天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

每个人都能掌握的预测术---奇门外应

楼主:laoyao 时间:2015-04-13 09:30:33 点击:130 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每个人都能掌握的预测术---奇门外应

  

  先来讲一个测字先生的故事,相声大师刘宝瑞中也曾经改编过这个段子。
  话说有一个测字先生测字的本事非常高明,有兄弟三人故意去踢场子,三兄弟都以一个“猪”字让先生测自身将要发生的事情。先生告诉老大,有人请吃饭;告诉老二,有人送衣服;告诉老三,会挨顿揍。过了不久,便一一应验。兄弟三人不解,回来找先生问原因。先生给他们解释测字的原理。三人在问字的同时,旁边恰巧有一个猪圈,先生便以通过这个“猪”字,将三人要问的事情,与猪圈里猪的表现关联起来。猪第一次叫唤,主人以为它饿了,给它喂食;第二次再叫唤,主人以为它是冷了,给它铺了稻草;第三次猪又叫唤,主人生气了,抄起棍子揍了它一顿。三兄弟问事的时间,恰巧与猪叫的时间相吻合,于是,先生便以猪的遭遇来给三兄弟下结论。
  现代物理学中有一个共振的原理,共振在声学中亦称“共鸣”,它指的是物体因共振而发声的现象,比如两个频率相同的音叉靠近,其中一个振动发声时,另一个也会发声。《易经》里有一个原理“同声相和,同气相求。”讲的就是这个原理。
  当预测师需要预测未知的事件时,该事件的阴阳五行属性所产生的场力,一定与周围的一些看似无关的现象产生共振,作为一个预测师需要培养的就是把握这种频率的能力,只要抓住这个共振的频率,就可以通过身边已知的现象,推算出远方未知的事件,这在《易经》中称为“远取诸物,近取诸身”。人生天地之间,人的频率与身外的万事万物,都是互相关联,互相影响的。普通人用逻辑思维无法预知的事件,其实自然界已经通过其他已经发生的现象在提示着我们。普通人如果能够掌握这种观察现象,把握频率的能力,人人都可以成为预测师。这也是我们常说的“善易者不占”的道理。
  比如说,我今天要去办一件事情,一出门就遇到堵车,一路上又总是遇到红灯,通常预示着今天要去办的事情,不会顺利,很可能是无功而返。
  再比如,某个人生病进了医院,我想知道他的病情结果如何?这时候如果恰巧有喜鹊飞来,则预示其人定能康复;如果是恰巧有乌鸦飞来,则预示着凶多吉少。
  作为一个预测师,常常会将这些奇门外应运用到实践中,以直观的现象,解释未来的发展趋势,预测结果的准确率,往往神准,有时候连自己都不敢相信。普通人只要通过学习《易经》就能够激发出自身的这种预测能力,人人都可以铁口直断。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规