天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

听歌,小小竹排

楼主:医荷 时间:2013-06-11 11:57:07 点击:321 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
作者 :情若柔丝 时间:2013-06-11 13:35:00
  这个是学校大合唱唱过的,
作者 :supertitan2013 时间:2013-06-11 19:32:00
  mark
作者 :支持朱令222 时间:2013-06-11 22:31:00
  佩服!
作者 :云端里的云 时间:2013-06-12 14:17:00
  铊妈真不容易啊,想问下吃粽子了吗?你们家孙维也吃了吗?
作者 :壹枝穿云箭 时间:2013-06-13 13:05:00
  老荷,端午过得咋样
  
作者 :麦麦麦田sky 时间:2013-06-14 10:31:00
  mike462(7级)21楼

  6-10 11:09评论
  wei790983326(2级)22楼
  然后再由中间的那些兽皇巅峰境界的倪牛发出远程攻击。
  今天 10:11评论
  cjsasmh(6级)23楼

  有人说,朱令被毒案的最大嫌疑人孙维(后改名为孙释颜)的爷爷孙越崎在1949年国民党败退之际保护了中国东南地区的工业设施,对中共战后重建有巨大的功劳。此话有误。这是网上有人为了替孙维开脱而放的烟幕弹。
  我们都知道,当时蒋**在为兵败而恼羞成怒之际,确想炸毁一些重要的生产设备以削弱GCD的经济力量,后来张群、邵力子等GMD的一大批元老力阻此事,说:如果这样做会丧失民心,苦的不是共产党还是千千万万的百姓,此事断不可行。蒋**也承认说:自己一时愤懑,才出此悖言,有失修养。所以,蒋**从未正式下过立即炸掉工厂物资的命令。这已有定论。试想,如果蒋**真的发布了此命令,竟然连一个工厂、一吨物资的东西都没有炸毁,这符合常理吗?要知道,当时主管东南沿海一带的军政领导和高级军官、特务绝大多数都是蒋**的嫡系门生,在长达一个月的时间里也不炸掉几间仓库给蒋**意思意思,岂不怪哉?
  因此,根本不是什么孙越崎阻止了蒋**的行动计划,而是蒋**就没有此行动计划。这一点,毛**、周**等高层比谁都清楚。那我们GCD为什么一直说是许多像孙越崎这样的爱国人士冒着生命危险挽救了人民的财富?主要原因有二。其一:为了丑化蒋**,激起国民对GMD的痛恨。其二,像孙越崎这样地位的一些GMD官员眼看自己一方败局已定,为了向GCD邀功,到处说是自己拒不执行蒋介石的命令。虽然GCD也清楚实际情况根本不是这样,但为了让这些GMD高官彻底和蒋**决裂,以壮大自己的力量,只能将错就错,默认这一点。饱读历史的人都知道,自古以来,所有投诚的人,尤其是在自己大势已去时叛主的人都必须有见面礼,否则以后在自己的新主人那里不会有什么荣华富贵的,别说被同僚们鄙视、笑话,甚至被迫害下狱、丢掉小命也不稀罕。因为兵败背主的人道德上有亏欠,又怕不被新主人信任,往往对新政权似近还远。毛**是勾心斗角的高手,岂能不知这个道理,所以大大方方地发电报承认孙越崎们有护卫人民财产的大功。
  后来形势的发展各位也知道了。立国之初,毛**对孙越崎们尊敬有加,当部长的当部长,当主席的当主席,恭维这帮人的话没少讲。但数年之后,政权已固,毛泽东打算让这帮见风使舵的人长点记性了,也想让自己的手下知道:叛主是没有出路的。于是,清算行动开始了。一帮原GMD的高官纷纷被拿下,或被批斗,在人格上进行羞辱。孙越崎也难逃此运,1959年,实际上停止工作,被批斗。当时还被人说三道四,说他和儿媳妇跳舞,关系过于密切。这没有确切证据。
  共产党在政权稳定了以后,已经开始“教育”这帮投机政客了,为什么不向国人明说实情呢?这也是没办法的事。我们已经宣传了十几年的“GMD蒋**反对派要炸毁人民财产”,再说根本没这回事。这算什么事?
  像孙越崎这样的人都有一个共同的特点:为人低调,和所有的新贵们保持好关系。这也是无奈之策。尽管自己说自己是弃暗投明,但周围的人都把他们看作是有奶便是娘的政客。所以孙越崎一家为人倒是不高调,有的从事技术工作,即使有人当官,也都是副职。
  孙越崎由于是背主的贰臣,性格颇能隐忍。网上说他性格耿直,曾在部长楼里公开大骂现在的GCD腐败堕落,纯属扯蛋,也不过是老年癫狂而已。
  虽说孙氏家人在中国也算权贵一族,但是和那些根正苗红的打江山的政要们朝夕相处,未免有夹着尾巴做人的心态,必然有压抑之感,往往在家族性格中有自卑、隐忍的倾向,而如果隐忍者有些势力,就必然有残忍之心[[太监们得势以后往往有残忍的非常之举,即是此理。这在孙维对朱令下毒最能体现孙维一家人的心态]]
  试想,如果孙维的家里人(包括孙越崎)有恻隐之心,知道是自己的孙女下的毒,就立马对医院说是铊中毒,对朱令进行积极的治疗,朱令谅不会有如此严重的后果。即使当时孙维一家有点良心,承认是孙维下的毒,以孙家的势力,孙维判不了几年刑。按GCD的潜规则,判刑也很可能是缓刑。不会受任何罪,孙维该开公司开公司,日子照样红红火火。可惜的是,孙家人上上下下由于性格上的自卑自贱、历史原因形成的隐忍乃至残忍,他们家竟然让协和医院故意误判朱令的病情,妄想在不知不觉中置朱令于死地,慢慢地投毒案自然被人忘记,自己一家的声誉也不受什么影响。
  谁知道这件事越闹越大,甚至闹到了美国白宫。全世界各大媒体都争相报道,中国的政治被称为恶政。朱令案发酵后,中国的政治形象在世界上以加速度在恶化。国人对党和政府的质疑和不恭也与日增加,以致有人发出GCHD的声音。朱令案的蝴蝶效应极有可能会演化为动摇国本的飓风。
  历代王朝对背义叛主者的使用都非常谨慎。毛**深谙此道,故对孙越崎之辈大力清除。而邓**缺少政治家的眼光,对这些人厚爱有加,让他们登堂入室,以致于这些人弹冠相庆,忘乎所以。孙家人就是这样,自以为在D、J执政时一朝得势,便可为所欲为。总觉得弄死个朱令这样的知识分子家庭的孩子算得了什么,哪想到有今日让中南海左右为难的局面。如果把朱令案的真相公示于众,则当时主政的J、Z等国家高官脸面何在,党的的形象将一落千丈;如果继续把朱令案捂住,永不翻案,在网络时代已无可能,也只能把民心完全推向我党的对立面,则有亡党之虞。X+L估计是又恨又恼,有苦难言。
  孙越崎也不过是个见风使舵的叛主者而已,开国无功,建国微功,饱食国禄,却弄出这么个残忍、卑鄙的投毒孙女,而自己在政治上八面玲珑,在耄耋之年谄伺上司,苟取富贵。孙女投毒事发之后,孙越崎向上级摇尾乞怜,置人性与大义于不顾,视良知与国法为无物,既想保住家族名声,也想保全女眷的自由,既想当婊子又想立牌坊,其贪婪之心令人瞠目
  孙越崎原就是GMD的高级官僚,和GCD走在一起并非信仰所致,乃是政治投机。垂暮之年,一家人把一个原本简单的投毒案弄成了一个政治性的朱令案,吸引了全世界的目光,把中共置于烤架之上,朱令案捂得越久,共产党的肌体被灼伤得越多直至不可医救。孙越崎家族共同酿造的朱令惨案就这样从根本上动摇了共产党立国的基石。
  因此,孙越崎不仅不是我党开国的功臣,还可能是导致亡党的罪人。
  请大家在天涯,猫扑,百度贴吧还有微博上扩散此文,让习大大看到这个开国无功,建国微功,饱食国禄的恶心家族!这是孙家的死穴!
  
作者 :supertitan2013 时间:2013-06-14 21:56:00
  @麦麦麦田sky 6楼 2013-06-14 10:31:00

  后来形势的发展各位也知道了。立国之初,毛**对孙越崎们尊敬有加,当部长的当部长,当主席的当主席,恭维这帮人的话没少讲。但数年之后,政权已固,毛泽东打算让这帮见风使舵的人长点记性了,也想让自己的手下知道:叛主是没有出路的。于是,清算行动开始了。一帮原GMD的高官纷纷被拿下,或被批斗,在人格上进行羞辱。孙越崎也难逃此运,1959年,实际上停止工作,被批斗。当时还被人说三道四,说他和儿媳妇跳舞,关系过于密切。这没有确切证据。
  -----------------------------

  由此说来,岂不是李登辉、陈水扁们还真是看透了共产党欺骗人民的本质,他们为自己及台湾的老百姓作出了正确的选择?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规