天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

命理解析:为什么女人生了孩子才能管住老公?

楼主:laoyao 时间:2015-07-23 17:14:03 点击:275 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  命理解析:为什么女人生了孩子才能管住老公?

  

  物理学有个原理---三角型稳定性原理。一张桌子,至少要有三条腿,才能保持稳定。一个家庭,就如同这张桌面,要保持桌面的平稳,也同样至少需要三条腿来支撑,夫妻是两条腿,另外一条腿,就是子女。没有子女的家庭,通常是不稳固的,一旦有外力作用,就容易倾覆。
  《太极理论》以阴阳五行理论为核心,讲究相生相克,达到一种相对的平衡为最佳状态。夫妻之道,为一阳一阴,阴阳之间,相互依存,相互制约,相互转化,相互扶持,达到一种阴阳和谐的状态,是为婚姻美满。中国人都知道“太极图”,阴阳鱼转折各半,达到一种平衡。分割黑白阴阳两鱼的这条“S”型曲线,才是真正的平衡关键。把太极图看作一个家庭,则丈夫属白色阳性的部分,妻子属黑色阴性的部分,而子女正是中间这条“S”型的曲线。这条“S”曲线画的好,则阴阳平衡,家庭和谐;反之,则阴阳不调,家庭不和。
  《八字命理学》中,以五行相生相克来界定六亲关系。金克木、木克土、土克水、水克火、火克金。女命以克我者为配偶星,自身的五行属木,则金为克制自己的五行,金便代表着自己的配偶、情人,《命理学》称为“官杀”,女命以“官杀”为夫星。官者,管也。古代女性称配偶为“官人”,即是管着自己的人,就是五行相克的道理。
  既然阴阳之道讲求阴阳平衡,互相制约,那么,就不能只有丈夫克妻子,妻子也要有克制丈夫的能力才能平衡。妻子克制丈夫的法宝,就是子女。这又符合了五行相生的原理,金生水,水生木,木生火,火生土,土生金。就女命而言,以我生者为子女。自身五行属木,则木生出来的火这个五行,就代表着女性的子女,《命理学》称为“食伤”。这时候,把夫、妻、子女三者的五行放在一起观察,我们发现了一个有趣的现象,丈夫金,克着妻子木,妻子木生出来的子女火,又反过来克制丈夫金,三个五行相互克制,达到了一种相互制约的关系。只要这种克制的力量,相对均衡,则家庭一定和谐美满。
  由此,我们也可以明白,为什么有子女有家庭,婚姻家庭关系相对更加稳定。而没有子女的家庭,妻子缺乏一种反制丈夫的能力,则婚姻的稳定性差。其关键,就在于妻子能不能生出克制丈夫的那个五行。
  从五行的生克关系,还可以解释很多婚姻家庭现象,为什么夫妻吵架女人往往爱往娘家跑?而男人往往会去找哥们朋友?为什么有了孩子,男人会更加努力工作?女人的娇骄之气会减弱许多?什么时候男人容易出轨?什么时候女人出墙?为什么婆婆和媳妇是天生的死对头?
  多学习一些阴阳五行之理,对于家庭、婚姻的和谐美满,会有较大的帮助。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规