天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

看好你家的水龙头

楼主:laoyao 时间:2014-12-16 09:12:56 点击:53 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看好你家的水龙头

  

  日前新闻播报,南水北调工程中段通水,能够缓解上亿人的用水问题,感觉精神一振。中国北方缺水的问题,已经有很多年了,人口增长,水资源匮乏,是影响国计民生的大问题。
  从风水学的角度来说,山管人丁水管财,水资源丰富的地方才有机会变得富足。人类最古老的四大发祥地,无要不是靠近水源。古埃及发祥于尼罗河流域,古印度发祥于恒河流域,中国发祥于黄河流域,古巴比伦发祥于幼发拉底和底格里斯两河流域。拿中国来说,历史最悠久的几大古都,都是靠近着江河、水系,西安、洛阳、开封、南京、杭州、北京等等。一旦水源枯竭,则财富就会流失,繁华则会消散。
  家居风水学的理论,同样非常注重水的作用。一所住宅之中的水路是否畅通、充足,预示着该住宅的财气是否充盈,主人赚钱的能力是否强盛。在建筑设计和装饰设计的时候,家中的水路一定要符合风水学的原理,才能达到旺财的风水效应。
  1、水管尽量不要暴露在外
  水管是来水的通路,代表着财富的来源,过于暴露的水管,代表着主人的财富过于外露,财富不容易聚集,容易流失,是一种散财的风水格局。
  2、水龙头不要正对大门和窗户
  门窗为气口,是宅气进出之路,水龙头正对门窗,代表财富容易流失,即使主人赚钱的能力很强,也不容易积聚财富。
  3、水龙头应该尽可能设立在住宅的财位、旺位
  山管人丁水管财,玄空风水学认为财位见水,是旺财的布局。水龙头每天使用的过程中,会有大量的清水流出,代表着财富进入宅中。
  4、水龙头不要设在泄气位和煞气位
  水龙头带来的水流如果设在凶方,则会给主人带来负面的气场。放在泄气方位,容易损财;放在煞气方位,则容易招灾。
  5、水龙头不要与炉灶正对
  水龙头与炉灶正对,则容易形成水火相冲的格局,容易造成家人不和,夫妻反目的风水效应。
  6、水龙头一定不要漏水
  这一条最容易被忽视,但又十分重要。笔者在多年的风水堪舆实践中,发现很多家庭都存在水龙头不严紧的问题。由于管件老化或是电器故障,某些水管或是水龙头,关不紧,总是在滴水或渗水,而主人并不在意。殊不知,这种轻微的滴漏现象,正是代表着主人的财富在一点一滴不停的流失。如果你的家中有这种现象,你静心回想一下,这段时间内,你是不是莫名其妙的总会出现破财的事情?家中出现漏水的情况,一定要及时修复,不可大意。
  7、宅中水路突然爆裂、泄漏,家中易有突发事件
  有时候,家中的水管、水龙头、暖气管,因为管路老化、压力增大等原因,会突然爆裂,家中被水淹,有这种现象发生,往往预示着主人容易遭遇突发事件,一方面要及时修复,另一方面,在生活工作中,也要小心谨慎,以免发生不测之事。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规