天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最高检:只有犯罪嫌疑人供述不得认定有罪。

楼主:我们都是朱令 时间:2013-09-07 08:51:27 点击:243 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最高检:只有犯罪嫌疑人供述不得认定有罪。
  朱令案又难了。
  怎么办?快想办法呀!
作者 :最恨圆慌者2 时间:2013-09-07 11:26:44
  细则的最后:对命案等重大复杂案件、突发性恶心性案件、争议较大的疑难案件、有重大社会影响的案件,应当与侦查机关协商,通过介入现场勘察、参加案件讨论等方式,引导侦查机关依法全面收集、固定和完状况证据;
  朱令案只在公安的侦破阶段,没有进到检察院更没上到法院。
  因此,我倒是看到了希望。
  教授:“官谣”不应被法外豁免,需完善信息公开机制,恢复社会公信力。
  中国人民大学舆论研究所所长,新闻学院副院长喻国明,谣言止于公开。想要从根本上防止“官谣”的产生,需要更完状况的信息公开机制。也就是说,权力的运行应该公开透明,这样所谓的“官谣”也就没有了产生的土壤。只有让各方面的消息来源都能够没有阻碍地流通于意见市场,真相和真理自然都越辩越明。
  官谣的危害:一般民从的撒谎、造谣,的确有不良的影响,但其能作用的范畴有限,而且社会有更大的力量对比能去纠正这一谣言。在民间谣言中“无影灯效应”会更为明显。“官谣”则不同,一个掌握着国家行政权力的机构如果有意来撒谎或者通过发布虚假信息来维护小团体的利益,这种危害将远大于缺乏根据以讹传讹的民谣。
作者 :最恨圆慌者2 时间:2013-09-07 11:29:42
  今天的贴子发出去不用验证码了。好苗头。
  两个官方微博让我看到了朱令案的希望!
作者 :fsliangyuyi095 时间:2013-10-24 17:15:44
  你不是鹏啸九天G吗?哦,原来你是G(鸡)呀(鸭)?孙铊家喜欢投毒、喜欢造谣、喜欢当天下第一无赖、喜欢泼脏水,没想到还有一个喜欢:喜欢改名,孙大午已经改名叫孙大流氓、陈懿德已经改名叫陈缺德。你还有一个喜欢:喜欢把美女照帖上,哦,那些一定是孙老流氓、孙大流氓、谢小流氓、孙铊哥幼小流氓共同享用的鸡。
  
  
  
  
  
  大家可能以为朱令是第一位被孙家所害的人,其实清华学子被孙家祸害已不止一次,早在几十年前,孙家就有人毒害了一位清华学子
    1楼 2013-05-06 18:19
    事件集中关注
    初级粉丝
    其实有的时候不需要杀人,把人弄傻了就行了,何必杀人呢?这个道理孙家人都明白。
  
    孙维的支持者常常讲,以孙维当时的知识和技能不可能达到使用铊毒的水平,连当时国内医学专家都没听说过的事情,她一介大学生又如何得知?
  
    我觉得这个说法是有道理的,她一定被一个投毒高手训练过。
  
    一个偶然的机会,我找到了一个不起眼的资料《一位清华毕业生的死亡档案》,读过之后我恍然大悟,发现了历史是多么的黑暗。
  
    这个资料讲述的是一个叫做张旃的人,他的父亲张兹闿是国民party大官,也是孙越崎的朋友。解放战争以后,孙越崎留在了大陆给共party当官;张旃因为还在清华大学读书,留在了大陆,却因此跟自己的家庭永远的分开了,没有了生活来源的他经常接受孙越崎的资助。但是,三反运动开始后,他被怀疑是敌方特务,而孙越崎亦受怀疑而停止了对他的资助。最后,他得了精神病,并因为营养不良与身患多种疾病在他34岁那年孤独的死去了。
  
    这个资料表面上看只关乎张旃的事情,但与其他资料联系起来看不免让人怀疑。
  
    首先,孙越崎和张兹闿都是国民party的大官,同时也是张兹闿的朋友,为什么他能够挺过三反五反,挺过文革,而在尘埃落定后取得如此大的名誉和地位?而张旃,却被人牢牢抓住了把柄,没能挺过去。
  
    张旃在发疯前为了表示与过去的家庭、阶级决裂,做了很多努力。国内情报部门找过他很多次,至于谈过什么肯定没有记录了。但是,由于张家与孙家的关系,肯定被问过关于孙越崎的一些事情,而这些事情也一样会通过情报部门反馈给孙越崎加以证实。这样,孙越崎极有可能知道或猜到张旃说过他的事情,而这些事情,包括孙越崎当年如何得到蒋介石的信任等等,一定是孙越崎不想被人知道的。
  
    1955年的时候,“同年4月24日,又写给厂干部科和厂领导书面材料,述说通过总路线的学习,对本身阶级出身的认识,提出和反动的家庭划清阶级界限的声明,要求改名叫‘孙志新’。张旃改名的要求,究竟是出于何种考虑,已无从考证,但有一点是肯定的,那就是他想尽快地摆脱由于家庭的关系所给他带来的心理上的阴影。”
  
    张旃改姓什么不好?偏偏要与孙越崎同姓孙!这说明什么?他可能已经隐约地感到他与孙越崎所受的待遇间存在着极大的不公平,潜意识里想通过改姓的方式,把孙越崎“套住”,而与孙越崎这个他曾经依靠过的人同命运。
  
    其次,虽说那个年代被逼疯的人很多,但是张旃发疯时的一些举动却耐人寻味:
  
    “1954年初,张旃已经有了精神异常的表现。1月中旬,他向五车间的王书记书面汇报说,我现在完了,哪里都给我下毒药,我的饭里有毒药,喝的水里有毒药,我的身上都胖肿了,要求请假到市里医院看病。多份材料中都反映他的精神存在问题。 ”
  
    也就是说,他在初期意识到自己可能被投毒了。他所说的“身上都胖肿了”可能是一种周围神经系统受损的症状。
  
    第三点是关于孙越崎的技术背景与当时的工作。
  
    铊在地壳中的含量约为十万分之三,以低浓度分布在长石、云母和铁、铜的硫化物矿中。而这些含有铊的矿物则是最常见的一些矿物,这就说明了,凡是搞工矿工作的人都有条件提取铊。
  
    众所周知,孙越崎是工矿专家,对矿物的成分必然十分熟悉。他曾在美国斯坦福大学和哥伦比亚大学研究生院深造过,做过不少研究。对于他的知识我们可能只了解一部分,而另一部分我们通过他的简历是无法了解的,比如说铊对生物体神经系统的作用。虽然他之前钻过石油,但他在50年代的时候,一直在河北开滦煤矿工作,也就是说一直在挖矿。这段时期里,他有充足的时间通过实验室从挖掘出的长石、云母等最最普通的矿物中提取出铊。
  
    这样一来,我们就清楚了:这一切可能都是孙越崎的阴谋。他为了使张旃不再拖累他,想出了一个灭口而不杀人的主意——用铊把张旃弄傻。从朱令德案子知道,投铊毒不需要太多次,孙越崎作为高手,利用张旃对他的信任,投几次毒,张旃就不行了。果然,张旃疯了,大家把他当成废人一个,不再信他的话,把他扔在一边慢慢烂掉。而孙越崎终于摆脱了陈年往事的禁锢,向着新时代的美好未来大步迈去。
  
    我们可以想象,对于这样一个成功的案例,孙越崎一定会迫不及待地传授给他的家人。
  
作者 :fsliangyuyi095 时间:2013-10-26 12:21:53
  你不是鹏啸九天G吗?哦,原来你是G(鸡)呀(鸭)?孙铊家喜欢投毒、喜欢造谣、喜欢当天下第一无赖、喜欢泼脏水,没想到还有一个喜欢:喜欢改名,孙大午已经改名叫孙大流氓、陈懿德已经改名叫陈缺德。你还有一个喜欢:喜欢把美女照帖上,哦,那些一定是孙老流氓、孙大流氓、谢小流氓、孙铊哥幼小流氓共同享用的鸡。
    
  方秃子你尽情开心吧,你这个烂蠢猪王八蛋知道不?你只要有开心的事,我们网友就会有比你更开心的事,为什么?因为只要孙铊不受审,你秃头上的绿帽子就永远在秃头上,你是吃孙铊黑钱软饭的不男不女的变态狗,所以现在我们每天看着你秃头上的绿帽,笑得开心极了!但是有朝一日孙铊受审,你就没有黑软饭吃了,你家女人也没有陪孙家流氓睡觉挣钱的机会了,你秃头上的绿帽就没有了。
  另外,老乌龟在世时,你的老婆情妇经常被传到乌龟府,一左一右地睡在老乌龟身边,乌龟府的奴才们看着赤条条的三条淫虫,由衷地羡慕嫉妒恨:“老乌龟真是一世左右逢源啊!(正式老乌龟一世为人的真实写照)”这一点非常令人信服,你如果没有彻底搞清楚就上乌龟府去问府里的奴才。
  
作者 :fsliangyuyi095 时间:2013-10-26 12:22:43
  1900方秃子你尽情开心吧,你这个烂蠢猪王八蛋知道不?你只要有开心的事,我们网友就会有比你更开心的事,为什么?因为只要孙铊不受审,你秃头上的绿帽子就永远在秃头上,你是吃孙铊黑钱软饭的不男不女的变态狗,所以现在我们每天看着你秃头上的绿帽,笑得开心极了!但是有朝一日孙铊受审,你就没有黑软饭吃了,你家女人也没有陪孙家流氓睡觉挣钱的机会了,你秃头上的绿帽就没有了。
  另外,老乌龟在世时,你的老婆情妇经常被传到乌龟府,一左一右地睡在老乌龟身边,乌龟府的奴才们看着赤条条的三条淫虫,由衷地羡慕嫉妒恨:“老乌龟真是一世左右逢源啊!(正式老乌龟一世为人的真实写照)”这一点非常令人信服,你如果没有彻底搞清楚就上乌龟府去问府里的奴才。
  
作者 :fsliangyuyi095 时间:2013-10-26 15:25:29
  linuo1900,孙铊把拖欠你的五毛工资付清了。
  方秃子你尽情开心吧,你这个烂蠢猪王八蛋知道不?你只要有开心的事,我们网友就会有比你更开心的事,为什么?因为只要孙铊不受审,你秃头上的绿帽子就永远在秃头上,你是吃孙铊黑钱软饭的不男不女的变态狗,所以现在我们每天看着你秃头上的绿帽,笑得开心极了!有朝一日孙铊受审,你就没有黑软饭吃了,你家母狗也没有陪孙家流氓睡觉挣钱的机会了,你秃头上的绿帽就没有了。
  另外,老乌龟在世时,你的老婆情妇经常被传到乌龟府,一左一右地睡在老乌龟身边,乌龟府的奴才们看着赤条条的三条淫虫,由衷地羡慕嫉妒恨:“老乌龟真是一世左右逢源啊!(正是老乌龟一世为人的真实写照)”这一点非常令人信服,你如果没有彻底搞清楚就上乌龟府去问府里的奴才。
  
作者 :fsliangyuyi095 时间:2013-10-28 07:59:14
  1900在某回帖中说要把孙枪杀,最好用炮弹轰,大家都来看这场好戏,1900拥护孙铊又希望孙铊早死!
作者 :站在水的以 时间:2015-03-20 12:41:09
  看了楼主的帖子,不由得精神为之一

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规