天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孩子爱运动,爸妈却很为难

楼主:这儿多差多 时间:2015-12-08 12:16:42 点击:73 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我有一个刚上初中的小外甥,他从小就喜欢看足球比赛,是那种对足球真正的、发自内心的热爱。他虽然也不是天生和足球有不解之缘,但是从5岁开始他就接触了足球,渐渐的,足球就成为了他的挚爱。除了在电视上看足球比赛外,他很多时间都会在学校和一些校友们练习踢球。同时也有很积极的参加校园和市区里面的各项比赛。作为家长,我们当然都很高兴孩子能这么热爱运动,觉得他快乐就好,可是快乐都应该是建立在安全和健康的基础上。但由于他在踢球的过程中经常把眼镜摔碎,并且还划伤过脸,所以我们都十分担心,特别怕哪次又不下心把眼球划伤就糟了!
  就有一个网友上个月发布微博称:“吓死人了!前几天去高中同学聚会,本来以为可以见一见高中时暗恋的男神,结果却听说男神在大学时候打球不注意,球砸到了眼镜,碎了的镜片扎到眼睛,当时大出血,还好立刻送到医院抢救成功,保住了眼睛,差一点点就瞎了!现在视力都不大好,哎!想当年我最喜欢的就是男神的眼睛啊!“看到这条微博我们想想就脊背发凉,既不能让外甥放弃他心爱的足球,又不能让近视严重的他上球场不带眼镜。不知道有没有两全其美的办法,能够在运动时继续佩戴眼镜,而且同时又能保证自己的双眼安全。
  在朋友的建议下,我打听到了在市场前沿的镜片行业的品牌——明月镜片,在看到消费者的这些需求后,基于日常佩戴的舒适,加之青少年、户外工作人员的镜片安全问题等多种情况,明月推出了超韧树脂非球面镜片。新闻报道也称这款超韧镜片购买者多为青少年和户外运动爱好者,现目前已经获得了良好的反馈和口碑。于是上个月我赶紧拉着外甥一起去明月专卖店配了一副超韧镜片,现在他已经戴了一个月的新眼镜了,再也没有发生过踢球时镜片摔碎的情况了。我们做家长的也可算是放下了心里面的一块大石头了,也希望外甥能够在足球这条道路上越走越远,加油!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规