天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

灶王爷与家居风水

楼主:laoyao 时间:2015-02-11 14:50:07 点击:35 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  灶王爷与家居风水

  

  今天是农历廿三,百姓过小年的日子。根据民俗的说法,这一天是灶王爷上天言好事,把各个家庭一年之中发生的情况向玉皇大帝做汇报。民间百姓在这一天,祭祀灶王爷,祈求灶王爷在玉帝面前多说好话,来年家宅平安,人财两旺。
  从风水学的角度来说,灶王爷主管的灶台,是影响家居风水吉凶的一个关键位置,对人丁的兴旺,财运的充足,都有着直接的作用。
  1、农村的灶与城市的灶风水不同
  农村的传统灶台,是落地式的,有添柴禾的灶口,火从地起,因此,灶口的方向很重要,不可正对大门,为散财的风水格局。城市的炉灶通常使用管道气体,没有明显的灶口,因此,灶口的风水效应相对不明显,但是要注意,灶台仍然不能正对大门,人在灶前工作时,不可背对大门,是与财相背的格局。
  2、炉灶与水龙头
  炉灶与水龙头的方向应在同一方向,不应放在互相对立的位置,形成水火相冲的格局,影响夫妻感情。
  3、厨房与卫生间
  厨房五行属火,卫生间五行属水,厨房门不宜与卫生间门相对,属水火交战的风水格局,家庭不和。
  4、经常在家煮饭
  一个家庭厨房炉灶的使用频率越高,代表这个家庭的气场越旺,人财两旺,长期不在家烧煮食物的家庭,清锅冷灶,事业、财运、婚姻必有衰败之象。
  5、厨房不宜有镜子
  厨房为女主人工作的场所,厨房内有镜子,代表家中有2个女主人,婚姻易出问题。
  6、厨房灶台宜整洁
  厨房灶台,是财源的象征,厨房灶台脏乱不堪,代表主人事业、财运焦头烂额,走衰败运。
  7、男主人应适当下厨
  男主人应该学一点厨艺,经常下厨烧煮食物,阴阳相和,有利婚姻感情。命中缺火的人,帮助更为明显。





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规