天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

蛇鼠一窝

楼主:苏子半夏 时间:2015-04-13 01:35:08 点击:58 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有一个老鼠,它叫鼠精。在很小的时候就开始模仿大老鼠,半夜三更曾第一次和别的老鼠一起偷粮食,那可是高兴了半天。没想到自己竟会偷东西让自己更好的填饱肚子,快乐的在其他弱小的老鼠面前炫耀,那些弱小的老鼠不是不敢尝试,它们在想:为什么要去偷别人的粮食,自己在路边吃点剩菜残羹也是很不错的,也不用整天胆战心惊的担心被人捉到,被猫捉到。也许自己心里还有那么一份纯真的单纯,也是难能可贵的自力更生的执着在心里支撑着……

  鼠精炫耀了一番又跑去别的地方炫耀,正好碰到一伙跃跃欲试的老鼠也想尝试偷到粮食的荣耀。接着就要鼠精带着它们去偷,鼠精和它们计划好了时间地点准备晚上行动。

  很快晚上到了,鼠精就带领它们偷偷经过幽黑的街道,悄悄的到了有粮食的人家。就在它们在偷到粮食准备离去时,只听见喵的一声,猫来了,一个个也顾不得粮食撒腿就跑。鼠精却不以为然继续大把的带着粮食,走的慢悠悠,它曾遇见过猫,它在想或许只是吓吓而已。没想到,当它走到墙角时恰好和猫四目相对,明晃晃的猫眼,吓得老鼠直打哆嗦。鼠精灵机一动想了一条妙计,走到猫跟前,又是俯首称臣,又是按摩的,猫心软了。心想:按摩的挺舒服的,不如把它就在身边也不错,在主人家有吃有住的,吃了它现在也不饿,伺候一段时间再说。后来鼠精就一直跟着猫,只要猫一召唤,鼠精就出来伺候它。鼠精想,这猫也挺好享受的,只要我伺候好了它,我就可以为所欲为了,心里边想边乐开了花。不禁手舞足蹈跳起了舞,猫看见了,也乐了,第一次看见老鼠跳舞好笑,以后就让老鼠经常跳舞给它看。

  有了鼠精的伺候,猫的心情也是不错的整天哼着小曲。走到院里,被小花狗看见了,小花就摇尾巴和猫打招呼,后来老鼠竟在院里给猫按摩,跳舞,还当着狗的面偷偷的运送粮食。狗很是气愤,自己对主人这么忠心,不能视而不见。于是狗来劝说猫不能再让鼠精为所欲为了,猫却不肯,心想,鼠精没了,就没伺候我的了,也看不成舞蹈了。狗才明白猫不肯抓老鼠是舍弃不了那点享受。

  狗看着老鼠和猫这样狼狈为奸,狗不愤的汪汪大叫,老鼠一来偷就叫。开始主人以为狗生病了,后来才发现自家粮食少了那么多,一经查证最终主人把猫赶走了,又换了一只猫。狗再也不叫了,家里也再没丢过粮食了,主人大喜,赏了狗几块肉骨头。[$COMEFROM_TIANYA_APP$]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规