天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

万圣节随笔--什么样的人容易招鬼

楼主:laoyao 时间:2014-10-31 09:54:47 点击:96 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  万圣节随笔--什么样的人容易招鬼

  

  又到了西方人的万圣节了,中国也有类似的节日---清明节、中元节。但是越来越多的中国人,尤其是年轻人,更热衷于西方的节日。大概是西方国家对中国的文化侵略取得了很大的成就吧。现在中国的年轻一代,还有未来即将年轻的一代又一代,对西方的文化、节日,了解的程度,远比对中国文化、节日更多。等我们这一代人老去,归去以后,不知道又会有几多的中华传统文化湮没在历史的长河里。牢骚太盛防断肠,风物长宜放眼量。还说言归正传吧。
  大抵东方人与西方人讲的鬼,相差不多。从《易经》阴阳的理论来说,天地间的一切人、物、事,其本源都是阴阳二气交感而生。以人而论,活着的时候为阳,死去的时候为阴,人鬼一体,只是在不同阶段处于不同的状态罢了。老百姓常说,某些特定的人群容易招鬼,这些人常常会遇到一些奇怪的现象,比如看到某些奇怪的现象;遇到某些奇怪的人物;会做一些奇怪的梦境;有时候会出现“鬼压床”的情况等等。其实,就是这些特定的人群,因为自身特殊的状态,比多数人更容易感应到那些阴性的气场而已。有几类人,对阴性气场的感知更为敏锐。
  1、婴幼儿和老人
  太极图中有黑白两部分,白色属阳,黑色属阴,阴阳交界之处,即是生和死的临界点。婴幼儿和老人分别将要接近这两个临界点,因此对阴气的感应较之壮年人更为强烈。
  2、女性
  男属阳,女属阴,女性通常比男性更容易感知到阴性的东西,女性的直觉通常也比男性更准确。这是由于自身属性决定的,《易经》讲“同声相和,同气相求”就是这个道理。
  3、八字纯阴之人
  生辰八字是决定一个人阴阳五行属性的标志,八字命理学以天干地支来标识出生的年、月、日、时。凡是出生的年月日时的干支顺序,是偶数位的,即属阴。如果四柱八字的干支,都是阴性的,在命理学中称为“纯阴之命”。八字纯阴的人,不论男女,身上都带有很强的阴性气场,对阴性的感知力就越强。
  4、八字太轻之人
  八字命理中,以日元的天干代表自己,如果日元天干的阴阳五行力量太弱,就是八字太轻。这样的人,通常自身难以聚集强大的气场,往往容易被周围环境的气场所左右,一旦遇到阴性极强的气场时,就会被其所影响,甚至是吸附。
  5、身体衰弱之人
  人在生病之时,健康状况极差,自身的元阳正气不足,则容易被周围的阴性气场左右。中医讲的,固本培元,去邪扶正,就是培养人的正能量,自身的正气足,则不会被邪气、阴气所乘。
  6、佩戴了来历不明的饰物的人
  很多人把淘换来的一些佩饰带在身上,但是对这些佩饰的来历并不清楚。有些东西可能年代久远,是盗墓者从死人身上取得的,这样的物件往往会蕴藏了极强的阴气,长期佩戴,会给人造成不良的影响。
  7、长期生活在阴性的风水环境中的人
  生活中,有很多阴性气场极重的风水环境,例如,终年不见阳光的住宅;长期无人居住的空宅;年深日久的老宅;发生过非正常死亡的住宅;阴暗的地下室;长期堆积杂物的房间;靠近寺庙、道观、教堂的住宅;临近医院太平间的住宅;附近有陵园、坟地或是建在坟地上的住宅等等。这些地方,都是风水中阴性灵界容易聚集的场所,长期生活其中,极容易被阴气侵扰。
  孟子说,善养吾浩然之气。培养自身的正气、阳气,积累充足的正能量,则阴邪之气自然远离,身体自然健康,运气自会提升。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规