天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

易经看股市--6000点的冲锋路上暗藏陷阱

楼主:laoyao 时间:2015-06-08 09:25:09 点击:91 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  易经看股市--6000点的冲锋路上暗藏陷阱

  

  很多人都玩过飞行棋吧,通常飞行棋都会在接近终点的地方设置一个陷阱,眼看着胜利在望,一不小心落入陷阱,一下子跌回到起点附近,还得重新来过。
  大盘冲过5000点整数关口,理论上应该向着6000点的整数关口发起冲锋。根据《先天易卦股票预测术》的体系推演出,在6000点附近,隐藏着与飞行棋类似的一个陷阱。与飞行棋不同的是,飞行棋如果好的话,可以跳过陷阱,而股市则必须踏上这个陷阱。虽然是陷阱,却不是阴谋,而是阳谋。要想冲击高点,则必须经历这样一轮重新开始的过程。
  中国的股市,每一轮行情,都是从一个长期的底部开始,冲到一个新的高点,然后跌跌不休,直到跌出一个新的底部。每一轮行情的底部都在不断的抬升,这与国家经济形势的走势相同,大方向是不断向上的。这也符合《易经》“12消息卦”的理论。从管理层的角度来说,希望每一轮牛市行情都是一个慢牛的过程,缓慢上升,不断前进。但是中国文化特色和中国人骨子里的根性,决定了中国的股市注定只能是一头疯牛(至少到目前为止是这样的)。有人说中国人是世界上最好赌的民族,此言不虚。中国的股市,准确的说,应该是一个“赌市”。中国的股市注定不是一个投资市场,而是一个投机市场。所以,一旦一轮新的行情开始,股市中的各方力量,都有着同样的一个目的---在最短的时间内,攫取最大的利润。因此,牛市来得越快,去的也越快;涨得越多,跌的也越多。
  但是,如果股市涨幅过快,在很短的时间内,就拉到了行情的顶部,则庄家不容易获利套现,全身而退。因此,在前进的道路上,挖几个飞行棋一样的陷阱,就很有必要。博傻阶段,散户们多数也有着不错的收益,但是一旦踏进陷阱,散户们便会经历辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前的境遇。赌徒的心理开始发挥作用,散户们怀着捞回来的不甘心理,继续着赌博,期待着行情没有结束。于是,再一轮博傻,再一轮陷阱;直到有一天,熊悄悄来了,于是,绝大多数的散户们损失惨重,深深套牢,一行行情结束,后面是漫长的熊市。
  5.28当日下跌6.5%,可以说是一个小的低位陷阱,这个陷阱的目的,并非是真的让散户们输钱,而是从心理上,让散户先适应一下“狼来了”的效应。等真正的陷阱到了眼前时,散户们会变得麻木,认为陷阱不深,跌一下不要紧,不会惊慌杀跌。这样才能在高位把散户的利润杀光,高位套牢,再一波的上涨,上升的空间已经有限了。
  6000点是整数关口,上面就是6124的前期高点,这两个位置是重要的心理关口。庄家挖的陷阱,就在这个点位附近。虽然这一轮行情的目标位应该至少在7000点以上,但是,在这个点位附近,狼真的会来,会有一场大屠杀。预计会跌回到4000点附近。这也是本轮行情结束时的底部。下一轮行情,将会在4000点附近开始,不过,这个等待的过程,不知道又需要几年。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规