天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

结束是新生的开始,我的追光行动还将继续

楼主:罚款你在想 时间:2016-07-02 22:42:34 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  长安CX70追光行动·武汉

  很庆幸能和一群对未来有无限梦想的新生代一起参加长安CX70“追光行动”的活动中来。作为一个90后教师,我曾和我的学生无数次畅谈到人生中的奋斗、改变、信仰和坚持,可曾想我有时候自己也徘徊于人生的某个十字路口,而一路走来的追光之旅,其积极向上,追求梦想的精神,坚定了我坚持奋斗的信心。
  今天是2016年7月1日,是我参加追光的第三天,长安CX70追光行动第二段的行程快要接近尾声,从宜昌的三峡景区追随长安CX70追光车队到了武汉。

  

  像每天的行程一样,我早早的起床,虽然外面的天还在淅淅沥沥的下着小雨,但是我们追寻第一缕阳光的那份信仰不变。选择观看日出的地点离酒店很近,几分钟后我们一行人便已到达。站在江堤上我尽情的呼吸着清晨新鲜的空气,江面的船早已经开始工作,看着对面的山崖峭壁,水流湍急而过,让人不禁想起了“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的著名诗句,游览三峡的清晨,朝霞满天,惋惜再也看不到如在云间,彩云缭绕的白帝城!此时好像还能听到两岸猿猴的啼声回荡不绝。

  

  三峡景色秀丽,然而天公不作美刚下过小雨。加上三峡水汽本身就很重,使得现在的云雾更加浓郁,日出应该看不到了。但是我们一直坚持等待,随着日出时间点的来临,天空微微透出一个红色的轮廓。功夫不负有心人,三峡的第一缕阳光我们还是追到了。来来往往的船只,加上两边秀丽的景色。日出朦朦胧胧,却增加了更多的美感。

  

  顺着水流的方向朝前方看,就能看到著名的三峡大坝。我不禁感叹,这个靠人力建造的世界上最大的电力工程是如此的宏伟壮观。三峡工程从最初的设想、勘察、规划、论证到正式开工,经历了75年。在这漫长的梦想、企盼、争论、等待相互交织的岁月里,三峡工程载浮载沉,几起几落。拍拍身边的长安CX70,它又何尝不是如此一款承载长安人多年的努力、心血、梦想、等待的战略级重磅产品。

  

  欣赏完三峡的日出,感叹完大坝的宏伟壮观,我们一行人回到酒店。这么早的时间居然已经有人开始工作,他就是酒店的姜大厨。我们笑称:“您这个姓一听就是做厨子的命”。不管是否情愿,生活总在催促他追光向前。从个体生命的迁徙,到食材的交流运输,从烹调方法的改变,到人生命运的流转,人和食物的匆匆脚步,从来不曾停歇。

  

  每天迎着第一缕阳光去集市采集最新鲜的食材,老姜都严格把控质量。专注在红白两案,用精益求精的烹饪技术用心做每一道菜,每一碗汤。努力通过味蕾带给人们幸福感!无论拼搏奋进的脚步怎样匆忙,总有一种味道,以其独有的方式,,每天三次,通过味蕾提醒着人们,无论拼搏奋进的脚步怎样匆忙,看到明天的希望,不忘昨日的初心。

  

  早晨8点,离开三峡,我又跟随长安CX70车队继续踏上一路向东的追光之旅。而即将抵达武汉时,又遭遇了罕见特大暴雨的恶劣天气,以往的“天气乱报“此时又变得那么精准:强降雨甚至在400毫米以上,并伴有雷电和8级强风。一路上我们甚至看到道路一侧的大树被强风吹断倒在路上,而且路面湿滑异常。

  

  然而逆风的方向,更适合飞翔,风雨过后迎来的阳光更加灿烂。风雨前行路,坚定无畏心,最终安全抵达武汉。

  

  追光只是一种方式,但这种方式背后展现的却是一种与新生代内心渴望相契合的精神。作为一个人民教师的我,在重庆接过那份神圣而神秘的追光日记起,我的内心就有了那种为了梦想而坚持、奋斗的初心,而一路走来的长安CX70追光行动更是让我坚定了对教育事业的那份信仰。我的长安CX70追光之旅即将结束,但我人生的追光之旅又重新起航,我将带着那份拼搏、奋斗、坚持、信仰、改变,永不放弃的追光精神,继续我的教育事业,也会将这份追光精神传递到我每一位学子的人生轨迹中去。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规