天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宝宝八字失衡如何化解?

楼主:laoyao 时间:2014-11-07 10:40:46 点击:38 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  宝宝八字失衡如何化解?

  

  根据八字命理学的理论,人出生的年月日时的天干地支为四柱八字,以出生日的天干代表自己,称为日元。八个天干地支分别有各自的五行属性,各占的比例强弱不同,日元与其他七个字之间的生克制化的复杂关系,决定了一个人命运的多样性。
  一般来说,八字以五行均衡为美,五行不缺,各占的比重相当,这样的人,通常一生平安,不会遭遇大的波折失败。但是,真正能够达到八字均衡的人,少之又少,多数人都会存在着一种或多种五行失衡的情况,因此,会引发相应的各种不利的影响。对于新生的宝宝来讲,八字五行失衡,影响更大。成年人自身气场已经稳定,即使五行失衡也有一定的自我平衡能力,而新生的宝宝阳气尚微,自身的气场仍然弱小,自我的平衡能力还很差,因此极容易因五行失衡而影响到健康成长。
  通常调节五行平衡的方法不外乎风水调整、姓名补充。此外,对于新生的宝宝来说,还有一种更直接有效的平衡方法,就是给宝宝认干亲。
  1、日元五行太强,命太硬的宝宝
  以日元天干的五行来看,通常木命人生在春天,火命人生在夏天,金命人生在秋天,水命人生在冬天,土命人生在四季月,属于日元偏旺,命硬。命太硬的八字,通常与六亲不和,跟母亲不亲,并且克父。这种命硬的宝宝,可以通过认干爹的方法来化解这个问题。在命理中,干爹与亲爹都一样,属于日元的“财星”,也就是日元所克制的那个五行。认干爹,相当于加强了宝宝“财星”的力量,分散了对亲爹的克制力量,从而达到消耗日元过盛的五行的目的,使宝宝的八字五行趋于均衡,可以促进宝宝健康发育,家庭和睦。
  2、日元五行太弱,命太弱的宝宝
  这一类的八字与上面一种正好相反,八字日元五行的力量太弱,宝宝自身的气场不够强,这类的宝宝通常幼年容易体弱多病,胆小内向。这类的宝宝,通常过于依赖母亲,而疏远父亲。宝宝长到4,5岁了,还不敢自己单独睡觉,遇到生人总是喜欢藏到大人身后偷窥的,多数属于命弱的八字。这一类的宝宝,应该认干妈。干妈与亲妈,都是日元的“印星”,也就是生旺日元的那个五行。日元偏弱,多一两个妈妈来帮助生旺宝宝的五行,对宝宝会有极大的帮助作用。
  以上两种方法,是针对宝宝五行失衡的问题,比较简单有效的方法。当然最佳的方案,还是从风水、姓名上加以调整影响力更深远。需要注意的一点是,在认干亲之前,要考量干爹、干妈八字的五行与宝宝是否相合,效果越佳。相合则可,相克则不宜,干爹、干妈的八字,五行力量越是强大。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规