天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

住宅的风水运气如何改换?

楼主:laoyao 时间:2014-10-22 10:19:12 点击:98 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  住宅的风水运气如何改换?

  

  俗话说,风水轮流转。根据风水学的理论,住宅的风水气场,是受到宇宙空间这个大气场影响的,天地之间的气场无时无刻不在运转变动,相对静止状态的地上的住宅的气场,也会随之发生变化。三元风水理论认为,天道大运的转换,180年为一个大的元运,分三上中下三元,每一元各占60年,也就是一甲子。按照九星轮流值事的规律,每一元的60年,又分成3个小运,每一运20年。每一个小的元运发生转换的时候,则相应的住宅的大气场也发生变化。比如1984年--2003年为下元七运,七赤破军星值事;2004--2023年为下元八运,八白左辅星值事。房屋住宅建成的时间决定了该住宅的元运,在七运中风水非常旺的住宅,到了八运中,就变成了退运房。当住宅的风水气场发生改变的时候,房屋的主人的运势也会产生相应的变化。
  人的运势的起伏,通常受到天时、地利、人和三个因素的影响。其中地利的因素,以风水的影响最为突出。如果我们居住的房子,正是处于退运的阶段,那么,要通过人为的方法进行整改,给房屋住宅换运。通过风水的调整,可以使已经退运的房屋,重新换运,变成好风水。
  传统的方法,是通过开龙口,换天心,来给住宅换运。主人先要搬出已经退运的住宅,然后揭开屋顶正中一带的瓦片,让旧宅吸收日月精华四十九天,再择吉时封顶,重新入伙。这样的住宅,就以新的元运计算风水气场,视同于当运新建的住宅。
  现代都市中公寓式的楼房居多,这样的房屋是无法揭去屋瓦透天的,通过几个步骤的操作,仍然可以起到换运的效果。
  1、主人搬家,将屋宅空置。
  2、房屋重新装修、粉刷,根据风水山向,将布局微调。
  3、重新更换地板、门坎、大门。
  4、将房屋中心位置的屋顶墙皮铲掉,重新吊顶、粉刷。
  5、房屋空置49天以后,再择良辰吉日搬入。
  这样经过换运调整,房屋以新的元运风水计算,可以使退运的房屋行新的元运。需要注意的是,风水格局的气场改变需要提前计算清楚,最好是在专业风水师的指导下进行。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规