天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

五态引发的疾病

楼主:laoyao 时间:2015-04-16 15:32:12 点击:27 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  五态引发的疾病

  人在日常
  
  生活中,不论是动是静,通常不外乎五种状态:立、跃、卧、坐、走。从阴阳五行的角度来看,这五种常态,分别对应五行的木、火、土、金、水。如果人的这五种常态不正确,或者存在偏失,就会引起五行失衡,从而导致人体健康出问题。
  1、立
  站立的五行属木,立的形态不正确,则木的五行失衡。容易引发人体的肝、胆、筋、四肢、眼睛方面的疾病。现代都市的白领阶层,往往站立的时间很少,木的五行缺失,人的胆识,勇气,爱心缺失,也缘于此。
  2、跃
  跳跃的五行属火,跃的形态不正确,则火的五行失衡。容易引发人体的心脏、小肠、血脉、大脑方面的疾病。缺乏运动的人,火的五行欠缺,心脑血管疾病多发。老年人由于身体衰老,行动迟缓,跳跃的能力逐渐失去,也是心脑血管疾病高发的原因。
  3、卧
  睡卧的五行属土,卧的形态不正确,则土的五行失衡。容易引发人体的脾、胃、胰腺、肌肉、消化系统的疾病。现代人由于工作时间过长,夜生活过多,往往睡眠的时间偏少,则脾胃疾病多发;而睡眠过多的人,往往是元气受损。
  4、坐
  坐的五行属金,坐的形态不正确,则金的五行失衡。容易引发人体的肺、大肠、鼻子、皮毛、呼吸系统的疾病。从事脑力工作的人群,往往坐在办公桌前的时间过久,过于依赖电脑又造成坐姿不对,得鼻炎、咽炎、气管炎、皮肤过敏、痔疮等疾病的人较多。
  5、走
  行走的五行属水,走的形态不正确,则水的五行失衡。容易引发人体的肾脏、膀胱、血液、骨骼、耳朵的疾病。现代交通工具的发展,造成人们走路的时间大大缩短,偶尔有行走的机会,也是行色匆匆,姿态不对。久而久之,相应的器官就会出现问题。
  五种形态,对应的五行气场不可或缺。五行失衡,则疾病随身。这只是一个方面。五行同样影响人的情志、性格、运气、婚姻、家庭、事业等诸多方面。
  身体的哪个器官出现问题了,通过调整相应的五种形态,可以使健康得到恢复。同理,利用这五行形态,也可以调整人的综合运势。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规