天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为朱令,更为自己

楼主:流光抛人1 时间:2013-11-10 15:07:53 点击:343 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  4月16日的复旦大学投毒案再一次将十九年前清华大学那桩离奇的"朱令铊中毒"事件拉去公众的视野。
  如果时光倒回到19年前,那时的我才刚刚打娘胎里面出来,当然不会对这件事有任何的印象。但是由于当时被报道的沸沸扬扬,随着我的年龄的增长,我还是在旧报纸上看到过这则新闻。
  我记不清楚当时在看过这件事情之后是什么感受了。也许无外乎是当作故事随便浏览,反正事不关己,或麻木不仁的暗暗庆幸不是自己,最多就会在心里泛出阵阵涟漪,对她产生一丝怜悯。但绝对不会想现在想得这么多。
  最近,我看过网上一系列朱令的照片。我不敢相信,本来该是风光无限,是家人的骄傲,是天之骄子的一个人,现在的现状却是100%的伤残,全身瘫痪,双目近乎失明,大脑迟钝,100公斤的体重和基本的语言能力丧失。
  我不知道当朱令的父母在得知朱令铊中毒之后的第一感受是什么。但是推己及人也不难想象,原本寄予厚望的孩子转眼变了个样子,这样从云端一下子跌入地狱的感觉,试问又有几个人能够承受。
  或许能够给两个老人最大的安慰就是将凶手绳之于法,但是现在近20年过去了,作案的凶手却依旧逍遥法外。明眼人都能够看得出来,并非不是无迹可循,也并非不是没有确凿的证据,但警方的一拖再拖,明显的是在欲盖弥彰。如果不是随着复旦大学投毒案之后,朱令事件再次被媒体挖出,我想最后的结果很可能就是不了了之。
  或许你会说这是中国的黑暗,但是要知道就算是在尧舜禹的时代,也不可能所有人都能够做到天下为公,太阳都会爆发黑子,我们又怎么能够要求整个中国没有一粒老鼠屎的存在呢,毕竟这个世界不是欧文所描绘的乌托邦。
  但是朱令的事毕竟还是被我们群熟知,这就让我们看到了光明,看到了邪终究不能胜正。只要我们寻这一丝光明众志成城的走下去,就算再大的权力也压制不了我们的呼声。这样才是对朱令,对她的家人,对整个社会最好的慰藉。
  纵观中国几千年的历史,无疑现在相比较以前是有了质的飞跃,也许中国人的骨子里充斥着满足感,认为现在已经很好了。但是还不够,我们现在所呼吸的民主的空气,可能只是西方国家的十分之一,二十分之一。
  也许我们这一辈子都不会遭到别人的投毒,但我知道,你,我,我们大家,终会有不公平的时候,到那个时候,你也会希望别人能够对你伸出援助之手。换而言之,如果所有人都采取冷漠的态度,那么这个世界又还有什么温暖可言。所以我希望所有人都不要再冷漠,都可以伸出自己的援助之手,哪怕只是一个关心,一句鼓励,这也将是莫大的温暖。我相信,只要你付出,当你在需要的时候,也会得到回报。
  "我为朱令的遭遇悲愤,却也是为自己的命运惊恐,我为朱令发声,其实是为自己呐喊。"这是网友在回帖的时候写道的。当我读到这句话的时候,脑海里轰的一声,是啊,就算我们不为朱令,为自己,更应该拒绝冷漠。
  鲁迅说聊以慰藉那在寂寞里奔驰的勇士,是他们不惮前行。我也想慰藉我自己不要变得麻木不仁。
[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :尐戁秂 时间:2013-11-10 19:54:03
  帮顶!支持楼主!
作者 :linuo1900 时间:2013-11-10 19:57:21
  抄来的文章装什么原创啊!!
  朱令案公认的事实!!
  1,警方调查刚,刚开始的时候,询问清华是否有铊盐,清华说没有---这是有警方文字记载的
  2 朱令母亲的丈夫吴先生多次声明,看到了清华买铊盐的发票,经手人是孙维,-----网上有视频的
  3,清华给警方出文件,说孙维是唯一接触铊的人.----这文件还在警方手上

  以上这些事实说明,孙维人是被设计陷害的.

  报案人清华大学,原来没有铊盐,在朱令中毒且警方展开调查之后,派孙维去买了铊盐
  然以此为证据,陷害了孙维.
  设计陷害已经被识破,那些SB精神病注定要失败,胜利的一定是北京法院,不会有麻烦去审判美国人孙维,哈哈哈哈!!
楼主流光抛人1 时间:2013-11-11 08:51:16
  一直在关注
  
作者 :也许后来 时间:2013-11-11 13:09:39
  关注
作者 :dl云淡风轻 时间:2013-11-11 15:58:23
  顶楼主
作者 :jamesygg 时间:2013-11-11 19:43:36
  顶楼主不会忘这案子
作者 :fn2013ABCABC 时间:2013-11-18 12:39:19
  我们不能忘记朱令!
楼主流光抛人1 时间:2013-11-20 07:44:55
  @fn2013ABCABC 7楼 2013-11-18 12:39:00
  我们不能忘记朱令!
  -------------------------
  朱令案不破,中国司法就谈不上进步
  
作者 :老西616 时间:2013-11-26 09:45:07
  我们不能忘记朱令!
  -------------------------
  朱令案不破,中国司法就谈不上进步
作者 :janeban 时间:2013-11-26 12:44:16
  @linuo1900 2楼 2013-11-10 19:57:21
  投毒者全家不得好死。
作者 :戈壁的黄沙 时间:2013-11-30 12:57:37
  相信组织相信党,每天顶贴不绝望。直到顶出真相来,以慰朱令老爹娘。
作者 :linuo1900 时间:2013-12-01 20:59:59
  @janeban 10楼 2013-11-26 12:44:16
  @linuo1900 2楼 2013-11-10 19:57:21
  投毒者全家不得好死。
  -----------------------------说了十几二十年了!
作者 :fsliangyuyi095 时间:2013-12-02 09:56:12
  转】我是物化2班的团支书,我真的不忍心看到有关朱朱的所有东西,这些年来我一直生活在自责于内疚之中,我不知道我该怎么做,其实这件事要真的查出真相一点都不难,国务院督办!我能说的就是当年朱朱第二次中毒孙维被传的时候,院领导和系部召开了一次很秘密的会议,我是唯一一个参加会议的在校学生,也许他们知道通知我开会是个很大的错误,当中讲了一会儿的时候系主任叫我回去了,但我在我所在场的18分钟内,我已经知道内容大概了,我的任务是事件保密和按护全班同学,不准单独核查和不准猜测议论,在会议中提到是孙主席指示的,而且有关方面在为维维准备出国手续,后来我知道是孙浮林。
  到这里大家心理也很清楚,这件事如果中央不出面的话,在中国目前这个体制里,朱朱事件只有沉冤!!!光凭一个贝志诚是不够的。
  这些年我没有站出来,我有我的苦衷,包括我们2班所有同学。我们经常会收到拿我们自己性命和家人性命以及工作等等相关的威胁!株连九族大家或许只在电视上见过,可这些随时可以发生在我们2班同学身上。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规