天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2015乙未羊年风水运程

楼主:laoyao 时间:2014-12-09 09:51:15 点击:1525 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2015乙未羊年风水运程
  2015羊年将至,卜易轩羊年风水运程将会指导你,如何调整布局家居环境,才能使家宅的气场更和谐,人财两旺,诸事顺遂。
  2015年农历乙未羊年。纳音五行为沙中金,这一年中出生的人可以称为“金羊”。天干五行为乙木,地支五行为未土。未为木库,乙未年,为库中之木透出,生辰八字之中喜木的人,今年多数人运气极佳,庚日、辛日出生的人,多数人财运极佳。

  2015羊年风水运程


  


  一、正北方:旺气方、财位---大吉
  八白左辅星飞临正北方坎宫,当旺之星所到,就是本年最旺的方位,也是本年流年的财位。旺位宜开门、开窗,座位、卧床、炉灶在旺气方的,旺人、旺财。财位、旺位应干净、整洁,光线充足,保持空气流通,是好风水的必要条件。可以将羊年的招财开运风水吉祥物摆放在北方,可以增强旺星的吉气。尤其利于家中排行中间的男子,生肖为鼠、猪的人士。
  现在,大城市中很多公寓式的住房,常常会将洗手间设在北方,如果是这样的住宅,则很容易财来财去,留不住财,需要根据自家的风水格局以及主人的命理五行进行调整,才能化解漏财的问题。
  家人中有膀胱结石、肾结石、血压高、糖尿病的,需要注意健康问题。
  二、东北方:退运方---平
  六白武曲星飞临东北方艮宫,由于六白星是当运的退运星,因此,本年东北方并非吉位。凡开门、开窗在东北方的,本年主人运气容易有下滑的趋势,尤其是从事科技行业、房地产行业、矿业、农业的人群,这个趋势更明显。如果是座位、卧床在东北方的,应该考虑在条件允许的情况下,调换方位为佳。处在这样的风水环境中,不论是工作还是生活,都容易出现一些低级失误,引出小麻烦,因此也要处处小心在意。尤其不利家中少男,生肖为牛、虎的人士。
  不要在东北方摆放镜子、衣帽架、金属制品。
  脾胃功能差的人士,要注意保养身体。
  三、正东方:桃花方---小吉
  一白贪狼星飞星正东方震宫,一白星是当运的生气星,所到的方位是小吉的方位。贪狼星代表人的欲望、感情,因此,有桃花星的趋向。一白星对于未婚的男女来说,是最吉利的,有利于发现新的机会,增进恋爱的热情。开门在正东方的住宅,是桃花星临门,大利未婚男女,尤其是生肖为虎、马、狗、兔的以及排行为长子的人士。
  要想找到心仪的恋人,可以在家宅或卧室的正东方,摆放一张自己喜欢的那种类型的明星照,再根据自己的生辰八字摆放风水吉祥物,桃花运会很快旺起来。已婚的家庭需要注意化解这种风水气场,避免出现婚外恋。
  有孕妇的家庭要注意保胎,未婚男女要避免未婚先孕事情发生。
  四、东南方:病气方---大凶
  二黑巨门星飞临东南方,二黑星又称病符星,所到之处,会带来疾病和伤痛。凡是开门、开窗、座位、卧床以及炉灶在东南方的住宅,本年与医院打交道的概率大增。要密切关注自己以及家人的身体健康方面的变化,尽早做个全面的体检,防微杜渐。尤其不利家中的长女、年轻主妇,以及生肖为龙、蛇的人士。
  东南方不要堆放杂物、垃圾,保持整洁,不要摆放牛的饰物。空调、风扇、开窗在东南方的,会将病气吹散到屋内,应该悬挂五帝钱或铜制风铃来化解病气。
  注意肝、胆疾病,神经系统疾病,胆固醇高,脂肪肝的人士,要多加小心,及时治疗。
  五、正南方:退运方---平
  七赤破军星飞临正南方,七赤星也是当运的退运星,因此,正南方并非羊年的佳位。七赤星代表着破败、损失、口舌、酒色、绯闻等事件。开门、开窗、座位、卧床在正南方的住宅,主人要当心本年惹上这些麻烦。
  需要注意的是,不要在家中的南方摆放羊、鸡、鸟、凤等文字图案的饰物,以及破损、锋利、开口的器物,会招来不必要的麻烦。家人容易与风月场所沾边,女性容易惹出绯闻。尤其不利家中排行中间的女性,生肖属马的人士。
  注意心脑血管、视力方面的健康问题。
  六、西南方:喜气方---中吉
  九紫右弼星飞星西南方,九紫星是当运的生气星,也是一颗喜庆之星,代表着各种喜事。凡是开门、开窗、座位、卧床在西南方的,本年家中喜事临门,结婚、生子、订亲、升迁、升学、表彰这类的喜事增多。
  西南方保持整洁、干净,气场流通,光线充足,有利于喜事临门。尤其利于家中的女主人,生肖为猴、羊的人士。
  在西南方悬挂中国结,增加照明度,有催旺风水的效果。
  脾胃功能差的人士要注意健康问题。
  七、正西方:煞气方---大凶
  五黄廉贞星飞星正西方,五黄星又称“五黄煞”“正关煞”,是最凶的一颗凶星,代表着意外、凶祸、疾病、伤害、死亡等凶事,正西方为本年最凶的方位。凡是开门、开窗、座位、卧床、炉灶位于正西方的住宅,本年易招惹意外的凶祸,需要格外当心。正西方不要堆积杂物、垃圾,以及黄色的、土石属性的器物,容易形成引发五黄煞的风水峦头。尤其不利家中的少女,以及生肖属鸡的人士。
  正西方五黄煞位,悬挂六帝铜钱或铜制风铃,可以化解五黄煞气。
  注意呼吸系统,食道、咽喉部位的疾病。
  八、西北方:文昌方---平
  四绿文曲星飞临西北方,四绿星虽然也是当运的退运星,但是它有一个好处,就是可以提升读书学业运,对于有学子的家庭是非常有利的。
  西北方为当年的文昌位,可以将读书的学子的书桌或是卧床摆放在西北方,能够提升学习效率。尤其对家中男主人,生肖为狗和猪的人士最有利。
  西北方摆放四枝常绿的植物,可以形成文昌的风水峦头,也可以在书桌上摆放文昌塔,文昌笔或是四支毛笔,也有相同的效果。
  注意头部的疾病,尤其是神经性的问题要尽早预防。
  九、中宫:是非方---小凶
  三碧禄存星飞临中宫,三碧星为是非之星,主竞争、是非、矛盾、争斗、吵架。每个家宅和每个房间的中央位置,即是是非方。一些大房子的客厅常常会在中央位置摆放沙发或是餐桌,这样的布局,本年往往会激发家庭成员在这个区域内产生口舌之争。不过,对于特殊行业的人士反而有利,比如法官、律师、辩论家、运动员等职业。
  房间的中央位置,不要摆放高大的绿色植物,以及龙形的器物,容易引发纠纷、争执。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规