天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

五款产品打造餐饮佼佼者

楼主:末日携手 时间:2015-08-24 16:49:48 点击:69 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  食品行业在未来中国的发展中将是一个爆发点,但想要在中国的饮食市场上脱颖而出还是必须要有新意。简单的关注C端消费者已经不能满足餐饮行业的需求,如何把“吃”这个行业连接起来,打通整个餐饮环节,才能让餐饮进入2.0时代。
  那么,新时代的互联网+以前所未有的姿态冲入餐饮,将会给整个传统餐饮注入怎样的活力?小编就为餐饮人盘点一下,那些用互联网思维打通用户、营销、后端等整个环节的餐饮O2O。

  

  饿了么:铺开C端大战场
  2015年外卖市场火爆异常,饿了么、美团、百度以及阿里几大巨头的火拼,让C端的用户市场成为一片红海。而以校园外卖起家的饿了么,现已成为针对学生,都市白领的主流外卖平台,可通过移动端进行定位查看附近餐厅进行订餐,目前覆盖262城市拥有了大批用户,并与美团瓜分了外卖市场的半壁江山。
  餐饮人必备指数:✰✰✰✰(同类型的平台较多,餐饮人应持续关注的,可作为打开销路手段但不可过于依赖,避免平台后期挟用户以令餐饮人。)
  下载地址:http://ele.me/mobile

  

  悠先点菜:切入餐饮用户
  与现在的外卖平台不同,悠先点菜一开始想的切入点就是到店堂食的场景,为用户提供线上点菜和直接下单的服务,只支持堂食,无外卖不预订。可以查看和搜索订单详情和状态,自行上传菜品照片、调整菜价、更换菜单,将订单与后厨对接。提升餐厅效率,优化用餐体验,让用户去餐厅就餐像使用打车软件一样,掏出一次手机(点单),就可以直接到餐厅用餐。
  餐饮人必备指数:✰✰✰(可以帮助餐厅在高峰期节省人力及时间成本,但除了部分熟客,大部分餐饮行为都具有随机性,所以悠先点菜更容易进入中高端餐厅。)
  下载地址:http://www.19dian.com.cn/web/download.aspx

  

  微餐谋:餐饮营销新概念
  以营销为目的、为餐饮业服务的无门槛、自助式免费餐饮营销管理工具。内置摄影师、设计师、餐饮人共同筛选推荐的多款优质餐饮海报模板,可轻松制作属于自己餐厅的H5宣传海报。实现移动互联网与餐饮实体店的深度融合与用户互动,更有数据管理功能精准定位用户习惯。可以帮助餐饮人更好的进行线上推广,扩大客源覆盖范围。
  餐饮人必备指数:✰✰✰✰(简捷快速的制作方法,时髦新潮的营销手段,精准的数据定位,这些都能帮助餐饮人更好的打开市场。但初期产品功能较为单一,后续功能升级优化,那将是一款很不错的产品。)
  下载地址:http://www.vcanmou.com/download.html
  饭店联盟:餐饮后端服务
  一个为餐饮业、饭店提供原材料和食材共赢服务的平台,主打餐饮行业供销产业链服务,产品涵盖:新鲜水果蔬菜、肉类、冻品类、熟食、调料、饮品、日常用品等,由专业的采购团队直采,进行配送和服务。以中小型餐饮商户为主,帮助餐饮人节省成本。
  餐饮人必备指数:✰✰✰✰(同类平台还有美菜网、链农等,餐饮人可根据自己餐厅的食材需求进行筛选,有一个成熟的供应链对餐饮来说很重要,可以在源头降低成本。)
  下载地址:http://www.fdlm.cn/
  干净么:剑指食品安全
  一个基于移动互联网并高效连接各个环节、各个部门的第三方卫生监管平台。想作为第三方以食品安全为切入口,结合移动互联网思维打法来打这场食品安全的仗。跳出竞争,别开生面的去做裁判,只能说想法很好。
  餐饮人必备指数:✰✰(思路很好,让餐饮人关注食品卫生,但其未出现一款实打实的产品,更重要的是,作为卫生监管的第三方需要权威和可信度,而一个商业产品又如何能以不偏不倚的姿态去做评判。)
  下载地址:暂无
  五款app从餐饮行业的用户、营销、服务体验、食材、食品安全等各个方面为餐饮人提供了不一样的互联网思维,帮助他们在节省经营成本的基础上更好的优化餐饮体验。所以,想成为餐饮佼佼者,有了他们的帮助,餐饮人将如虎添翼。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规