天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一篇不完全的2018世界杯观球指南。(转载)【精】

楼主:残破姿 时间:2018-06-12 15:17:44 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  6月14日,四年一届的世界杯就要开始了。全世界的忠实球迷又要疯了!曾经有一个27岁的安徽小伙,为了看世界杯,辞去了年薪10万的工作,还被西班牙的媒体报道了,刷新了外国人对中国球迷热情新认知。更有甚者愿意亏钱也要看世界杯,有这么一个开出租车的师傅,每到世界杯也不接活了,情愿亏这一个月的钱也要看球。

  不过此次世界杯大家终于可以轻松许多,因为主办方是俄罗斯,所以相比以往的世界杯比赛大多在凌晨直播,这次的时间对我们中国的球迷都友好了许多,基本都在晚间黄金档直播。如此得天独厚的环境,相信这届世界杯的观看人数又会更上一层楼吧。

  说到看球,有的人会喜欢一个人安安静静地看,但更多人一定会选择和三五个志同道合的球友一起组队观看。六七月是最热的夏天,在空调房里大家在一起聊聊天,嗑嗑瓜子,喝点小酒,抽抽小烟岂不快哉。


  


  (绿茵场的激动人心令人向往)

  不过,一场足球赛往往会持续90多分钟,在一个密闭的空调间里,不仅产生的二手烟、吃的、喝的的异味难以散去,夏天的密闭空间里还有潜伏甲醛、有害细菌、总挥发性有机化合物等有害物质。


  


  (gif动图)

  要知道,室内建筑材料、各种粘合剂,都可能会释放甲醛。不仅仅是刚刚装修完的房子才有甲醛,目前,甲醛已被归类为第一类致癌物质,其主要危害表现为对皮肤粘膜的刺激作用,能诱发鼻咽癌、鼻窦癌及白血病。夏季室内甲醛浓度可高于冬季近98%,这主要是由于夏季温度湿度较高,促进了室内环境中甲醛以及其他总挥发性有机化合物的逸出。

  其次,夏季还是细菌繁殖的活跃季节,由于夏季闷热潮湿,这种环特别适合细菌生长。有研究表明,室内空气质量问题有21%是微生物污染造成的,这其中主要的元凶即是细菌,它能引起过敏及哮喘等呼吸系统疾病。在夏季,空调系统更是细菌污染的重症区。据中国环境科学学会室内环境与健康分会的入户调查显示,88%的空调散热片细菌总数超标,最严重的超标近千倍。

  最后,总挥发性有机化合物也很容易在夏日释放。在夏季,由于高温,室内的总挥发性有机化合物,如苯、甲苯等在室内的释放速度会远高于其他季节。总挥发性有机化合物容易危害到人体中枢系统,将诱发头痛、注意力不集中、疲乏,甚至过敏和癌症。


  


  (吸烟和二手烟时刻威胁着身体健康)

  四年一度的世界杯,怎么能让空气问题打扰到我们球迷的兴致呢?所以在此时此刻,就需要我们今天的主角3M空气净化器登场啦!

  3M418系列空气净化器,用芯守护,您的空气净化专家


  


  (3M418系列空气净化器产品图)

  三元合一立体净化系统是3M净化器的核心技术,有高效率,低阻力,高容尘效果。同时3M自主研发静电驻极技术,有效过滤空气中的PM2.5,甚至空气动力学0.3微米的微粒,细菌、病毒无处容身。而3M创新天然椰壳活性织炭滤网,三重立体结构,添加甲醛定向捕获因子,强力锁定甲醛,甲苯等有害物质,快速消除装修及室内异味,而且还有智能运行模式可以自动检测空气质量,根据不同环境自动调节净化模式,连滤网的寿命都会自动检测及提示。


  


  (3M创新天然椰壳活性织炭滤网运作演示效果图)

  有了3M空气净化器强力的保驾护航,球迷们就可以健康,尽兴两不误啦!舒舒服服的享受四年一度的球迷盛典吧!

  1,数据来源于国家室内环境与室内环保产品质量监督检验中心主任宋广生

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规