天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

厨师爸爸弃梦救儿子

楼主:ercihui9958 时间:2015-04-07 16:13:31 点击:104 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  为了孩子搁置下的梦想
  思曾轩,思爱山的07年诞生的宝贝儿子。思爱山从事厨师行业,就跟每一个厨师一样,他梦想着开一个属于自己的餐厅。他一天一天的努力着,让自己做的越来越好。终于有一天,他实现了自己的梦想。带着妻子和儿子,开了属于自己的小餐厅。实现梦想的思爱山觉得自己是世界上最幸福的人了。直到2014年12月4日,小曾轩被诊断出患有急性淋巴白血病。这一天,思爱山对未来的所有计划全都打破,思曾轩对未来的憧憬也被摔的稀碎。
  
  漫长求医路
  为了给儿子治病,思爱山把全部精力都放在找好的医院上了,他不得不把餐厅关掉,梦想暂且搁置一旁。他和妻子带着儿子先后去过当地人民医院、陕西榆林人民医院、宁夏五医院等。在这些医院治疗了两个多月,花费了三万多元,才找到了北京儿童医院,开始正式治疗。而每一次治疗,对曾轩而言,都很辛苦。毕竟,他今年才8岁。
  
  人情冷暖
  在儿童医院值并至今,已经花费了30多万。而以前的小餐厅,一年的收入也就3万余元,为了治病,跟亲戚朋友借了十多万元,又借贷十多万元,才算是凑够了之前治疗的费用。现在,亲戚朋友都不愿意再接思爱山的电话,就怕他再借钱。对此,思爱山也很理解,毕竟,谁家的钱都不是从天上掉下来的,之前能帮他一把,他已经很感激了。
  路还要继续走
  
  现在孩子还在北京儿童医院进行治疗,目前暂定为先化疗治疗,曾轩已经是开始第四个疗程了,预计在一切顺利的情况下需要花费60万。但是曾轩家已经借无可借,贷无可贷,儿子还没康复,路还有很长。但是这条路关系着曾轩的生命,这条路就是再苦再难也要走完才行。现在,思爱山晚上做梦都是给曾轩筹到了钱,可是天一亮,残酷的现实就又摆在眼前。
  我们是谁
  我是9958 救助中心项目运营部专员金钰,9958救助中心会及时向腾讯网友反馈公示孩子的治疗和善款支出情况。
  中华儿慈会自主项目9958儿童紧急救助中心初始于2011年3月,独立运作建设于2012年7月,是隶属于中华少年儿童慈善救助基金会的品牌自主项目之一。400-006-9958是中国第一条儿童紧急救助热线。9958救助中心运用专业管理团队力量,已设立了全国11家9958救助站,全面发展集信息、募款和救助为一体的三大整合平台,秉承全透明公益理念,力行救助全程公示,运行大病救助精细化道路,整合医疗救助资源,推动政策导向,打造中国最具实效性的困境儿童紧急救助体系。
  费用预算
  费用缺口为5万。所募集的治疗费用将全部用于孩子的医疗费用及治疗期间的生活补助。
  如何联系我们
  1)如孩子在治疗中遇不可抗拒因素停止治疗,该患儿剩余捐款将用于9958儿童紧急救助中心紧急救助医疗拨款使用。
  2)开具票据说明:为了及时向捐赠达到500元以上的网友提供捐赠发票,请在捐赠完毕后将捐赠姓名、地址(省、市、区或县、详细地址)邮编、捐赠时使用的QQ号、捐款记录截图等信息反馈至9958儿童紧急救助服务号:ercihui-9958或9958儿童紧急救助微信订阅号:ercihui9958,然后直接索取发票。
  腾讯公益:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=2486

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规