天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

八字命硬的人有什么表现

楼主:laoyao 时间:2015-03-30 09:21:28 点击:3147 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  八字命硬的人有什么表现

  

  命理学中,通过生辰八字的阴阳五行的组合关系来判断一个八字的优劣。通常分析的步骤是:判定八字的衰旺强弱;确定八字的格局,选定八字的用神;综合分析干支之间的生克制化的关系。其中第一个步骤,就是判别八字的强弱,也就是俗称的“命硬”或是“命弱”。
  八字命理学中,以出生日的天干代表自己,这个天干五行力量的强弱,决定了一个八字是属于命硬还是命弱。通常情况下,以五行相对均衡为美,命太硬或是太弱都不属于好命。
  命硬之人,代表着自身秉赋的先天五行能量较强,通常个性比较独立自我,性格刚强倔强,不太注重周围人的感受。命硬之人,在现实之中通常会有以下几种表现:
  1、克父
  父亲运气不佳,容易遭遇挫折失败,健康状况不良,通常父亲先于母亲去世。
  2、与母亲关系不睦
  与父母的关系,相比较而言,相对与父亲更亲密,与母亲的感情则相对淡漠一些。与母亲的观念常常相左,易发生争执口角。
  3、男命克妻
  有的因感情用事而错失良缘;有的娶得贤妻但生离死别;有的娶得悍妇矛盾颇深;有的婚后频频出轨;有的迟迟难以成家孤独终老。
  4、女命欺夫
  有的眼光太高而难觅佳偶;有的草草成婚而又早早离婚;有的鲜花插在牛粪上;有的常常觉得丈夫无能而起争执;有的婚后红杏出墙。
  5、朋友圈里口碑不佳
  由于个性过于自我,常常忽视他人的感受,因此在社交圈子中,常常会引起别人的不快,或是招来嫉妒,真正的知心朋友较少,朋友之间也容易反目。
  6、财运受损
  八字命硬而财星衰弱的,往往财运不佳。八字比劫争财的,常常会莫名其妙的破财。多数人花钱计划性差,不善于理财。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规