天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

救救回不了家的女孩

楼主:ercihui9958 时间:2015-04-13 14:10:58 点击:85 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  被拒收的孩子
  汪悦,12岁的安徽小姑娘。在2013年国庆节的时候,汪悦突然间晕倒,并伴有全身抽搐。突如其来的症状把家里人吓了一大跳,悦悦的爸妈连忙将孩子送到安徽省儿童医院进行检查。在医院住了18天,却并没有确诊出病情。出院后,悦悦的身体每况日下,爸妈将孩子送到了安徽医科大学附属医院进行核磁共振检查。检查结果让家人都揪起了心。核磁共振检查发现,悦悦的脑干处有大面积的白色斑片状异物,医院考虑可能是星形细胞瘤和胶质瘤。因为情况严重以及当地的医疗条件限制,所有的安徽三甲级医院都拒收悦悦。
  这几个名词对此时的悦悦父母来说非常陌生,但是他们知道,孩子的脑子里长了什么。光是这个概念,就已经让他们焦急万分。
  变卖家当给孩子治病
  为了让孩子的病可以确诊并且得到治疗,家人决定把悦悦送到大城市来进行检查。于是,变卖了家里可以变卖的东西,凑了些钱。悦悦的爸爸带着孩子来到了上海华山医院和北京天坛医院。2014年8月,悦悦被北京天坛医院确诊为脱髓鞘病。终于知道了孩子的病情,悦悦家总算是心里有个底。在天坛医院住院了3次,花了20万元,悦悦颅内病灶明显缩小,病情有所好转。
  就这一点点的好转,已经让悦悦爸妈高兴不已。
  
  病情复发 家人急坏了
  事情看起来好像再往好的方向发展,但是,由于资金短缺,悦悦家无法在承担悦悦的治疗费,只得把孩子接回来休养。在2015年3月,悦悦的病情再次复发。
  从孩子的病情考虑,天坛医院建议孩子住院进行治疗,这时的悦悦已经脑垂体增大、鼻甲肥大,需要先治疗并发症,然后再治疗大脑。这时候,悦悦家多么希望这个世界上没有但是,就让事情往好的方向一步一步的走,哪怕慢一点。可是这一点点的希望,却得不到满足。
  
  年幼的她不能回家
  汪悦的家在安徽省安庆市岳西县。家里特困,奶奶和姑姑都患有先天精神残疾,生活不能自理,目前由年过六旬的爷爷在老家照顾。因为悦悦年幼的时候曾经多次被姑姑和奶奶无故摔打,为了给让悦悦可以安全成长,爸爸只能带着她和妈妈四处打工。而在2013年,悦悦的妈妈由于车祸造成终身肢体残疾,只能在家做点简单的家务。悦悦爸爸说,他正在四处筹钱,他要给女儿治病,不惜一切代价给女儿治病。
  恳请社会各界爱心人士,可以帮他一把,让女儿可以早日回到校园。
  我们是谁
  我是9958救助中心项目运营部潘卫力,9958救助中心会及时向腾讯网友反馈公示孩子的治疗和善款支出情况。
  中华儿慈会自主项目9958儿童紧急救助中心初始于2011年3月,独立运作建设于2012年7月,是隶属于中华少年儿童慈善救助基金会的品牌自主项目之一。400-006-9958是中国第一条儿童紧急救助热线。9958救助中心运用专业管理团队力量,已设立了全国11家9958救助站,全面发展集信息、募款和救助为一体的三大整合平台,秉承全透明公益理念,力行救助全程公示,运行大病救助精细化道路,整合医疗救助资源,推动政策导向,打造中国最具实效性的困境儿童紧急救助体系。
  费用预算
  孩子的费用缺口为5万元,所募善款将全部用于孩子的治疗以及治疗期间的生活补助。
  如何联系我们
  (1)如孩子在治疗中遇不可抗拒因素停止治疗,该患儿剩余捐款将用于9958儿童紧急救助中心紧急救助医疗拨款使用。
  (2)、开具票据说明:为了及时向捐赠达到500元以上的网友提供捐赠发票,请在捐赠完毕后将捐赠姓名、地址(省、市、区或县、详细地址)邮编、捐赠时使用的QQ号、捐款记录截图等信息反馈至9958儿童紧急救助服务号:ercihui-9958或9958儿童紧急救助微信订阅号:ercihui9958,然后直接索取发票。
  腾讯公益:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=2459

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规