于证实孙维犯罪有关键性作用。如果这些人执迷不悟,案件重启即使抓不住罪犯,给当事人交代给公众交代的一个大家都可以接受的方式就是对这些伪证者重判!
  我们还要注意到的朱令虽然肚子痛却没有上吐下泻,因此我们定义朱令是亚急性中毒,因为她肚子痛因此不是慢性,但她没有上吐下泻,如果朱令这样大超过致死量10倍的铊一次服用引发激烈肠胃反应上吐下泻的话,体内是反而是不能留存那么多的毒素的,因为再大的量在短时间内吸收的都有限,多数会被吐泻出来,这样的吐泻本身也是生物体抵抗毒素的重要生理反应之一,致死量是一个方面这里还有吸收率的问题,注射和服用是完全不同的,如果考虑朱令服用铊的吸收率,朱令体内的下毒还需要更多的铊,而这样的亚急性铊中毒,就是短期内服用大量的铊,但这个铊不是一次性服用进去的,这对于破案有重大的影响。
  然后我们看到博主说朱令案杯子清洗问题,说化学系能够把杯子洗干净是化学系的基本功,因此在说杯子的失而复得,但我们需要注意到的是杯子的得而复失,当初警方扣押了什么证据只有等警方的信息公开,而这个公开还有真伪的问题,关键是物证的丢失方舟子等人总是在说第一次盗窃案的问题,对于后来物证在清华的第二次丢失却重视不足,这第二次丢失才是更关键的问题,这问题的关键就是杯子洗不干净!孙维应当如博主一样的自信,认为她可以洗干净杯子,但对于铊下毒以后,容器能够洗干净的条件是所盛放的东西与容器的材质不发生反应,而铊盐则会与杯子当中的硼(B)、铝(Al)等元素发生置换反应,发生了反应就难以洗干净了。同时铊有放射性同位素,铊属于放射性的高危重金属。氯化亚铊[<201>Tl]作为的放射标记剂是医疗放射科的重要注射液,作为心脏造影诊断冠心病等,铊-201半衰期仅 72.9 小时可很快从体内排出。铊-201 的另一个重要性能是当它衰变时会发 出穿透性极强的 γ射线体外就可以观测到。还有铊203是β衰变,半衰期是3.78年。如果要观测荧光磷光等,这些射线的作用也可能是很关键的,笔者不知道清华物化专业的这个研究是否还使用有带有同位素的铊进行分析和对比,带有了同位素以后实际需要投毒的铊还要多,更重要的是在铊衰变的时候衰变射线会产生反作用力让铊元素进入到容器内部,这是物理效应,对于物化专业是物理与化学的交叉专业,应当是可以通过查询而知道的,铊也是一种重要的半导体相关元素,但我们在学校的时候老师都不使用铊的原因除了剧毒以外,还有就是铊的放射性沾染和置换反应无法清洗设备,这铊不能检出是指化学分析纯度数量级的,也就是4个9,万分之一的浓度,所谓的洗干净也是这个浓度的。而半导体至少是MOS纯要百万分之一6个9,但对于铊这类的的半导体NP极掺杂元素,只要有亿分之一的含量的影响都很大,对于铊等半导体元素通过原子光谱等手段可以检测到11个9以上的纯度的,铊的微量是可能检出的。因此杯子这些物证为什么会再一次的丢失,原因可能就是无法彻底的洗干净了。这里合理的分析还有:杯子第一次失而复得是被拿去清洗了,物证再度丢失则是后来发现无法彻底洗干净。
  最后感谢博主的分析,希望能够大家共同努力找到真相。


作者 :bhpgmx 时间:2013-06-07 21:14:00
  @谁是谁非任评说
  
  
作者 :为朱令而注册吧 时间:2013-06-07 21:36:00
  铊们现在就是“秋后的蚱蜢”蹦哒不了多久了。
作者 :zhou1970504 时间:2013-06-07 21:40:00
  顶
作者 :sheilazpy 时间:2013-06-07 21:40:00
  真相越辩越名!
  
作者 :为朱令而注册吧 时间:2013-06-07 21:41:00
  贝的执着,真的太不容易了。大家为朱令令加油啊
作者 :跑调的七七 时间:2013-06-07 21:42:00
  真相越辩越明
作者 :为朱令而注册吧 时间:2013-06-07 21:45:00
  那篇文章“一个真正的老刑警对朱令案的看法——”这标题起得很有含义啊,如果分析有理,有必要刻意强调是“真正的老刑警”吗?我看就是假冒的吧。
作者 :我是清清泉5 时间:2013-06-07 22:05:00
  那篇文章“一个真正的老刑警对朱令案的看法——”一直令我恶心。楼主反击的好。

  顶!!!
作者 :我是清清泉5 时间:2013-06-07 22:22:00
  顶!!!
作者 :sw铊铊党无人性 时间:2013-06-07 22:39:00
  @为朱令而注册吧 22楼 2013-06-07 21:45:00
  那篇文章“一个真正的老刑警对 朱令 案的看法——”这标题起得很有含义啊,如果分析有理,有必要刻意强调是“真正的老刑警”吗?我看就是假冒的吧。
  -----------------------------
  是铊哥冒充的 无耻之极
作者 :sw铊铊党无人性 时间:2013-06-07 22:39:00
  朱令和朱令家人都深信孙维是凶手,记得多年前我(朱令的同学)去朱令家看望朱令时,朱令曾经喃喃自语说:我还把孙维当好朋友......难怪她在我休息(至第一次中毒后回清华)的时候老给我送咖啡喝。

  朱令和朱令家人都深信孙维是凶手,记得多年前我(朱令的同学)去朱令家看望朱令时,朱令曾经喃喃自语说:我还把孙维当好朋友......难怪她在我休息(至第一次中毒后回清华)的时候老给我送咖啡喝。


  
  
  
作者 :wj雨落清荷 时间:2013-06-07 22:46:00
  技术贴,强!!!!!
作者 :wj雨落清荷 时间:2013-06-07 22:47:00
  天涯无节操,把那几篇铊党的帖子天天放在杂谈首页
楼主谁是谁非任评说 时间:2013-06-07 22:54:00
  #朱令铊中毒案#又看见方舟子说肖传国案件了,而肖传国案件能够成立关键是靠口供,方舟子情急逃跑难以看清,自己都认不出凶手,基本依靠的就是破案的潜规则得到的口供,所以由于刑讯逼供存在肖传国就要翻案,但肖传国是冤枉的吗?方舟子先生在朱令案当中采取了完全不同的标准,这事出反常就是妖。
作者 :hehe_gg 时间:2013-06-07 22:56:00
  好!要让铊党无处遁形。让铊们原形毕露。
作者 :寒风hf1 时间:2013-06-07 23:05:00
  呼吁案件重启!期待真相大白!
作者 :guardian_2000 时间:2013-06-07 23:12:00
  帮顶
作者 :meiqh2013 时间:2013-06-07 23:31:00
  支持重启调查朱令案,揪出真凶!楼主真是太有才了!
作者 :12年白云边 时间:2013-06-07 23:43:00
  @我是清清泉5 24楼 2013-06-07 22:22:00
  顶!!!
  -----------------------------
  我为朱令而来,却也不是为朱令而来。其实,我是为了我自己。司法不公正,执法不公开,沉冤不得昭雪,正义常年缺席。我为朱令的遭遇悲愤,却也是为自己命运惊恐。我为朱令发声,其实是为自己呐喊。告诉自己:关注就是正义,围观改变中国。

  -------------朱令义务群:105621337

  用一个错误掩盖另一个错误——谈谈朱令事件中的清华
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3249050-22.shtml
  看看92物化班的几位女生现在生活,你就知道朱令有多凄惨
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-4128348-15.shtml
  蒙难的华珠——祝福朱令[杂谈专题]
  http://bbs.tianya.cn/post-free-895851-11.shtml
  谈谈孙维改的名字,或许能看到她的心路历程
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3261620-21.shtml
  热点调查第9期:您支持重启朱令案的调查吗?
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3249826-183.shtml
  北京公安为什么刻意回避朱令的第二次中毒?
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3296410-14.shtml
  朱令案:是谁要将无耻进行到底
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3287694-1.shtml
  通宵追踪朱令事件,天涯众网友不缺智商,五毛缺良心,罪犯昭然若揭
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3271505-1.shtml
  复仇之剑——关于朱令案的最后声明
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3254824-1.shtml
  朱令案——值得反思的国耻
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3297657-1.shtml
  清华大学,有多少罪恶在这圣洁殿堂掩护下锦衣夜行、暗中冷笑!记住朱令!
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3345763-1.shtml
  从朱令案谈疑罪从无与程序正义
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3294933-1.shtml
  朱令中毒案至今未侦破之思考————
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3251860-1.shtml
  朱令,孙维案很精辟的律师分析帖
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3304100-1.shtml
  今日天涯舆情观察:舆论呼吁公开朱令案情信息
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3291053-14.shtml
  “朱令遭投毒案件”对社会危害性分析
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3264569-22.shtml
作者 :bhpgmx 时间:2013-06-07 23:45:00
  @谁是谁非任评说

  公开案卷 是朱令案的正解
作者 :lvsetiankong123 时间:2013-06-07 23:48:00

  
作者 :18280517600 时间:2013-06-07 23:58:00
  去持重启朱令案,强烈要求
作者 :goldseaeric 时间:2013-06-08 00:15:00
  楼主写得好!最近铊党猖獗,混淆黑白,是该义正词严地对他们给予批驳了!
作者 :戈壁的黄沙 时间:2013-06-08 00:36:00
  相信组织相信党,每天顶贴不绝望。直到顶出真相来,以慰朱令老爹娘。 点一下鼠标,献一份爱心,支持一下,一生心安。
作者 :戈壁的黄沙 时间:2013-06-08 00:38:00
  @谁是谁非任评说 29楼 2013-06-07 22:54:00
  # 朱令 铊中毒案#又看见方舟子说肖传国案件了,而肖传国案件能够成立关键是靠口供,方舟子情急逃跑难以看清,自己都认不出凶手,基本依靠的就是破案的潜规则得到的口供,所以由于刑讯逼供存在肖传国就要翻案,但肖传国是冤枉的吗?方舟子先生在 朱令 案当中采取了完全不同的标准,这事出反常就是妖。
  -----------------------------
  支持 事出反常就是妖
作者 :醉清风_水云寒 时间:2013-06-08 00:48:00
  这案还有大白之日吗?
楼主谁是谁非任评说 时间:2013-06-08 00:49:00
  怪怪的朱令男友与他蹊跷的沉默

  在朱令案当中,有一个本来不该沉默的人蹊跷的沉默了,这个怪怪的人就是朱令男友黄开胜,对于他本人不认识,贝志诚本人还见过一面但对于黄先生本人是没有见过的。
  本人微博曾经说过一次黄先生的怪怪和蹊跷,马上各路人马都出来质疑本人,这让我感到很奇怪,质疑的理由是与贝志诚的说法不一致,黄先生的老婆同为朱令的乐团队友,据说是在帮助朱令的基金做过很多工作,但本人也没有见过。现在网络上为铊洗白攻击我和贝志诚的人都不少,为什么说他的人就没有!为什么孙维以及各种网络水军也不说?很蹊跷啊!
  贝志诚说黄先生当年非常主动的帮助过朱令,这里应当是帮助翻译朱令求救的邮件,对于朱令男友这样帮助朱令应当是正常的不应当特别说吧,不帮助才是有问题的。而黄先生其他有什么具体的帮助朱令事迹我没有听说过。贝先生当初救助朱令的行为现在受到方舟子很大的质疑,而孙维阵营则把贝志诚变成了行凶嫌疑人之一,虽然贝志诚当初应当有些话说大了被方舟子抓住,但在当时426这个特别的时间谁出来坚持是中毒要承担很大责任风险的,如果是假的则有造谣危害稳定的大罪名,贝志诚还是应当认可的,而且抓凶手与他救助的细节这是两个层面的事情。
  我不知道为什么贝志诚对于黄那么有好感,我对他没有好感,他确实是没有得到朱家家长认可,与朱令的关系到哪个程度目前说法并不确定,如果恰如有人所说贝志诚也喜欢朱令,那么对于这个情敌的说法为什么这样宽容?贝志诚总要说自己与朱令没有什么特别的关系甚至没有见过几次面,这总给人怪怪的感觉,就算贝先生暗恋朱令则英雄救美没有什么嘛!如果黄先生他有什么关于贝志诚不利的证据,则更应当调查他,但孙维方舟子等人为什么在此就失明了?蹊跷的事情多啊!这里需要阳光。
  对于很多人为了给孙维等女生洗白,总是抓住在所谓的民乐团有男女混居的宿舍,还有说是在乐团或团委热药或者煎药的说法,朱令离开女生楼主要在一起的就是这位黄先生,因此是否在宿舍投毒,朱令离开宿舍去了哪里:黄先生是重要的证人,他可能会比朱令的家人和同学更知道朱令的具体去处。而如果确定朱令是在宿舍外面中毒的,谁与朱令在一起?则黄先生是第一嫌疑人。朱令离开宿舍黄先生作为男友在哪里?一般我们所知道的校园爱情这样的时候正是男友表现的时候。这里是需要他说话的。他嫌疑那么明显,为什么要脱罪的铊及其水军就从来不说黄先生呢?蹊跷啊!
  我们这里还要注意到一个非常怪的现象,就是孙维也在维护这个黄先生,实际上孙维与朱令的情敌情节也就是针对这个黄先生的,在朱令还在抢救没有以投毒立案的时候,我就听到朱奶奶说黄先生探病时与朱令同屋女生眉来眼去,朱家对他不满意是有很多因素的,老人是有经验的。这女生应当是同为民乐团的孙维,那个时候孙维还不是嫌疑人朱家也没有把主要怀疑放到她身上,后来朱家坚持孙维的嫌疑则是因为警方针对孙维进行侦察的时候的违规和种种疑点。因此如果投毒者是情杀,黄先生也是不能不说话的关键证人,这里能够证明犯罪的动机。潮汕男人口碑很不好,陈世美情节等口碑早有,如果依据孙维推断其他人嫌疑时的标准,他确实有嫌疑加害自己女友为了另娶权贵家的子女,尤其是结合这么多年他不主动出来要求追凶,这样的嫌疑更大,怪怪的、蹊跷啊!
  按照孙维以及方舟子学长的逻辑,黄先生既可接触到朱令有下毒条件,也可以有动机比如喜新厌旧、陈世美情节等,黄先生对待朱令的人品也很极品,他在97年刚刚毕业就迅速结婚了,找了朱令民乐团的成员,难道他没有脚踏两条船的可能没有这样的动机?他老婆应当是知道他与朱令的关系的,为什么他老婆会这样与之闪婚,清华也是男女比例差别很大的学校,为什么会那么快结婚?怪怪的、蹊跷啊!对于这些为什么孙维和方舟子选择性的失明?按照他们的逻辑嫌疑人在这样的场合会有亲近受害人掩盖的举动,那么他的老婆主动参与帮助朱令基金难道不是正符合这个逻辑?黄先生背后是可以证明孙维投毒动机的,而黄先生这样急切的结婚也有嫌疑是要以此割裂他与孙维的关系表示他与孙维没有关系。怪怪的、蹊跷啊!
  这里我们注意到黄开胜(清华大学汽车工程系 副研究员,副系主任)为丰顺县留隍镇环市乡罗田头村人,是真正的草根,为什么警察也没有对之采取措施?怪怪的、蹊跷啊!黄先生他人太好了吗?我可以知道的是他已经十多年没有看过朱令的了,这样的亲密关系人这么做不绝情吗?人好从何来?有人给他辩解说他是无法面对朱令!但这有什么无法面对的?只有问心有愧才会无法面对!因此对于这个解释是很苍白的,这样做有悖于基本的人情背后应当有隐情。怪怪的、蹊跷啊!
  这里对黄先生就算贝志诚和孙维不说他,他自己也该出来说话,自己喜欢的女人被害成为那样,他怎么不自己出来要求追凶?这是完全不正常的情况,男人该有担当吧?!这里他手里可能分别有让孙维和贝志诚都不愿意公开的东西,但这些东西对于破案和案件重启应当有用,这些东西对于他本人的前途可能也有影响,但这些他无可回避。这从个人的良心出发,他也应当站出来帮助朱令要求追凶的,他的良心在哪里?说他帮助朱令已经出过力,但为什么朱令家人不知道?网友们也没有看到?仅仅是老婆出来搞捐款不搞追凶不说当时的情况,这不怪怪的和蹊跷吗?
  因此对于朱令案要重启调查,真正需要再深入调查的就是这怪怪的黄先生,他是很多证据的焦点,他也有嫌疑,更蹊跷的是贝志诚和孙维都不质疑他,他还在朱令抢救时嬉笑颜开,还在朱令受害不久就秘密结婚,最后还十多年没有看过朱令,总之他很怪怪,朱令案要透明,他必须出来说话。朱令案热了好几轮了,但黄先生却没有公开说过一次话,没有要求追拿凶手,这些怪怪的和蹊跷应当被舆论注意才对。这些怪怪的和蹊跷是最应当质疑的,也是挖掘新证据的方向。

作者 :柳芭小姐爱吃板栗 时间:2013-06-08 01:40:00
  技术贴 分析的太精辟了 必须顶啊
作者 :柳芭小姐爱吃板栗 时间:2013-06-08 01:41:00
  技术贴 分析的太精辟了 必须顶啊
作者 :柳芭小姐爱吃板栗 时间:2013-06-08 01:41:00
  楼主写得好!最近铊党猖獗,混淆黑白,是该义正词严地对他们给予批驳了!
作者 :柳芭小姐爱吃板栗 时间:2013-06-08 01:42:00
  技术贴 分析的太精辟了 必须顶啊
作者 :柳芭小姐爱吃板栗 时间:2013-06-08 01:44:00
  呼吁案件重启!期待真相大白!
作者 :太老缅哥鲁 时间:2013-06-08 02:04:00
  透彻的分析,让我们看透了铊党的狡诈
作者 :livehometown 时间:2013-06-08 02:11:00
  好,支持,真相是越辩越明的
作者 :xy心悦 时间:2013-06-08 05:23:00
  呼吁案件重启!期待真相大白!还受害人一个公道。
作者 :霏雪似梦 时间:2013-06-08 05:51:00
  孙铊你没有过去,因为你的过去已经被自己掩埋;你也没有现在,因为现在只是对你不能面对的过去的补偿; 你更没有将来,因为一切的补偿才刚刚开始。
作者 :霏雪似梦 时间:2013-06-08 05:54:00
  未名花殇 把自己冼的好完美 黄利用了朱 他知道孙妒忌朱 他喜欢朱就刺激了孙 然后孙就对他投怀送抱了 黄也知道 如果把朱令抛了 孙也会扔了他 所以他一直吊孙胃口 没想孙这般歹毒 然后的然后 一定是黄和孙的交易 黄闭嘴 孙给了你什么 出来说说呗
作者 :风暴之灵2013 时间:2013-06-08 06:07:00
  事出反常便为妖,SW等人事后的反常表现可以定义为妖了。
  
作者 :孙铊已经遗臭万年 时间:2013-06-08 06:23:00
  @霏雪似梦 51楼 2013-06-08 05:51:00
  孙铊你没有过去,因为你的过去已经被自己掩埋;你也没有现在,因为现在只是对你不能面对的过去的补偿; 你更没有将来,因为一切的补偿才刚刚开始。
  -----------------------------

  
作者 :孙铊已经遗臭万年 时间:2013-06-08 06:45:00
  张杰律师的目的是扩散,把这几个都逼出来发声而已,,,这是他的目的! 出发点绝对正确,这些人不发声才最可怕!
作者 :孙铊已经遗臭万年 时间:2013-06-08 06:53:00
  老王八!老叛徒!老乌龟!生下一帮龟孙子,杀人犯!
作者 :北飞的大雁611 时间:2013-06-08 07:22:00
  邪不压正!顶顶顶!!!
作者 :牙牙lC 时间:2013-06-08 07:27:00
  老刑警这只妖 打回原形!!
作者 :我是清清泉5 时间:2013-06-08 08:42:00
  顶
作者 :lxqxzh 时间:2013-06-08 08:53:00
  铊党装正义、搅浑水、贼喊捉贼,十足妖孽。企图蒙蔽大众,真是搬起石头砸自己的脚!
作者 :橘红色的饼干 时间:2013-06-08 09:05:00
  祝福朱令令!
  
作者 :为朱令而注册吧 时间:2013-06-08 10:18:00
  @谁是谁非任评说 29楼 2013-06-07 22:54:00
  # 朱令 铊中毒案#又看见方舟子说肖传国案件了,而肖传国案件能够成立关键是靠口供,方舟子情急逃跑难以看清,自己都认不出凶手,基本依靠的就是破案的潜规则得到的口供,所以由于刑讯逼供存在肖传国就要翻案,但肖传国是冤枉的吗?方舟子先生在 朱令 案当中采取了完全不同的标准,这事出反常就是妖。
  -----------------------------
  方舟子本来就是一个没有原则的人,他的每一出想法就是他的标准。
作者 :huhuanziyou 时间:2013-06-08 10:29:00
  铊们谋杀的罪行清华知道,公安知道,各高校高层知道,美国大使馆知道,中央知道,全国人民基本都知道。
作者 :minminteresa 时间:2013-06-08 11:07:00
  关注朱令事件,期待正以彰显!
作者 :寻找黑夜之光 时间:2013-06-08 11:08:00
  好!强!这个必须顶!
作者 :声援xiaofei 时间:2013-06-08 11:13:00
  @为 朱令 而注册吧 22楼 2013-06-07 21:45:00
  那篇文章“一个真正的老刑警对 朱令 案的看法——”这标题起得很有含义啊,如果分析有理,有必要刻意强调是“真正的老刑警”吗?我看就是假冒的吧。
  -----------------------------
  @sw铊铊党无人性 25楼 2013-06-07 22:39:00
  是铊哥冒充的 无耻之极
  -----------------------------
  顶!
作者 :鹏啸九天G 时间:2013-06-08 11:14:00
  @谁是谁非任评说 2、13/05/10 02:13 新浪网友
  凶手为什么那么死不要脸?----凶手脸皮厚如城墙,黑如煤炭,一流大学造就,害姐毒妹,身经二战,亳发无损。救人慈善嫁祸摛凶,得心应手,受害方视其为恩人,世人视其为英雄,这才是高智商作案最高境界,其亦乐在其中。

  真搞不懂她心是狼心还是铊烂肉?------*-*--凶手是狼子野心,毁姐毒妹,用几乎完美推测有罪推定嫁祸她人,被卖的人,还要替他数钱,被毁被毒的家人还视他为恩人,世人还视他为君子英雄。呵呵,长江后浪推前浪,岳不群也要甘拜下风。岳不群不得善终,而此高人一毛不损、安然无恙、高枕无忧,继续亨受慕拜!俱往矣,数风流人物,还看今朝。
  自己爷爷被气死!---呵呵,你们家老人有超过103岁的吗?怎么不往好的方面看,这么长寿,应是家庭环境好,家教好,家里孝子贤孙多,照顾周到,好事做的多,好人长寿呢?
  自己家族因此身败名裂!---------证据灭失?凶手没有定论,从何谈起?即使某人将来查实是凶手,也是谁犯罪谁担当,不用牵九族,诛十族吧?
  自己同学因此被人肉曝光被无情利用!------呵呵,难道同学都是同伙?都要为朱令的受害付出代价?这种伤及无辜滥杀无辜配谈什么公平正义?
  自己老公女儿被羞辱!--------------没有证据,肆无忌惮胡乱迫害、加害别人,这是谁在胡作非为、违法乱纪?这该是谁的羞辱?是个人的?社会的?还是国家的?
  连中央领导公安学校都被连累!-------呵呵,连累的何止这些?自己父母都不是连累到了吗?难道父母也有辜?没有教会女儿怎么适应环境,怎么生存,以致两个都受害?
  关键的青春少女前途似锦被她而毁一生!---------可见达到最高境界高智商犯罪的水平。神不知鬼不觉嫁祸他人,披着正义的外衣,带着救人慈善的面孔,举着擒凶的大旗,让不靠证据有罪推定的观念深入人心,为己所用,功归自己,罪嫁她人,天衣无缝,即将功成名就?可惜,打假英雄方舟子横空出世,画皮一层层被揭下来,谎言一句句被揭穿,从此又一个现实岳不群现身,一个唯二高智商嫌疑人深入民心?
  凶手狡辩19年她还做了些什么?-------是啊,他除了撒谎外,还做了什么?英雄救美、慈善、高举擒凶大旗,最后恩人英雄美名独揽,功成名就。
  难道从来没忏悔过?-------应有吧。不得之,则毁之。扔之可惜,食之无味。就迁怒嫁祸他人,想出妙计,得心应手,天下无敌,名利双收!所有犯罪都难以望其项背。
  造物主怎么会造出这铊尤物魔鬼蛇蝎!它父母交配时究竟做了什么杂交出这款人间异兽?------***_\---呵呵,世界之大,无奇不有。山外有山,天外有天。道高一尺,魔高一丈。
  她老公是不是没女人选要选这么个人兽杂交物来睡?凶手简直畜生不如!-----------***-----呵呵呵,凶手人面兽身,野味十足,要风得风,要雨得雨,君子恩人英雄集一身,姑娘喜欢着呢。
  有报应的!百年中国从未遇到过的毒妇!太狠太毒了!-------毁姐毒妹,太狠毒了,现代岳不群,连打假英雄方舟子出手,也难以使人现身?露出狰狞真容?
作者 :sxkdsh 时间:2013-06-08 11:24:00
  @谁是谁非任评说 7楼 2013-06-07 20:19:00
  9、可疑之处可疑吗?
  老刑警虽然嘴上说他也怀疑 孙维 来应付场面,而对贝志诚他说:但是贝的反常情况更多,更大,除了之前提到的“在准罪证被盗前到过罪证现场附近”“不合常理地去清华要求对方协助翻译”“在准罪证失窃前就得知存放罪证处无人看管”等之外,有非常多的可疑之处。
  这里我们看到贝志诚到过罪证现场附近,这个附近是哪里?他能够进入女生楼女生宿舍了吗?在上千封信件下自己精力不......
  -----------------------------
  顶起!!!厚德载铊!遗臭万年!!!
作者 :咩哈哈斗铊小衫 时间:2013-06-08 12:01:00
  @liangxintianya 13楼 2013-06-07 20:43:00
  那个所谓的老刑警不过是想为孙毒妇混淆视听、欺骗大众而已!!!
  -----------------------------
  顶你
作者 :咩哈哈斗铊小衫 时间:2013-06-08 12:02:00
  @huhuanziyou 63楼 2013-06-08 10:29:00
  铊们谋杀的罪行清华知道,公安知道,各高校高层知道,美国大使馆知道,中央知道,全国人民基本都知道。
  -----------------------------
  就是的,真相已经裸奔19年了
作者 :咩哈哈斗铊小衫 时间:2013-06-08 12:03:00

  

  

  
作者 :咩哈哈斗铊小衫 时间:2013-06-08 12:08:00
  顶你!!
作者 :声援xiaofei 时间:2013-06-08 12:18:00
  @谁是谁非任评说 7楼 2013-06-07 20:19:00
  9、可疑之处可疑吗?
  老刑警虽然嘴上说他也怀疑 孙维 来应付场面,而对贝志诚他说:但是贝的反常情况更多,更大,除了之前提到的“在准罪证被盗前到过罪证现场附近”“不合常理地去清华要求对方协助翻译”“在准罪证失窃前就得知存放罪证处无人看管”等之外,有非常多的可疑之处。
  这里我们看到贝志诚到过罪证现场附近,这个附近是哪里?他能够进入女生楼女生宿舍了吗?在上千封信件下自己精力不......
  -----------------------------
  @sxkdsh 68楼 2013-06-08 11:24:00
  顶起!!!厚德载铊!遗臭万年!!!
  -----------------------------
  顶起!!!厚颜载铊!遗臭万年!!!
作者 :千年王八万年铊 时间:2013-06-08 12:27:00
  ding
作者 :寻找黑夜之光 时间:2013-06-08 12:39:00
  好帖!强帖!必须顶到顶上被大家看!!!
作者 :为令而来 时间:2013-06-08 12:52:00
  但凭良心,莫问前程!!
  张律师好样的!
作者 :niuhuin1 时间:2013-06-08 13:17:00
  亿万只眼睛盯着孙家、亿万只手指着孙铊----这人就是那个万恶的投毒凶手!
作者 :yoyo9388 时间:2013-06-08 13:45:00
  顶!
作者 :xzgmbp 时间:2013-06-08 13:54:00
  @谁是谁非任评说 其实,凶手是谁,有头脑的地球人都知道,孙释颜的同党无论如何狡辩,你们看看,除了诬陷那些帮助朱令令的有良知的正义人士,如贝志诚等,再就是没有道德底线的污蔑朱令令和家人,只要是提重启朱令令案的,他们就疯狂谩骂,说明他们害怕真相,害怕重启!所有构陷贝志诚的这些人,用的只不过是很低级的转移视线的拙劣伎俩,明眼人一看就知道!
作者 :霏雪似梦 时间:2013-06-08 14:27:00
  @xzgmbp 2013-06-08 13:54:00
  @谁是谁非任评说 其实,凶手是谁,有头脑的地球人都知道,孙释颜的同党无论如何狡辩,你们看看,除了诬陷那些帮助朱令令的有良知的正义人士,如贝志诚等,再就是没有道德底线的污蔑朱令令和家人,只要是提重启朱令令案的,他们就疯狂谩骂,说明他们害怕真相,害怕重启!所有构陷贝志诚的这些人,用的只不过是很低级的转移视线的拙劣伎俩,明眼人一看就知道!
  —————————————————
  群众的眼睛雪亮的 希望不亮的那些擦擦额
作者 :霏雪似梦 时间:2013-06-08 14:29:00
  @孙铊已经遗臭万年 2013-06-08 06:53:00
  老王八!老叛徒!老乌龟!生下一帮龟孙子,杀人犯!
  —————————————————
  据说那个老什么会爬出来唱歌 呜呜呜的
作者 :霏雪似梦 时间:2013-06-08 14:31:00
  哇 看到那只传说无耻无边的九天狗了
作者 :霏雪似梦 时间:2013-06-08 14:32:00
  @千年王八万年铊 2013-06-08 12:27:00
  ding
  —————————————————
  名字很顺很好听
作者 :霏雪似梦 时间:2013-06-08 14:33:00
  @huhuanziyou 2013-06-08 10:29:00
  铊们谋杀的罪行清华知道,公安知道,各高校高层知道,美国大使馆知道,中央知道,全国人民基本都知道。
  —————————————————
  不知道的也是装的
作者 :eyre7 时间:2013-06-08 14:49:00
  回复第26楼,@sw铊铊党无人性

  朱令和朱令家人都深信孙维是凶手,记得多年前我(朱令的同学)去朱令家看望朱令时,朱令曾经喃喃自语说:我还把孙维当好朋友......难怪她在我休息(至第一次中毒后回清华)的时候老给我送咖啡喝。

  朱令和朱令家人都深信孙维是凶手,记得多年前我(朱令的同学)去朱令家看望朱令时,朱令曾经喃喃自语说:我还把孙维当好朋友......难怪她在我休息(至第一次中毒后回清华)的时候老给我送咖啡喝。






  --------------------------
  以后不喝咖啡,还是白开水安全!普鲁士蓝买不到,我妈会担心我上学!

  
作者 :没恶意的路人 时间:2013-06-08 14:58:00
  这个帖子要顶
作者 :木瞳2013 时间:2013-06-08 15:04:00
  顶
作者 :邦尼的小号 时间:2013-06-08 15:06:00
  顶帖~~~~
作者 :燕子低飞蛇过道 时间:2013-06-08 15:26:00
  @bhpgmx 15楼 2013-06-07 21:14:00
  @谁是谁非任评说
  
  
  -----------------------------
  顶!
作者 :没恶意的路人 时间:2013-06-08 15:29:00
  怎么大家不来这里看看?
作者 :燕子低飞蛇过道 时间:2013-06-08 15:31:00
  @sw铊铊党无人性 26楼 2013-06-07 22:39:00
  朱令 和 朱令 家人都深信 孙维 是凶手,记得多年前我( 朱令 的同学)去 朱令 家看望 朱令 时, 朱令 曾经喃喃自语说:我还把 孙维 当好朋友......难怪她在我休息(至第一次中毒后回清华)的时候老给我送咖啡喝。
  朱令 和 朱令 家人都深信 孙维 是凶手,记得多年前我( 朱令 的同学)去 朱令 家看望 朱令 时, 朱令 曾经喃喃自语......
  -----------------------------
作者 :liuyueyanhua2013 时间:2013-06-08 15:37:00
  顶我来顶贴
作者 :声援xiaofei 时间:2013-06-08 15:55:00
  @liuyueyanhua2013 92楼 2013-06-08 15:37:00
  顶我来顶贴
  -----------------------------
  顶!
作者 :孙铊已经遗臭万年 时间:2013-06-08 16:00:00
  @霏雪似梦 81楼 2013-06-08 14:29:00
  @孙铊已经遗臭万年 2013-06-08 06:53:00
  老王八!老叛徒!老乌龟!生下一帮龟孙子,杀人犯!
  —————————————————
  据说那个老什么会爬出来唱歌 呜呜呜的
  -----------------------------
  呵呵呵
作者 :孙铊已经遗臭万年 时间:2013-06-08 16:01:00
  老乌龟 下了一窝王八蛋。 老叛徒 ,下了一窝杀人犯!
作者 :007hd 时间:2013-06-08 19:26:00
  顶
作者 :12年白云边 时间:2013-06-08 20:17:00
  @zhou1970504 18楼 2013-06-07 21:40:00
  顶
  -----------------------------
  无论如何:朱令美丽的聪明才智将是永远的,但不幸成就恶人的恶名;恶人的丑恶无比也必将成千古恶人,它必定受到正义与精神折磨永久惩罚的;愿朱令继续坚强下,冤仇终会照雪,公平正义是全人类的精神必须品。马丁?路德金说:“我虽然十分反对暴力,但有一件事情比暴力更加罪恶,那就是怯弱。”联合国官方微博里也有这样一句话:“如果你在不公正的情形下保持中立,那你其实已选择站在压迫者一边”。
  ——不要以为你不作恶就是好人,不要以为不害人手上就没有鲜血,不要以为没有当走狗就不是帮凶。

  朱令志愿群:105621337
  【热】这么多年,和很多人一样,等待真相水落石出的那一天。http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-4092499-3822.shtml为朱令传檄天下文(修改)http://bbs.tianya.cn/post-free-3271244-4.shtml#fabu_anchor我是孙维,要求重启司法,公布案卷,还我清白!! http://bbs.tianya.cn/post-50002-80-5.shtml#479〖天涯头条〗朱令律师公布:朱令铊中毒案证据分析大全http://bbs.tianya.cn/post-free-3229755-92.shtml热点调查第9期:您支持重启朱令案的调查吗?http://bbs.tianya.cn/post-free-3249826-188.shtml天涯,为朱令案声讨的志愿军签到帖,看看有多少人!http://bbs.tianya.cn/post-free-3245415-19.shtml〖天涯头条〗朱令律师公布:朱令铊中毒案证据分析大全 http://bbs.tianya.cn/post-free-3229755-91.shtml重大消息:朱令案绝密内部分析报告发布 http://bbs.tianya.cn/post-free-3292059-39.shtml朱令的接力赛!!!!!筒子们~努力! http://bbs.tianya.cn/post-free-3320114-9.shtml孙维恭喜你 你出名了 连牧师都知道你哦http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-4105580-25.shtml对于朱令案件我不愿意当冷漠的看客,用力所能及的行动去捍卫正义,你们呢http://bbs.tianya.cn/post-free-3229505-9.shtml朱令:为了忘却的纪念http://bbs.tianya.cn/post-free-3242059-1.shtml为了朱令,这一次,全体天涯人,我请求你们和我站在一起! http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-4124261-132.shtml朱令案一目了然!谁有胆来破案?!http://bbs.tianya.cn/post-free-3307476-54.shtml今日天涯舆情观察:舆论呼吁公开朱令案情信息http://bbs.tianya.cn/post-free-3291053-14.shtml
作者 :霏雪似梦 时间:2013-06-08 20:18:00
  @孙铊已经遗臭万年 2013-06-08 16:00:00

  呵呵呵
  —————————————————
  不带这样一唱一和的
作者 :国际孙铊铊 时间:2013-06-08 21:18:00
  铊不伏法 追铊不止
举报 | 收藏 | 100楼 | 打赏 | 评论
上页12345下页 到页 确定

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规