天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

相学揭秘---毛发与运势

楼主:laoyao 时间:2015-09-22 10:46:18 点击:943 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  相学揭秘---毛发与运势

  

  孟子说:“人之异于禽兽者几希”,人与禽兽的差异单就外观上来说,最直观的就是禽兽的毛发比人类更浓密,起到保护皮肤、抵御风寒等作用。人类自从发明了服装、衣帽,毛发的作用越来越小,人类的毛发也逐渐褪化殆尽。人类仅存的一些毛发,其原始的作用已经基本失去了,对于现代人来说,毛发的装饰、美化作用或许更为重要一些。
  从中医阴阳五行学的角度来说,人类的毛发仍然有着其重要的意义。中医五行学认为,肺主皮毛,皮毛的优劣,代表着人体肺脏功能的强弱。皮肤容易过敏,生病的人,通常肺脏一定有问题。
  《易经》相学的理论也揭示了人体的毛发与人的运势有着密切的关联。这里,给大家介绍一些相学中与毛发相关的知识,以及一些开运的小秘诀。
  1、毛发的浓密程度
  通常毛发浓密的人,自我意识强大,竞争意识重,且相对攻击性强,性格相对更激越。
  2、头发的多寡
  头发浓密的人,相对运气差;头发稀疏的人,容易富贵。所谓“贵人不顶重发”就是这个道理。
  3、头发的光泽
  头发的有光泽,说明身体健康状况好,运势佳;反之,某一段时间内,头发枯焦,失去光泽,甚至大量脱落,预示着身体健康和运气逐渐转差。
  开运小贴士:
  如果你在一段时间内,发质开始变差,而个人的运气也开始衰落,不妨考虑剪短头发,改换发型,具有调整运势的功效。女性的效果较之男性更为明显。
  4、眉毛的形状
  眉毛属五官之一,眉为保寿官,主管人的寿命。相学中讲,问贵在眉;眉为眼之华盖。其作用至关重要。各种不同的眉型,有着不同的命运。这里不一一论述。只提醒大家,保持良好的眉型,对提升自信心,增强事业运,有着极大的作用。但是修眉不要过于频繁,有损寿数。
  5、鼻毛的长短
  从生理意义上,鼻毛有着过滤空气的作用。从相学理论上看,鼻毛与人的财运息息相关,鼻毛不可露出鼻孔之外,鼻毛暴露,预示着你将要破财,需要及时修剪才好。
  6、耳内生豪
  有些人耳朵或耳孔内会长出毫毛,这些毫毛通常代表着富贵,不要轻易拔掉。
  7、男性的胡须
  男人有一部好的胡须,代表一生官禄无缺。唇上的胡子,代表着禄,唇下的胡须,代表着官位。宁可有禄而无官,不可有官而无禄。
  8、体毛
  胸上生毛者有豪气。
  股上生毛者主富贵。
  脚上生毛者,宜远方创业。
  隐密部位毛发曲密者,生贵子,得享子孙之福。

  曾国藩《冰鉴》上讲,少年两道眉,临老一付须。年轻人要重视眉毛的好坏,中老年人,要保全一部好胡须,才是好命。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规