天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

教你看风水--你的家中谁做主

楼主:laoyao 时间:2014-10-11 10:30:12 点击:211 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  教你看风水--你的家中谁做主

  

  人是群居动物,现代社会中,都是以家庭为生活单位的。一个家庭之中,会面临很多大大小小的事情需要做出选择、决定,家庭成员之中谁最有话语权、决定权,从家宅的风水中就可以看出端倪。
  你的家中谁作主?是男人当家还是女人主事?其根本的作用,就是阴阳气场决定的。家中阳性的气场相对强大,则通常是男人强势,男人当家;家中的阴性气场强大,则通常是女人强势,女人当家。教给大家几个风水中的小诀窍,你也能够轻易的发现,别人家中的一些隐私、秘密。
  1、青龙白虎诀
  站在住宅的大门口,面朝宅外,我们的左手边称为青龙方,右手边称为白虎方。青龙方属阳,白虎方属阴。青龙方与白虎方两边的空间大小、高低、长短,大致相当,则属于阴阳平衡,则这个家宅之中,阴阳气场相等,属于比较民主的家庭,家中的大事小情,都是夫妻双方协商决定。如果青龙方大于白虎方,则阳胜阴,此宅中男主人强势;如果是白虎方大于青龙方,则阴胜阳,此宅中女主人强势。哪一方气场更强,则哪一方在家中的地位相对较高。在现代都市中,很多都是公寓式的住宅,这样的住宅多数存在一个风水上的通病,就是青龙方与白虎方的气场不均衡,这就造成一种夫妻争夺家中话语权、决定权的风水弊端。现代社会强调男女平等,夫妻双方应该保持民主、平等、和谐的关系,但是风水气场却暗中打破了这个规则,所以现在很多家庭都或多或少的存在夫妻关系不和的现象。如果当你的家庭搬进新居后,夫妻之间的冲突矛盾突然增加了,那么赶快去看看你家的青龙方与白虎方,是否出现了这种风水问题。
  2、阴阳分界线
  青龙白虎的问题,是室外环境的阴阳体现。室内的阴阳气场是否均衡,同样决定着家中夫妻地位的高低。室内的阴阳状况,可能用一个简单的方法来测定。在住宅的平面图上,把东南角和西北角画一条连线,则整体住宅会被分成两半,按顺时针方向,从西北到东南的这半边属阳;从东南到西北的这半边属阴。看一看分割线的阴阳两边,所占的空间比例大小,就知道阴阳气场,哪一方更强。如果阴阳不均衡,则会出现与青龙白虎不均衡相同的问题。
  3、采光分界线
  采光越多的住宅,吸收的阳气越多,反之,阴气越多。现代家居中,通常会包括客厅、卧室、厨房、卫生间等几个重要的分区。能够接受到阳光的区域为阳,不能够接受到阳光的区域属阴。阳面的区域面积大于阴面的区域面积,为阳气胜;反之为阴气胜。其风水效应,与前面2条相同。
  在现代都市建筑设计中,能够达到阴阳平衡的住宅比较少见,通常情况下,不是阳盛阴衰,就是阴盛阳衰。那么,在选择住宅的时候,哪一种相对更好呢?根据《易经》和《阳宅风水》的理论,如果阴阳不能够均衡,宁可选择阳胜于阴的住宅。阴阳之道,即天地乾坤之道,乾为君主,坤为臣子,主强臣弱,才能够稳定和谐,反之,则必然动荡不安。
  有些比较强势的女性朋友一定会想,我一定要选阴盛阳衰的住宅,这样自己才能确立在家中的强势地位。这当然也是可以的,不过,在得到家中的强势地位的同时,这种阴盛阳衰的风水格局,也会带来一定的风险。一是未婚的女性通常会比较晚婚,二是婚后生育子女会遇到很多的麻烦,三是老公出轨的机率较高。阴阳之道,有一利即有一弊,在某一方面得到了,在其他的方面就要付出。风水之道,同样需要三思而后行。如果你的家庭已经出现了相应的问题,那么赶快动手解决,亡羊补牢,犹为未晚。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规