天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你愿不愿喝下那碗孟婆汤?

楼主:laoyao 时间:2015-03-13 11:33:36 点击:5460 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  你愿不愿喝下那碗孟婆汤?

  

  民间传说与宗教故事中,都有生死轮回之说。人死后变成鬼魂,鬼魂投胎,再转世为人。生生死死,循环不已。
  据说,人死后的鬼魂,在阎罗殿里受过刑罚之后,依序解送至下一殿,最后转押至第十殿,交付给转轮王。第十殿掌管鬼魂投生,凡被送到这里来准备投生的鬼魂,要走过一条路,叫作“黄泉路”,来至在一条河边,就是“忘川河”,上有一座桥叫“奈何桥”。走过“奈何桥”有一个土台叫“望乡台”,“望乡台”边有个名曰孟婆的老妇人在卖孟婆汤,“忘川河”边有一块石头叫“三生石”,孟婆汤让你忘了一切,“三生石”记载着你的前世今生。我们走过“奈何桥”,在“望乡台”上看最后一眼人间,喝杯“忘川河”水煮的“孟婆汤”,就能够忘记前尘往事,了却爱恨情仇,开始新的轮回。
  站在“望乡台”上,回顾过往的一生,你是否还有忘不了人?是否还有放不下的事?是否还有解不开的结?是否还有斩不断的情?
  如果......
  如果可以选择的话,你是否愿意喝下那碗醧忘之汤?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规