天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

香港文汇报社评:朱令案人人可指认“凶手”(转载)

楼主:解析真相 时间:2013-05-23 00:07:53 点击:2556 回复:86
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  尽管警方「锁定犯罪嫌疑人和调查取证」皆是司法程序,与公众讨论无关;公众讨论在证据不明的情况下,更没法对案件的司法程序产生影响。但每一位公民都有质疑司法的权利。

  据网易报道,自复旦大学投毒案后,1994年清华女生朱令「铊中毒案」再度成为网络讨论的热点。已被警方「解除嫌疑」多年并早已移民出国的同宿舍女生孙维,仍被网友指认为疑凶。就事论事而言,公安机关因证据不足对嫌疑人解除强制措施,并不代表嫌疑人本身没有嫌疑,更不代表网友不能对此做出讨论和指证。

  从2005年开始,前嫌疑人孙维在天涯论坛发表《孙维的声明——驳斥朱令铊中毒案件引发的谣言》,以孙维的名义公开为自己辩解,激起众人的讨论;前日,前嫌疑人孙维再次发帖,声称她希望真相大白。后被黑客曝光其2005年底与此案相关人员电子邮箱,内容涉及到孙维组织同学煽动策划「声明」一事,并安排同学在网络中扮演不同角色声援等等。

  随后,当年曾帮助朱令求助於互联网使其最终得到确诊和救助的贝志诚(@一毛不拔大师),发微博表态:「100%相信她(孙维)是凶手。」有网友则称这是:「没有确切证据全凭推论就十几年大肆污蔑别人」,并称「推理与证人证据相左,说明推理是错误的,此时应停止揣测」。

  事实上,「疑罪从无」仅仅是在司法审判过程中应遵从的原则,目的是使被告无需自证无罪。

  在现代法治国家,无罪推定原则不仅刑事司法通行的一项重要原则,同时也是国际公约确认和保护的基本人权。1996年3月,中国在修正后的《中华人民共和国刑事诉讼法》第12条明确规定:「未经人民法院依法判决,对任何人都不得确定有罪。」虽然该规定中没有出现「推定」或「假定」无罪的规范性表述,但却含有无罪推定的精神。同时,在该法第162条第(3)项中还相应规定了罪疑从无原则,即:「证据不足,不能认定被告人有罪的,应当作出证据不足、指控的犯罪不能成立的无罪判决。」

  无罪推定是司法审判过程中对公民个人权利的一种保障。通常说来,定某人的罪,并剥夺其自由,是国家公权力对个人所能实施的最极端的行为。因此证明一个人有罪的责任,完全在控方(即代表国家公权力的一方),被告方不需要证明自己无罪,而只需要证明控方没有足够证据证明自己有罪。

  由此而言,对於犯罪嫌疑人是否无辜,需要司法做出裁决;而犯罪嫌疑人在有罪判决生效之前,在刑事实体法上是无罪的。无罪推定实质上是一种法律上的假定,而非事实上认定。从事实角度来讲,犯罪嫌疑人可能无罪也可能有罪。但在法律上,他们均被假定为「无罪」。

  也就是说,只要未经人民法院的生效判决,犯罪嫌疑人的法律地位就只有一个,那就是「无罪之人」。

  同时,侦查机关和侦查人员根据已有事实和证据,可以推测谁是作案人,并根据需要对其采取强制措施。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第三条规定:「对刑事案件的侦查、拘留、执行逮捕、预审,由公安机关负责。检察、批准逮捕、检察机关直接受理的案件的侦查、提起公诉,由人民检察院负责。审判由人民法院负责。」

  在此基础上,如果将无罪推定原则放大至个人领域,明显不符合宪法规定的公民拥有言论自由的权力。在思想领域用无罪推定原则——没有推定的就不能质疑,一旦质疑了就是不符合无罪推定原则——这无疑是剥夺法院推定以前的思想言论自由,不符合反对法庭人为推定后并不赞成的那些思想和言论的自由。

  所谓的言论自由就是公民享有的通过口头或书面形式就政治和社会的各项问题表达与交流思想、观点和见解的自由。也是宪法赋予公民的权力。美国布伦南大法官曾经详细阐明,美国宪法对言论自由的保护并不取决於「人们发表的观念和信仰是否是真理、流行或者具有社会效用……在自由辩论中,错误的陈述是不可避免的;要使表达自由获得所需的『呼吸空间』,我们必须忍受这些错误。」

  同时,中国公民依法享有名誉权。被害人一旦认为自己的名誉收到了严重的损害,可向法院提起诉讼。中国《民法通则》第101条规定:「公民、法人享有名誉权,公民的人格尊严收到法律保护,」公民依法享有名誉权,公民的人格尊严受法律保护,禁止用侮辱、诽谤等方式损害公民的名誉。同时,《关於审理名誉权案件若干问题的解释》第5项同时规定:「如果借检举、控告之名侮辱、诽谤他人,造成他人名誉损害,当事人以其名誉权受到侵害向人民法院提起诉讼的,人民法院应当受理。」

  因此,如被怀疑者认为自己的名誉造成了较严重的损害,包括客观存在(而非主观感受)的不公正的社会压力、心理负担,精神上受到折磨,心理上遭受创伤,被怀疑者可以选择澄清反驳,或者置之不理,也可以诉诸於法律手段解决,以侮辱、诽谤之罪要求法律救济。

  在朱令案中,有网友以「如果孙维不是凶手,你们如何面对自己的良心」,反驳公众对於孙维的质疑。这不过是将自身的道德标准强加在他人的讨论之上。所谓的「言语侵犯」「言语作恶」的标准因人而异,每个人在对待自己和别人的言论标准也不同。因而对於公众个人而言,类似的讨论是否涉及到侵犯了「嫌疑人」的名誉权,则应由被怀疑者自行选择是否诉诸於法律手段进行判断,并加以解决。

  就朱令案本身而言,尽管警方一直怀疑为朱令同舍和同班同学孙维是投毒真凶,同时说明有证据显明是嫌疑人利用铊中毒测试报告出得太晚,破坏了朱令宿舍的物品,使得仍还有小於1%的硬件证据缺失。但从1995年5月7日以来的11年(2006年),此案最终没有进入法庭阶段,北京警方一直没有宣布侦破此案,也没有公开任何有关的细节和原因。

  有网友分析称,由於朱令的洗漱用品神秘失踪,导致警方取证困难,而警方迟迟无法定论,除了传说中的家庭背景,主要原因也是缺乏证据。而曾为美国最轰动的辛普森(O.J.Simpson)杀妻一案,也因为警方在调查取证过程中存在违背程序法的情况,且无法排除存在合理怀疑的证据,最终在审判长达13个月之久,最后在证据充分的情况下辛普森竟逃脱法律制裁,陪审团最终还是宣布辛普森无罪。

  但无论中国、美国,刑事、民事,审判都必须以证据为基础,但对证据的效力、取舍有不同原则,取舍就是辛普森案在民事和刑事上出现不同判决的原因。

  由於在美国,刑事判决和民事判决是分开进行。因而,在辛普森随后的民事判决中,陪审团依据刑事案件和民事案件不同的诉讼程序及证据证明力,在刑事诉讼中判辛普森无罪,在民事诉讼中判辛普森承担3000多万美元的巨额赔偿。美国民众在对刑事判决惊讶的同时,却平静的接受了民事判决,随后的民意调查显示,有64%的民众支持这一判决。

  尽管,警方「锁定犯罪嫌疑人和调查取证」皆是司法程序,与公众讨论无关;公众讨论在证据不明的情况下,更没法对案件的司法程序产生影响。但每一位公民都有质疑司法的权利。

  香港文汇报2013年4月25日
作者 :天之娇娘 时间:2013-05-23 00:10:00
  令,
  妙龄,
  擅广陵!
  何人妒令?
  何忍毒令令?
  毒令者必伏法!
作者 :黑猫警长20130503 时间:2013-05-23 00:17:00
  顶,坚持正义,永不放弃!
  
作者 :pipipapa2erguang 时间:2013-05-23 00:50:00
  d
作者 :bobosummer 时间:2013-05-23 02:54:00
  终于知道为何大家这么喜欢香港,敢说话敢直视!
  
作者 :sxh682004 时间:2013-05-23 08:49:00
  终于知道为何大家这么喜欢香港,敢说话敢直视!

作者 :凌馨儿elaine 时间:2013-05-23 09:46:00
  不用再猜了,还怀疑什么,凶手肯定是孙维,不然公安机关为什么终止调查了,如果不是她,那肯定还有别人啊,为什么就莫名其妙的结束案件了,只不过是家庭背景帮助罢了。
作者 :为朱令而注册吧 时间:2013-05-23 09:50:00
  这真是敢说真话的媒体。希望该贴一直占据头条,让更多人看到。
作者 :叶韵70 时间:2013-05-23 11:29:00
  在论坛里为朱令伸张正义.不放弃 不抛弃 持续关注 直到昭雪为止 .
作者 :pgzzczlzsw 时间:2013-05-23 11:53:00
  被投毒前的朱令,美丽,善良,聪慧,优秀,高贵,象女神一样,会永远被善良的人们记住,而阴险,狡诈,丑恶,狠毒,猥琐的投铊毒杀人犯孙维象女巫一样,会永远被一代代人唾弃。
作者 :zhou1970504 时间:2013-05-23 17:35:00
  在论坛里为朱令伸张正义.不放弃 不抛弃 持续关注 直到昭雪为止 .
作者 :一个人悠闲 时间:2013-05-23 20:48:00
  顶,坚持正义,永不放弃!
作者 :霏雪似梦 时间:2013-05-23 21:07:00
  天 朝 万事皆有可能 坚持
作者 :霏雪似梦 时间:2013-05-23 21:08:00
  天 朝 万事皆有可能 坚持
作者 :行素质 时间:2013-05-23 21:40:00
  这真是敢说真话的媒体。希望该贴一直占据头条,让更多人看到。
作者 :我是帅帅哥2013 时间:2013-05-23 21:44:00
  @zhou1970504 10楼 2013-05-23 17:35:00
  在论坛里为 朱令 伸张正义.不放弃 不抛弃 持续关注 直到昭雪为止 .
  -----------------------------
  顶
作者 :尚寐无觉 时间:2013-05-23 22:25:00
  @香港文汇报

  朱令案人人都知道从这里——
  
  就这样——
  
  得到凶手!
作者 :tiger19942013 时间:2013-05-23 22:33:00
  这真是敢说真话的媒体。希望该贴一直占据头条,让更多人看到。
作者 :铊砣 时间:2013-05-23 22:34:00
  朱令案一日不破,都代表着政府的彻底黑暗和腐朽!!!!!!!!
作者 :瞎逛之腰酸背痛 时间:2013-05-24 07:33:00
  不管你是谁,你支持谁,只要你发关于 孙维 朱令 的帖子,就是给无冤可申的 朱令 的一点帮助。天涯全是 孙维 朱令 的帖子,其中有你一滴汗水。
  谢谢那个 孙维 声明,正是因为 孙维 声明的帖子,我才知道世上有这么悲惨的人和事。
  铊事件最怕的就是阳光,就怕你不说,只有你说了,05, 08,13这些年无数不明真相的网友才会知道真相!
  阴暗最怕阳光!
  不管你是别有用心还是居心叵测,或者伸张正义,偶尔留爪!还是闲的蛋疼,专门顶帖!
  一起努力吧,支持 朱令 的朋友,铊党,维粉,水军……我们一起发帖才有现在天涯遍 孙维 !
作者 :黑猫警长20130503 时间:2013-05-24 08:59:00
  坚持不懈,绝不放弃!
  
作者 :zxbzxb6666 时间:2013-05-24 09:40:00
  顶起真相!
作者 :醉清风_水云寒 时间:2013-05-24 09:53:00
  坚持不懈,绝不放弃,直到真相大白还朱令公道。
作者 :身涨正义 时间:2013-05-24 10:00:00
  坚持不懈,绝不放弃,直到真相大白还朱令公道。
作者 :sheilazpy 时间:2013-05-24 20:32:00
  习近平:努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!

  
作者 :sheilazpy 时间:2013-05-24 21:13:00
  我为朱令而来,却也不是为朱令而来。其实,我是为了我自己。司法不公正,执法不公开,沉冤不得昭雪,正义常年缺席。我为朱令的遭遇悲愤,却也是为自己命运惊恐。我为朱令发声,其实是为自己呐喊。告诉自己:关注就是正义,围观改变中国。朱令,加油。
  
作者 :sheilazpy 时间:2013-05-24 21:14:00
  我为朱令而来,却也不是为朱令而来。其实,我是为了我自己。司法不公正,执法不公开,沉冤不得昭雪,正义常年缺席。我为朱令的遭遇悲愤,却也是为自己命运惊恐。我为朱令发声,其实是为自己呐喊。告诉自己:关注就是正义,围观改变中国。朱令,加油。
  
楼主解析真相 时间:2013-05-25 00:06:00
  每日必顶贴

作者 :sheilazpy 时间:2013-05-25 01:11:00
  【新华网七问朱令案】朱令案悬而未决究竟是何原因?警方掌握了哪些证据?案子卡在哪?警方"只剩一层窗户纸"的表态是否属实,指向哪个嫌疑人?对朱令家属的询问乃至申请信息公开,为何搪塞、不告知?所谓“法律、法规及相关规定不予公开的其他情形”指的是什么?当年本案有没有受到权力的不正当"干涉"?
  
作者 :爱无痕tty 时间:2013-05-25 01:30:00
  @解析真相 朱令虽然不能说话了,但是,她那顽强的生命力在无声的拷问我们每一个炎黄子孙的心灵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  不是吗?
  难道不是吗?
  苍天流泪了!!!
  民众流泪了!!!
  凶手逍遥了!!!
  每日必顶!!!!
  为朱令!!!!!
  为民众!!!!!
  为真相!!!!!
楼主解析真相 时间:2013-05-25 23:17:00
  每日必顶贴

作者 :醉清风_水云寒 时间:2013-05-26 10:19:00
  强烈要求重启调查,让死里逃生的朱令,让焦渴于真相、执着于正义的人们,让所有人都能安宁。
作者 :小小的甲壳虫 时间:2013-05-26 10:31:00
  @醉清风_水云寒 32楼 2013-05-26 10:19:00
  强烈要求重启调查,让死里逃生的 朱令 ,让焦渴于真相、执着于正义的人们,让所有人都能安宁。
  -----------------------------
作者 :廖庆军 时间:2013-05-26 10:42:00
  不抛弃,不放弃!
作者 :醉清风_水云寒 时间:2013-05-27 16:26:00
  强烈要求重启调查,让死里逃生的 朱令 ,让焦渴于真相、执着于正义的人们,让所有人都能安宁。
作者 :情若柔丝 时间:2013-05-27 16:31:00
  凶手必将真相大白

  我比任何人都想知道。哈哈
楼主解析真相 时间:2013-05-28 23:49:00
  顶!
作者 :四月龙宝宝 时间:2013-05-30 08:51:00
  看香港那个女官员说红会就知道了。政府为了一个毒妇,不公开信息,朱令没死,她的梦在哪里啊。
作者 :为朱令而注册吧 时间:2013-05-30 11:10:00
  全民捉凶手,这事必入史册。
作者 :zhou1970504 时间:2013-05-31 12:35:00
  朱令缘再起,只因没破案。
  凶手要清白,必须到法院。
  法院不受理,到时你再急。
  出于忠告言,自首求释然。

  鹏啸九天G 你这只狗腿子,孙铊猪叫你去吃奶了!
作者 :迷路的羊2013 时间:2013-05-31 15:04:00
  ,司法程序不公正、不公开--每一位公民都有质疑司法的权利!

楼主解析真相 时间:2013-05-31 18:11:00
  每日必顶贴

作者 :2013恬妞 时间:2013-05-31 19:10:00
  顶,坚持正义,永不放弃!
作者 :雨马牛仔 时间:2013-05-31 22:47:00
  每天顶朱令的贴我想是我应该做的,让这份热度持续下去,让凶手不得安稳,让凶手早日伏法。

  我想这是我能做的

  每天顶贴
作者 :jiajia0356 时间:2013-06-01 00:09:00
  顶
作者 :feifeigoodbaby 时间:2013-06-01 09:37:00
  我为朱令而来,却也不是为朱令而来。其实,我是为了我自己。司法不公正,执法不公开,沉冤不得昭雪,正义常年缺席。我为朱令的遭遇悲愤,却也是为自己命运惊恐。我为朱令发声,其实是为自己呐喊。告诉自己:关注就是正义,围观改变中国。朱令,加油。
作者 :跑调的七七 时间:2013-06-01 10:00:00
  加油,持续关注中
作者 :niuhuin1 时间:2013-06-07 19:38:00
  只要生活在华人的社会里,亿万只眼睛盯着孙家、亿万只手指着孙铊----这人就是那个万恶的投毒凶手!
作者 :shenzhou98 时间:2013-06-08 06:08:00
  @解析真相 心系朱令令----香港媒体此时也在关注朱令令案
作者 :shenzhou98 时间:2013-06-08 06:08:00
  香港文汇报社评 新华社时评 新华日报社评
作者 :北飞的大雁611 时间:2013-06-08 07:36:00
  邪不压正!顶顶顶!!!
作者 :老树古根 时间:2013-06-08 07:52:00
  @尚寐无觉 16楼 2013-05-23 22:25:00
  @香港文汇报
  朱令 案人人都知道从这里——

  
  就这样——

  
  得到凶手!
  -----------------------------
  ding!!!!!
作者 :zxbzxb6666 时间:2013-06-08 08:29:00
  顶起
作者 :lxqxzh 时间:2013-06-08 08:30:00
  顶出正义!
作者 :huhuanziyou 时间:2013-06-08 10:08:00
  铊们谋杀的罪行清华知道,公安知道,各高校高层知道,美国大使馆知道,中央知道,全国人民基本都知道。
作者 :尚寐无觉 时间:2013-06-08 13:15:00
  作者:@老树古根 时间:2013-06-08 07:52:00
  尚寐无觉 16楼 2013-05-23 22:25:00
  @香港文汇报
  朱令案人人都知道从这里——
  
  ——
  得到凶手!

作者 :易拉罐的拉环 时间:2013-06-08 14:07:00
  可以用此帖在QQ群中转发或用于漂流瓶吗?
  潜伏在你身边的"铊",无色无味,杀人于无形,国外特工暗杀的首选,中国第一悬案的祸首!请告诉你爱或不爱,恨或不恨的所有人,每个人都有可能不小心招惹到“铊“,但千万要小心别让”铊"把你的身心践踏!
  详情请百度"朱令",揭开"铊”神秘的面纱!
  不愿被愚昧、鱼肉的人民烦转发!
  
作者 :放飞我的思绪 时间:2013-06-08 14:59:00
  19年了,zf还朱令一个公道!
作者 :尚寐无觉 时间:2013-06-08 16:23:00
  作者:@湘江大侠 时间:2013-06-08 16:09:27
  @尚寐无觉 37577楼 2013-06-08 16:04:45
  作者: @无聊的人TY 时间:2013-06-08 12:50:58
  送你一张图片:
  -----------------------------
  别号丧了,没用的
  现在大家已经了所谓的唯一嫌疑人是从那来的了
  这是你们主子精心构陷孙的一个铁证
  你还继续刷屏,真的佩服你的勇气
  难道刷屏就能让假的变成真的了
  ============================================================
  难道搬出个“方舟子”,就能靠捏造、造谣、谣言颠倒黑白?
  如果@方舟子 找不出1995年公安人员调查贝志城父亲与朱令父亲的关系事实,他就是放屁!
  北京公安抓捕孙维绝不仅仅是1997年清华大学化学系供出她是“唯一能够接触到铊的学生”而抓捕她!如果没有原因,北京公安是不会调查双方父亲有没有怨仇的!

  有朱令父母做证,有北京公安做证,有羊城晚报记者做证,有《孙维的声明》做证,尚寐无觉要把这张图传遍天涯海角!!
  让大家看看孙维是不是被贝志城“精心构陷”??
  
  
作者 :国际孙铊铊 时间:2013-06-08 16:40:00
  每天咒毒妇万遍,必遭天谴!
  每天咒毒妇万遍,必遭天谴!
  每天咒毒妇万遍,必遭天谴!
  每天咒毒妇万遍,必遭天谴!
  每天咒毒妇万遍,必遭天谴!
  每天咒毒妇万遍,必遭天谴!
  每天咒毒妇万遍,必遭天谴!
  每天咒毒妇万遍,必遭天谴!
  每天咒毒妇万遍,必遭天谴!
  每天咒毒妇万遍,必遭天谴!
  每天咒毒妇万遍,必遭天谴!
作者 :国际孙铊铊 时间:2013-06-08 16:41:00
  国家,为了这样一个毒妇,真是不值得啊。

  国家,为了这样一个毒妇,真是不值得啊。


  
作者 :国际孙铊铊 时间:2013-06-08 17:14:00

  
作者 :18310066070 时间:2013-06-08 18:13:00
  敢公开吗
作者 :天若有情2014 时间:2013-06-08 19:19:00
  致孙铊_________


  孙铊你能干出如此伤天害理断子绝孙连畜牲都不不如的投毒行为,
  铊蛆们显然也就是一窝卑鄙无耻疯狗不如的下三滥!
  太气人了!
  本人从来不骂人,
  被你和铊蛆们气得开始骂人了!
  孙铊,
  你说你把那么美好的朱令令毒成那样,
  把人家爸妈害成那样,
  就老老实实扒在窝里呆着得了,
  你偏不!
  天天跳着脚的胡搅蛮缠、谩骂攻击、恶意挑衅!
  我看你是打算把天底下的人都激怒了,
  一人一口唾沫把你淹死!
  说实话本人实在看不下去了才注册的,
  专门为支持朱令令而来!
  告诉你,孙铊,还有铊蛆们,
  我身边越来越多的人开始关注朱令令案并开始注册了,
  专门为伸张正义而来,
  专门为追杀你而来!
作者 :007hd 时间:2013-06-08 19:46:00
  为了朱令,顶起来
作者 :国际孙铊铊 时间:2013-06-08 21:35:00

  
作者 :这里没有麻辣烫 时间:2013-06-08 21:56:00
  顶!
作者 :北飞的大雁611 时间:2013-06-12 08:43:00
  —— 那辆被烧毁的公交车,很像一个意味深长的隐喻:大家都在同一辆车里,如果一个人绝望,那么所有的人都不安全。所以,永远不要对他人的苦难无动于衷,因为谁也无法保证下一个苦难不是你我。”
  朱家最需要的不是同情,而是真相!
作者 :雨马牛仔 时间:2013-07-04 21:32:00
  @解析真相

  媒体都在刻意地淡化关于朱令案件的一切消息,很显然,媒体受到了来自某方面的干扰和压力。
  或许要不了多久“铊毒的毒性”就会渐渐减弱,人们关注的热情也会慢慢减弱,当另一个新的什么什么事件吸引了人们眼球的时候,朱令案就会彻底淡出人们的视线!
  那个叫朱令的美丽女孩,被人遗忘了十九年之后,最终会被这个社会永远地被遗忘!
  这或许正是京警们乐意看到的,毕竟任何正义的热情也无法持久!这也是他们为什么在轻描淡写的一个声明之后继续沉默······
  朱令案不能真相大白就是正义无法战胜邪恶!
  朱令案不能水落石出最终被彻底淹没是阴暗、丑恶的一次胜利。
  铊党们在黑暗的角落里举杯相庆,朱令在风凉的黄昏里继续寂寞······
  这个社会总是有很多的无奈,就像是阳光下总是存在着阴暗和龌龊!
  但是,我们不能什么也不做,如果我们保持麻木沉默,我们将失去更多的希望,黑暗会更加黑暗,龌龊会更加龌龊!
  所以,我们要保持永远的狂热和永远的热血!
  朱令案大家要继续发帖,继续地顶下去!直至水落石出的那一刻!
  我们要让冷漠的铊党们看看我们的力量,我们的坚韧和不懈!我们要看看京警们是不是可以永远保持沉默!
  向一切邪恶开战!让我们大声地呐喊吧。
  这个社会需要民众的参与和热血!
作者 :秋雨寒心冷 时间:2013-07-07 21:30:00
  顶
  
作者 :老西616 时间:2013-07-09 13:59:00
  作者:北飞的大雁611 时间:2013-06-12 08:43:00
  —— 那辆被烧毁的公交车,很像一个意味深长的隐喻:大家都在同一辆车里,如果一个人绝望,那么所有的人都不安全。所以,永远不要对他人的苦难无动于衷,因为谁也无法保证下一个苦难不是你我。”
  朱家最需要的不是同情,而是真相!
  
作者 :良辰美景奈何天0 时间:2013-07-12 18:43:00
  你们前面的人读这篇文章了么? 这篇文章说的是不应称 S 是嫌疑人应为法院没判。

  拜托不要乱顶贴。

  这个案与辛普森不同之处在于这个证据是不是故意弄丢的都令人质疑。

作者 :霹雳菩萨2012 时间:2013-07-12 18:55:00
  @pgzzczlzsw 9楼 2013-05-23 11:53:00
  被投毒前的 朱令 ,美丽,善良,聪慧,优秀,高贵,象 女神 一样,会永远被善良的人们记住,而阴险,狡诈,丑恶,狠毒,猥琐的投铊毒杀人犯孙维象女巫一样,会永远被一代代人唾弃。
  -----------------------------
  就是,真与假,美丑,善与恶,就是这么分明清晰清澈的一笔对比出来的,一点不掺假,真过瘾,来自知识与品质的高贵原来这么美,,,天天坐等,朱令令这个好姑娘奇迹的好起来,
作者 :绿野清心ABC 时间:2013-07-12 22:12:00
  @解析真相 “孙维”成为魔鬼的代名词。在朱令面前,孙维是彻底地落败了!而朱令的名字和孙维的名字,都将被永远刻进民族的记忆和国家的史卷,只是,背负着不同的标签。
作者 :henanhenry 时间:2013-07-12 22:48:00
  @凌馨儿elaine 6楼 2013-05-23 09:46:00
  不用再猜了,还怀疑什么,凶手肯定是孙维,不然公安机关为什么终止调查了,如果不是她,那肯定还有别人啊,为什么就莫名其妙的结束案件了,只不过是家庭背景帮助罢了。
  -----------------------------
  人人都是这么想的。只有在混蛋的国家才会有这种事发生:十九年解决不了一个投毒案。
作者 :孙铊已经遗臭万年 时间:2013-07-12 22:55:00
  孙铊已经疲于应对了,靠山需要钱打点,帮凶大金牙王琦需要安抚和镇压,亲戚众叛亲离。只剩下他爸他妈他哥和方秃鹫凶狠的反扑,但是也是精疲力尽!水军就别提了,少给人家一毛钱,人家急眼了会反水的!更不敢得罪!孙它现在只是投入投入大量的资金投入!!!!!!苟延馋喘而已。
作者 :红豆生广安 时间:2013-07-13 14:43:00
  《投毒的通奸者》
  (原文作者:凯文.斯配西 译者 追铊到天涯)

  美联社5月25日电 因一起投毒案以唯一嫌疑人而闻名的孙维,被知情者爆料称,铊与其兄孙晓已经通奸数十年,迄今仍保持着每2周FUC一次的习惯。

  “铊和铊哥哥从中学开始就通奸了。”一位不愿透露姓名的知情者说,自己是孙维的同校同学和邻居,中学时他就知道了这个邻居都知道的秘密。

  孙维是中国知名老猪狗孙月奇的孙女。最近发生的上海复旦大学投毒案再度钩沉出19年前的清华大学朱令案,而孙维正是该投毒案的唯一嫌疑人。有网友推测,正是因为孙月奇老猪狗,孙维才凭藉权力的荫护逃脱了法律的制裁。

  中国人正在把对朱令的同情转化为怒火投向孙维。孙维及其铊党的大量私人信息被搜索并公布(这被中国网民称为“人肉”)。而此次孙维的邻居兼同学也加入了声讨孙维的行列。


  “那时我们都是家住高干楼的孩子,经常在一起玩耍,这个秘密发现后,就成了不是秘密的秘密了。”他说,平时根本看不出孙维和铊哥哥通奸的迹象,大家一起玩得挺自如。在孙维14岁那一年,他跟几个邻居孩子一起去孙维家玩,但来到孙维家后(那时各家的门经常开着的),找不到孙维和孙晓,他们就到各个房间去找,结果在卧室的床上,看到孙维和孙晓都赤身裸体,孙晓正在努力地干着铊。

  “这一情形至今我无法忘记,我想这辈子我都忘不了。”这位十分鄙视孙维的邻居说,当时自己和另一个孩子都傻在那儿了。后来还是孙维反应极快地说:“如果你们不告诉别人,你们也可以像我哥哥一样。”

  此后,这件交易一直存在,至今已持续了近30年。当时,孙维与其兄孙晓通奸的秘密在邻居孩子中传开来。但知道这个交易的孩子还是少数。

  “虽然孙维、孙晓已经各自结婚,但这个交易仍然有效。”他说,这是他40多年的生活中,有效期最长的一笔交易。“我们平均每隔两周左右就会约孙维,孙晓也是这么做的。”他说,之所以用“约”这个字,是因为孙维很爱面子。

  “我不知道这个不伦的交易还要持续多久,但我希望会一直有效。”他说。

作者 :红豆生广安 时间:2013-07-13 14:44:00
  把凶手孙维的照片贴墙上 白天避邪 晚上避孕
  孙维妖孽 孙铊妇妖孽



  
  
作者 :jsd1220 时间:2013-07-13 15:40:00
  淘宝女鞋店: 宏宇真皮鞋业。欢迎大家的光临!http://shop102793503.taobao.com
作者 :秋雨寒心冷 时间:2013-07-14 15:15:00
  支持
  
作者 :孟连城2012 时间:2013-07-14 18:26:00
  只为一顶!
作者 :xzgmbp 时间:2013-07-14 19:13:00
  95年事发后,俗话说,不做亏心事,不怕鬼敲门. 当年公司里数人记得孙大武整天拉的狗 脸上加了慌恐,同事见其躲在办公桌多次联系海外关系,这事公安调查时不只一人提道 这事。公司海外电话帐单高涨,同僚问他为何,他说在联系一个海外项目和化学产品砷 有关,这个同僚至今不明他们电子公司和砷有何关系。

  国家地震局的一位老人对记者说过,凶手是谁已不是一个疑问,无须追问了,当时孙家 找到中央领导,国家地震局被通知摆平俩家,‘你把人家女儿毒成这样,让我们如何摆 平?’地震局很多人,包括公安的人都对此事的处理不满,证据都在,不是不报,时候 未到。真是难以想象,我们生活在的如此发达的二十世纪,还会有这样的冤案。

  1996年四月,孙大武60岁时,被单位劝退。

  1997年,地震局和孙家很熟悉的人发现孙维和她哥同时改了名字。孙晓晨的原名是孙晓 。孙维改成了孙释颜。
作者 :tam518 时间:2013-07-16 12:34:00
  帮助关心支持朱令,呼吁案件重启,追查凶手,请加群73870748 验证码:为朱令伸张正义
  
作者 :linuo1900 时间:2013-09-05 21:10:54
  @解析真相 再过几年,等她老成这样,你还是告不了她。就算再给你二十年时间,你也说不清楚朱是哪一天被下了毒。你彻底失败!!
  你今天还失败!!你的人生注定失败!大粪,晗一馨 !
  哈哈哈哈
作者 :蓝天白_ 时间:2013-09-06 23:37:23
  @linuo1900 86楼 2013-09-05 21:10:54
  @解析真相 再过几年,等她老成这样,你还是告不了她。就算再给你二十年时间,你也说不清楚朱是哪一天被下了毒。你彻底失败!!
  你今天还失败!!你的人生注定失败!大粪,晗一馨 !
  哈哈哈哈
  -----------------------------
  把朱令毒害成这样的,投毒者死一户口本!

作者 :叨客机器人酚 时间:2015-03-19 20:40:20
  水平很高啊,值得学习

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规