天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

命理解析--夫妻吵架的秘密

楼主:laoyao 时间:2015-11-12 13:23:14 点击:739 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  命理解析--夫妻吵架的秘密

  

  天下没有不吵架的夫妻,没有吵闹的婚姻多半难长久。婚姻生活中,夫妻之间的矛盾、摩擦、争执,永远存在。《八字合理学》的五行生克理论揭示了其中的原理和必然性。
  《八字命理学》的理论,每个人的生辰八字,以出生日的天干代表自己,因此,每个人具有不同的五行属性。甲乙日出生的人属木;丙丁日出生的人属火;戊己日出生的人属土;庚辛日出生的人属金;壬癸日出生的人属水。根据五行相生相克的原理,确定了人与人之间的关系属性。男命以我克者为妻,即我的五行克制的那个五行为配偶;女命以克我者为夫,即克制我的五行的那个五行为配偶。比如,甲乙日出生的人,五行属木,如果是男命,木克土,那么土的五行就是我的配偶;如果是女命,金克木,那么金的五行就是我的配偶。明白了这个五行生克的关系,就能够解释婚姻中的一些常见的问题。

  

  1、夫妻为什么会吵架?
  夫妻之间的五行关系,是一种五行相克的态势。克,就是一种管理、控制、约束。从生理的角度来说,通常男性较为强大,女性相对弱小,那么男克女,夫克妻的关系,从根本上是相对合理的。主克的一方,愿意去管理、控制、约束对方;受克的一方也愿意接受这种管理、控制、约束,则这种克制关系,处于一种相对的平衡状态,婚姻就相对稳定。如果这种克制关系过度,克制太过,或是受克的一方不愿意服从管制,就会产生冲突,夫妻之间出现争执、炒闹。例如,男命五行属木,则他的配偶五行为土,在正常状态下,木克着土,土也接受木的克制,就处于相对的平衡状态,相安无事。在特殊的时间,特殊的环境,特殊的外力作用下,这种平衡会被打破,木的力量减弱,土的力量加强,则木无力克土,土则会反抗木的克制,所谓“木能克土,土重木折”,就会产生激烈的冲突,争执就会出现;失衡严重的时候,木克土太过,或是土反克木太过,就会导致婚姻危机,乃至生离死别。
  2、为什么夫妻一吵架,男的常常去找哥们?女的常常是回娘家?
  这种现象极其普遍,仍然能够从五行生克的原理中找到答案。夫妻吵架,源于五行生克的平衡被打破,主克方的力量减弱,受克方的力量加强了。冲突出现,处于僵持阶段时,夫妻双方潜移默化的都会不自学的去寻求外力的帮助,以达到对抗的目的。丈夫为什么一吵架就爱去找哥们?因为朋友、哥们代表着与自己相同属性的五行,跟哥们在一起,自身的五行力量得到加强。比如,夫是木,妻是土,当木的力量减弱或是土的力量加强时,木无力克制土,他会不自觉的去找来更多的木来加强自己的五行力量,帮助自己克制那个土。妻子为什么愿意回娘家?因为娘家代表着生旺自己的五行,妻是土,则娘家就是生旺土的火,木能克土,但是木一遇到火,就变成木去生火,火又生土,火化解了木克土的力量,妻就会更加强势。这里,需要注意的是另一个问题,娘家人过度的参与到夫妻争执之中,虽然是给自家的闺女撑了腰,但是,也容易导致夫妻之间,妻的力量过于强大,从而影响到婚姻稳定。丈母娘太厉害的,通常女儿的婚姻会受损。
  3、引发夫妻争执的因素

  

  天时因素:
  一男一女既然能够结成夫妻,则说明在一定的时间段内,双方的克制关系达到了一种相对合理的平衡。但是这种平衡不是永恒不变的,这是一种动态的平衡。当个人八字的流年大运发生改变时,自身的五行强弱也会相应的转变,夫妻之间相互克制的程度也随之改变,此消彼长,当出现极度的失衡时,婚姻就会出现危机。
  地利因素:
  通常说的地利的因素,对人的影响最直接的,就是家居风水环境的气场。房屋住宅与人的命理一样,不同的风水家居,其五行气场的强弱不同。住宅的风水环境,能够加强或削弱人的五行力量,也会直接影响到夫妻关系。比如,夫为木,妻为土,当木克土太过的时候,婚姻不稳,妻多病,夫易出轨,如果家居风水的五行气场火性强,则可以化解这个危机;反之,土太强而反克木的时候,婚姻也不稳定,容易损财,妻易出墙,这时候如果家居风水环境气场木的五行很强,则能够扭转这种危机。
  人和因素:
  每个人有着不同的五行气场,与人交往,则会受到对方气场的影响。交友有益友有损友,交到与自己五行相合的朋友,则对自己的婚姻有所帮助;反之,则会损害自己的婚姻。人的因素更加复杂,不可不慎。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规