天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

八字揭秘--文凭对你有用吗?

楼主:laoyao 时间:2014-10-16 10:28:05 点击:120 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  八字揭秘--文凭对你有用吗?

  

  现在的父母们在培养孩子方面可谓煞费苦心,只要能力所及,无所不用其极,美其名曰:不让孩子输在起跑线上。莫不是望子成龙,望女成凤。希望孩子将来能考上名牌大学,取得高等学历。在职场中打拼的年轻人群,很多人也在拼命镀金,考学历、拿文凭。多数人都觉得学历文凭越高、越多,自身的价值就越大,成功的机会就越多。其实,事实未必如此。我们看看那些成功人士,有多少是具有高等学历和文凭的?比尔盖茨、乔布斯、李嘉诚都是中途辍学,白手起家创立了自己的产业,毛泽东也只有中专学历,却成为一代伟人,建立不世之功。从八字命理学的角度来看,学历文凭与一个人的成功与否,未必有必然的联系。
  命理学的理论,文凭学历在八字之中,属于印星,也就是五行生克关系之中,生我的那个五行。以出生日的天干代表自己,称为日元。日元五行是木,则印星为水;日元是火,则印星是木;日元是土,则印星是火;日元是金,则印星是土;日元是水,则印星是金。这个生我的印星,在八字之中就代表着文凭、学历。
  一般来说,日元五行的力量偏弱的,八字之中又有印星来生旺日元的,通常代表能够获得较好的学历和文凭,而这个学历文凭,在人的一生之中,能够起到较大的帮助作用。
  日元五行的力量偏强的,通常就不需要印星来生助,这样八字的人,学历文凭对他们往往起不到帮助的作用,反而是学历越高,运气越差。
  不同的人,八字五行的力量配比不同,八字组合的格局也不同,只要是格局组合得当,五行配比均衡,通常都会有不错的运势,都能获得一定的成功机遇。学历文凭并非是唯一的出路。
  在古代,考取当官走仕途为贵,商人虽有钱,但社会地位并不高,往往得不到世人的尊重,属于富而不贵。战国时期,赵国的富商吕不韦虽然富可敌国,但是却因为不是贵族,没有地位而得不到士大夫的尊重。吕不韦看准一个机会,投资在沦落在赵国当人质的秦国公子赢异人身上,使其回到秦国即位当上秦王,吕不韦从此登上相位,一人之下,万万人之上,并帮助赢政统一了六国,成为始皇帝。这是古人由富而贵的最成功的例子。古人把考功名,是求富贵的唯一出路,所以古人非常重视命理中的印星,也就是学业。现代社会,可以因富而贵,因贵而富,富贵是一回事,所以考学历、求文凭未必是唯一的出路。
  笔者30年的执业实践中,遇到很多为了孩子学业不佳的问题前来求测的父母。详细分析其中很多孩子的八字,其未来的出路,并不在学业上,于是,会建议这些父母,不要把眼光只盯在孩子的学历文凭上,找到孩子们八字适合的领域,加以培养,同样会有出人头第的机会。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规