天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

风水命理揭秘,你养对宠物了吗?

楼主:laoyao 时间:2014-12-05 14:01:21 点击:124 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  风水命理揭秘,你养对宠物了吗?

  

  你喜欢小动物吗?你饲养宠物了吗?养了宠物以后,你的运气是上升了还是下降了?
  根据《易经》阴阳五行的理论,任何一种器物、生命,都有着自身的阴阳五行属性,宠物与主人的关系,就是阴阳五行的相生相克,饲养适合的宠物,能够提升自身的运气;反之,则会拉低自身的运气。
  1、什么样的家庭适合养宠物?
  从风水学的角度来说,人与住宅的关系要阴阳相和,五行和谐才好。住宅偏大而人口偏少的家庭,是宅大人少,阳气不足,这样的家庭最适合养宠物。这些小生命具有很强的阳性气场,能够增加宅中的阳气。尤其是那些住着大院子、大别墅的家庭,家里人口少,有些房间甚至会长期空置,这样,该房间的气场就会变得死气沉沉,家中有宠物可以四处活动、游走,会使气场变得流通,使死气变生气,有旺宅的功效。需要注意的是,一定要养猫、狗等能够四处走动的宠物才有效,那些关在笼中,养在池中的宠物,是起不到这个效果的。
  2、鱼缸应该摆在哪里?
  有些朋友喜欢养鱼,家中摆放大的水族箱、鱼缸。从风水学的角度来说,流动的水具有极强的生气,有旺财的功效。但是一定要注意,鱼缸要摆在家中的财位上,才有效果。家宅的财位,是需要专业的风水师实地堪舆、测量,计算出来的,这个财位上摆放鱼缸效果最佳。如果你不知道家宅的财位,也可以摆在家中的西南方,这是下元八运之中的一个适合放水的方位,也有一定的旺财效果。
  3、宠物的窝应该放在哪?
  风水学中最简单的划分方法,会把一座住宅分成八个方位,与八卦相合。其中东、南、西、北,称为四正位;东南、东北、西南、西北称为四隅位。一般情况下,四正位为五行气场极强的方位,宠物的窝不适合摆放在四正位上,应该摆放在四隅之位,也就是房间的四个角落里。
  4、根据主人的五行选择适合的宠物
  每个人的命理八字各不相同,命中所喜的五行也不同,要选择自己命中所喜的那个五行属性的宠物来饲养,才能够达到旺人开运的效果。
  五行喜木的人:适合养猫、兔。
  五行喜火的人:适合养鸟、龟、蛇、蜥蜴。
  五行喜土的人:适合养狗。
  五行喜金的人:适合养鸡、蛐蛐、蝈蝈一类的鸣虫。
  五行喜水的人:适合养鱼、鼠、香猪。
  找出适合自己的宠物



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规