天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小小的人儿,大大的肚子(转载)

楼主:儿童救助 时间:2015-03-26 15:57:29 点击:91 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本文转自腾讯公益:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=2390
  半月身材的大肚娃娃

  

  “我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望。”一首《蜗牛》唱出了多少人心里的话。这个5岁的孩子,天也是小小的,梦想也是大大的,同样大大的还有他的肚子。

  大大的肚子
  程建辉,2009年出生的江西娃娃。小建辉短暂的童年里,有青翠的树,缤纷的花,有下小雨就变得雾蒙蒙好像仙境的家乡,有家里看到的小小的那一片天。但是在2013年4月15日,因为小建辉出现了浮肿,家里带着他去了鱼山镇卫生院,初步诊断为“肾病综合症”,2013年12月,4岁的小建辉被送到了江西儿童医院,治疗了一个多月,病情有所好转,小建辉就出院回家,靠吃药维持病情。这时的小建辉,人虽然小,但是肚子却大了起来。

  


  天不遂人愿
  本以为小建辉就这样吃着药慢慢的就会好起来,可是天不遂人愿,在2014年6月30日,小建辉突然病情复发,而且情况严重,紧急转到了上海复旦大学附属儿科医院进行救治。
  这时候的小建辉,已经看不出以前的伶俐可爱的样子,肚子大的让整个人都成了半月形。在这半年里,小建辉先后去了鱼山镇卫生院、景德镇市第一人民医院、南京军区总医院、景德镇市中医院、江西省儿童医院、复旦大学附属儿科医院等6个医院进行过治疗。小建辉的小小的天,就从家乡的蓝天白云,变成了一个又一个病房窗口能看到的那一点点蓝。

  在希望面前,差一点点要放弃
  小建辉家里一共4口人,爸爸妈妈还有一个高二在读的哥哥,全家都靠着两亩的田地和母亲打小工来支撑着。在上海复旦大学附属儿科医院住院期间,建辉的爸妈多次想要放弃,因为这样的家已经没有为什么可以来支撑建辉的治疗费了,更何况为了治疗,家里已经欠下的十多万的债务。但是医院的医生们觉得孩子的病是有希望可以治好的,医生们帮孩子申请到了“生命源泉”的两万伍仟元救助款,这笔款项使得这家人支撑到了现在。但是建辉的病刚刚有好转的迹象,可是钱却又已经用光了。但是对于已经看到儿子可以痊愈的希望的建辉爸妈而言,这点希望,已经是他们的全部。希望社会各界爱心人士可以伸出援手,帮他们托起这一点点的希望。
  此次募捐将筹集50000元善款,全部用于建辉的治疗费用以及治疗期间的生活补助费用。


  

  我们是谁
  我是9958品牌活动部王金金,9958救助中心会及时向腾讯网友反馈公示孩子的治疗和善款支出情况。
  中华儿慈会自主项目9958儿童紧急救助中心初始于2011年3月,独立运作建设于2012年7月,是隶属于中华少年儿童慈善救助基金会的品牌自主项目之一。400-006-9958是中国第一条儿童紧急救助热线。9958救助中心运用专业管理团队力量,已设立了全国11家9958救助站,全面发展集信息、募款和救助为一体的三大整合平台,秉承全透明公益理念,力行救助全程公示,运行大病救助精细化道路,整合医疗救助资源,推动政策导向,打造中国最具实效性的困境儿童紧急救助体系。

  腾讯公益:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=2390

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规