天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2016应用数学与信息技术国际会议会后旅游安排

楼主:clesss2016 时间:2016-08-01 10:41:22 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2016应用数学与信息技术国际会议(ICAMIT2016)预计在济南四星级或五星级酒店召开,具体会议地点将于2016年9月25日左右更新在网站上。


  关于济南

  山东是齐鲁文化的发源地,自古有齐鲁大地,“一山一水一圣人”之说,而其中的“一水”一说是指黄河,一说是指济南的泉水。济南因其众多的泉水闻名全国,有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的风貌,被称为“泉城”,著名的旅游景点有趵突泉、大明湖、黑虎泉、千佛山等。晚清作家刘鄂曾在其小说《老残游记》中这样描述济南:“家家泉水,户户垂杨”。济南的历史文化底蕴也很丰富,是佛教文化的历史中心。


  泉水和湖泊

  济南因境内泉水众多,故被称为“泉城”,是“七十二名泉”的所在地。“七十二名泉”指的是七十二眼泉,泉水丰富、存在时间较长,其中以趵突泉最受欢迎。趵突泉又名槛泉,旧称泺,为泺水的源头。三股泉水成一线紧密排列,齐声迸发,声势浩大,因此被乾隆皇帝称为"第一泉",且园内立有乾隆皇帝亲题“天下第一泉”手迹,是泉城济南“七十二名泉”之首,同时也是济南的三大名胜之一。


  佛教胜地

  济南的历史文化底蕴丰富,是佛教文化的历史中心。济南的佛教自隋唐时期开始发展,此后一段时间内十分兴盛,著名的旅游景点有千佛山等。千佛山又称历山,春秋时称“靡笄山”,战国时称“靡山”,传说舜曾经躬耕于此山脚下,所以也叫做舜耕山,曾建有舜祠。隋开皇年间(581年-600年),佛教盛行,随山势雕刻了数千尊佛像,故名千佛山,并建“千佛寺”。唐贞观年间(627年-649年),将千佛寺重新修葺,并改称“兴国禅寺”。


  博物馆和图书馆

  位于千佛山山麓的山东博物馆是山东最大的博物馆,也是中华人民共和国成立后建立的第一座省级综合性地志博物馆。该馆的前身为山东省自然科学教育研究所及山东省人民政府古代文物保管委员会的一部分。1992年10月,该馆的新馆落成开放,逐渐发展成为富有地方特色的,涉及历史、自然、艺术等多个门类的省级博物馆,成为山东省文物及自然标本收藏中心,各类藏品达21余万件,占全省藏品三分之一,其中陶瓷器、青铜器、甲骨文、陶文、封泥、玺印、简牍、汉画像石、书画、善本书等为其特色。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规