天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

征地承诺不兑现 37家拆迁户:说好的安置房呢?(转载)

楼主:热热平 时间:2013-06-22 20:55:45 点击:80 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨天,冰城高新区大同街道东坑村的朱先生向报社反映,2008年因为基建,他们37户的房子被拆,东坑村委会当时承诺两年后交安置房,可是到现在也没拿到房子。对此,当地东坑村委会表示,因规划调整等原因拖延,预计2年多以后才能交房。(征地承诺不兑现 37家拆迁户:说好的安置房呢?)

  很积极 为了修路居民响应拆迁

  2008年8月,冰城因为建设大同路基建工程,需要征地拆迁,所拆房屋涉及到东坑村一组、二组和三组,共有37户居民。

  “为了响应政府号召,我们很快谈妥,没有影响到修路的工期。”陈宣平是东坑村二组的,她说,东坑村委会当时答应两年后就有安置房源,让大家暂时在外租房,房租自理。

  “我们一家五口人,租了三间民房住,房租一个月600块。”拆迁户陈昊荣告诉记者,拆迁前他家有10多间房,都出租给外地人,自己在家收租,“现在却在外租房成了房客,平时只能靠三轮车拉客维持生计。”

  很失望 定金交了近3年房子还没建

  拆迁时东坑村委会曾承诺,37户居民可优先购买李家山小区三期商品房,价格是4520元/㎡,两年后可以入住。但前提条件是,要交纳71万元的定金。(征地承诺不兑现 37家拆迁户:说好的安置房呢?)

  “大家手上都有几十万元不等的拆迁补偿款,于是纷纷交了钱。”另一名拆迁户陈修正说,2010年10月份交的钱,可是安置房一直没动工,他们也多次找过东坑村委会,“一直在搪塞,说是‘快了’。”

  “在外租房不给房租,交了这么多钱给东坑村委会,至少要给利息吧。”在大家的强烈要求下,从2010年开始,东坑村委会按照每月800元付给37户居民利息。“可是东坑村委会承诺的房子一直没动工,现在我们要求退还71万元,否则就支付租房补贴。”

  回应 准备开工,2015年底交房

  “那71万元是定金,没有利息,每月给的800元就是租房补贴。”高新区东坑村主任王小八称,以前是准备建4栋多层的安置房,后来政府对规划进行了调整,改为建3栋小高层,所有的程序都要重新走一遍,再加上那块地上有“钉子户”一直不肯拆,所以才拖下来了。

  王小八说,37户居民的安置房源是李家山小区三期,位于冰城大同街道交界处西南角,共15.2亩。现在所有手续都下来了,准备开工建设,正在研究处理基建的难题,预计2016年年底可以交房。(征地承诺不兑现 37家拆迁户:说好的安置房呢? 陈伟涵)
作者 :北京和凯汇金投资 时间:2013-06-23 08:33:00
  违规收益巨大而成本较低,难怪如此“先上车、后补票”的违规闹剧在各地反复上演。这对维护国家政策的严肃性、权威性,无疑是种损害。地方政府为谋求短期政绩,变着花样搞“上有政策下有对策”的倾向,更值得警惕。不得不提的是,类似顶风违规、“博弈”国家政策的现象在环保、国土等不少领域都一定程度地存在。

  如何纠正?更完善的法度,更严格的执法,更广泛的监督至关重要;除此之外,更科学的政绩考核体系,更顺应市场规律、符合我国国情的发展规划同样急不可待。
作者 :北京和凯汇金投资 时间:2013-06-23 15:22:00
  如果真下定决心反腐,只要对反腐有利,为何不能用来监督!云里雾里说那么多有何用。乃画蛇添足也!
作者 :老犀 时间:2013-08-27 09:35:49
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规