天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

六一话儿童房间风水

楼主:laoyao 时间:2015-06-01 11:28:27 点击:31 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  六一话儿童房间风水

  

  又到了孩子们的节日,借这个节日之时,跟大家聊几句有关孩子房间风水的话题。现在,孩子几乎是家中的重中之重,孩子房间风水的吉凶优劣,关乎孩子的健康成长,不可不慎。
  1、孩子的房间应该尽量选择朝阳的房间。幼年时期,属于阳气尚弱的阶段,孩子身上的气场,属四象之中的少阳之气,成长的过程中,要不断吸收阳气,孩子才能健康、开朗、活泼。所以选择房间时,应该首选,阳光相对充足的房间。
  2、儿童房间的光线一定要充足。自然光不是十分充足的房间,那么就要用人工的光源来补充。另外,夜晚也需要有充足的光线来补充阳气。需要注意的是,一般要以暖气光为主,阳气更强一些。有些孩子八字过燥的,可以辅以冷色光。最好是根据孩子生辰八字来决定灯光的组合。
  3、孩子的房间,应该选在整个住宅的文昌位。文昌位利于孩子的学业,有助于学习知识,提高成绩。文昌位的确定,最好是求助专业风水师实地测量计算。
  4、孩子的座位、卧床,应该摆放在孩子房间的文昌位上。也可以根据孩子的生辰八字,选择八字之中的文昌星所属的方位。请专业命理师、风水师帮助选择最为精确。也可以自己根据出生时间来查出文昌星的方位。
  5、孩子房间的色调选择应该以孩子生辰八字的所喜的五行色调为好。不要用过于阴暗或光鲜的颜色。
  6、不要在孩子的房间堆放过多的杂物。孩子的服饰、玩具、书籍等生活学习用品,要定期清整。有些家长把孩子从婴儿时期所用的物品都保留收藏着,殊不知这些无用的废物,长期堆放,会积累阴性的气场,不利孩子的健康成长。
  7、孩子房间的门不要对着厨房。厨房属火地,火性气场极强,孩子房间吸收火性气场过多,孩子容易浮躁不安。
  8、孩子房间的门不要对着卫生间。卫生间属水地,水性气场强,且属不洁之地。接收卫生间的不洁之气过多,孩子容易消沉、懦弱。
  9、孩子房间,不要摆放凶恶、怪异、阴森、恐怖图案的饰物或图画。容易影响孩子的情绪,同时也容易招来灵异邪气。
  10、孩子的房间,应该摆放一两张与父母的合影,有利于培养孩子的孝心,增进与父母家人的感情。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规