天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《昔日传奇六扇门,今十五樘门再现江湖》(转载)

楼主:孟萌广凌 时间:2014-09-28 14:57:14 点击:66 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  民间传说的“六扇门”是指捕快之中一个特殊的旁支。这个“六扇门”通常只接手江湖帮派斗争和久为官府通缉的要犯,同时与各大门派有相当的交情,在朝廷和江湖中都有着举足轻重的权力,江湖中有身份的人犯案只要不上动天廷,都可以不了了之。(想到了FBI)
  

  “六扇门”具有如此大的权力和能力,与统治者对“六扇门”的扶持和依赖有很大的关系。
  

  唐贞观年间,朝廷初建六部。为彻底解决隋末农民起义的残余势力和各地绿林豪强,刑部建立“六扇门”秘密训练基地,训练新锐少年,名为“鹰犬”。

  明朝万历年间,朝廷为了处理有关国家大事的案件,专门成立了一个集武林高手、密探、捕快和杀手于一体的秘密组织。因为这个组织的秘密性,又因为总部大殿是一个又是一个坐北朝南、东南西三面开门、每面两扇门总共六扇,所以叫做“六扇门”,组织成员因行动机密也叫总部为“六扇门”。因为这个组织行动诡异、手段凶狠、专办大案,民间广为传诵六扇门的威严恐怖。时间久了,六扇门在江湖上也就无人不知、无人不晓了。这个“六扇门”组织在查办魏忠贤的斗争中表现出色,但随着明朝灭亡也最终消失。

  

  “六扇门”独特的社会地位和工作内容,形成了“六扇门”办案风格的神秘性。一方面,“六扇门”是朝廷之官,要接受正统的朝廷制度的约束;另一方面,“六扇门”又要直接和黑道的江湖人士打交道,必须要熟悉江湖规矩。正因为如此,“六扇门”的人进得衙门,出得江湖。他们遇到的事情千奇百怪,处理事情灵活多变;他们是衙门中的江湖人物,是江湖中的衙门掌门。他们代表衙门统管江湖一方,在江湖上拥有极大的权力,却也同时被不为朝廷效命的江湖豪杰所不齿。

  近日,有“十五樘门”大闹于江湖,欲知详情,且听我慢慢道来。龙鼎公司2014年推出第四代新品,“龙鼎天著”系列木门,纤维板材选自新西兰原装进口,板材的环保级别达到世界最高环保标准,F四星,超级E0级,可以说环保指标等同于原木木材,但稳定性、耐用性、又优于原木,避免了由于原木木材开裂、变形、翘曲带来的麻烦,是一款真正为讲究健康生活质量、注重环保生活品质的人士量身定制的木门产品。今年是不同寻常的一年,中华人民共和国喜迎65华诞,而龙鼎天著木门恰逢15周年庆,龙鼎天著十五载立鼎,庆六十五华诞——十五年庆,十五款门,价格降到史无前例!

  

  古有六扇门掌法司,今有龙鼎天著十五樘木门“掌”众城,如果你是“四大名捕”,就去让他们现身吧!
作者 :jinzao3 时间:2014-09-29 13:19:00
  希望我们国家能够发展的越来越好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规