天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2015羊年立春风水开运布局

楼主:laoyao 时间:2015-01-27 15:32:34 点击:84 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2015羊年立春风水开运布局

  

  按照《易经》阴阳五行学说,以及天文历法的规定,以立春日为一年之始,而并非是我们民俗中常用的以正月初一为一年之始。2015年立春日为公历2月4日中午12:00。从命理学的角度来说,这个时间以后出生的人,生肖为羊,而不是以春节正月初一来界定。
  立春日为太岁交换之日,甲午年太岁下班,乙未年太岁接班。新的一年,阴阳五行之气重新布局,自此而始。在这个关键的时间节点上,在家中布置一个小的风水局,有开运纳吉的功效。教给大家一个初级的风水布局之法,简单易行,如果布置得当,会有奇效。
  1、布置风水阵法之人,2月4日这一天需要提前沐浴更衣,保持平和的心态,切勿大喜大悲,与人争执。
  2、将家中客厅的正北方提前打扫干净,清理无用的杂物。
  3、正午12:00,打开住宅的大门,如客厅北方有窗户也同时打开,以纳入吉气。
  4、取一干净透明的玻璃杯或玻璃瓶,盛净水一杯,放置于客厅正北方,摆放的高度要高于人体的腰部。(以布局之人的身高为准)
  5、取8颗白色石子,放入盛水的杯中,如果找不到白色石子,也可以用白色的围棋子代替。
  6、取6枚铜钱(乾隆钱为佳)放入杯中。如无铜钱,则以1元面值的金属硬币代替。
  7、放入石子和铜钱时,男用左手,女用右手。
  8、如果家中有香炉,可以焚香祷告,祈求心想之事,但不宜所求过多,3件以内为佳。
  9、1个小时以后,可以关闭门窗。
  10、2月4日夜半子时(23:00),取杯中水,以手指沾水,在每个房间的北方弹指洒水,男用右手,女用左手。
  以上的工作都完成,则纳吉的风水局完成。这种方法对于多数人来说,都会有不同程度的效应,心术不正者勿用。
  很多风水师、命理师,都会在立春这一天为自己和他人起年卦,预测一年运程,辞旧迎亲,承气纳吉之日,信息最为准确。
  提示:已经预约了立春年卦的朋友,请在立春午时后摇卦,记住摇出的卦象结果,可以延后解卦。注意以上提示的时间均为北京时间,各地存在一定的时差,以当地时间为准。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规