天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

元宵节催桃花秘诀

楼主:laoyao 时间:2015-03-05 10:06:52 点击:298 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  元宵节催桃花秘诀

  

  元宵节,又称上元节。是每年第一个月圆之夜。道家规定这一天,是天官大帝的生日,这一天也是天官赐福的日子。佛家也在这一天燃灯礼佛,纪念佛祖神迹。民间习俗,把元宵节定为合家团圆的节日。
  在古代,元宵节还有另一个重要的意义,就是青年男女的另一个情人节。在古代年轻女孩不能轻易出门,只有在元宵节这一天可以出外自由活动,观灯赏花,结识异性,约会情郎。对于未婚的青年来说,元宵夜是一个浪漫的节日,最有利于催开桃花运的好时机。古人也留下了“去年元夜时,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。”的千古名句。
  今年的元宵节,桃花星最旺的时辰是酉时,也就是下午17点到19点这段时间。单身的男女利用好这个时光,可以约上三五知己,结伴出游,会有机会邂逅一段浪漫的姻缘。
  教给各位单身男女一个小招数,有利于催动你的桃花运:
  1、生肖为虎、马、狗
  向你所在地的正东方出游,找一段红丝线,系在食指的第三节(从上往下数,后同)上,用拇指按住这根红线,有催动桃花的效果。注意,男用左手,女用右手。
  2、生肖为蛇、鸡、牛
  向你所在地的正南方出游,用红丝线系在中指的第一节上,以拇指掐住,男左女右。
  3、生肖为猴、鼠、龙
  向你所在地的正西方出游,用红丝线系在小指的第二节上,以拇指掐住,男左女右。
  4、生肖为猪、兔、羊
  向你所在地的正北方出游,用红丝线系在无名指的指根部,以拇指掐住,男左女右。
  夫妻或恋人同行的,也可用此法,有增进感情的效果。单独出游勿用此法。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规