天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

专业分析帖:为什么说胶原蛋白行业的春天来了(转载)

楼主:劳资的霸气侧漏 时间:2016-10-08 16:42:38 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近年来,随着大众对健康、美容、养生等方面的重视,胶原蛋白以其良好的吸收效果和突出的滋补功效迅速得到人们的追捧。
  具备消费者好感度,外加以胶原蛋白为基础的产业链庞大,涉及医疗、保健、美容和食品等几大领域,在市场需求的拉动下,胶原蛋白行业的经济增长速度日趋上升,发展前景极为可观。
  就在今年,国家再次加大对胶原蛋白行业的扶持力度,将胶原、胶原蛋白列入《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录(2016版)》(征求意见稿)中。国务院关于印发“十三五”国家科技创新规划的通知(国发〔2016〕43号)中第五章第七点提到“重点部署前沿共性生物技术、新型生物医药、绿色生物制造技术、先进生物医用材料、生物资源利用---”。政策利好,成为整个胶原蛋白行业健康、快速发展的催化剂,可以说,各大胶原蛋白应用企业迎来了前所未有的发展春天。


  

  从《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录(2016版)》(征求意见稿)中可以得知,国内最大的胶原蛋白应用企业神冠集团的多项胶原蛋白应用研究项目已被列入战略项目入选清单中,比如具有药物缓解功能的胶原基、牙周组织引导胶原膜以及胶原止血海绵等等,都是在未来的医疗领域中不可缺少的高端应用。

  神冠公司从1989年创立至今,先是以胶原蛋白肠衣作为主要研究生产项目,后又将先进的技术研究成果应用与胶原蛋白行业的多个领域。现如今,神冠集团已经拥有了相当成熟的胶原蛋白提取、加工技术。


  

  神冠企业积极创新,首创干、湿混合法等生产技术,将企业的主营产品进行多层次细分,满足更多样化的客户需求。在管理方面,神冠集团推行国际化的企业管理制度,实现人才自主培养、技术专利化,产权自主化等先进目标。
  目前,神冠企业是世界上生产能力最大的胶原蛋白肠衣生产企业,全国市场占有率和世界市场占有率分别为80%和30%,在同行业中占据主导地位。


  

  凭借对行业发展的前瞻性眼光,神冠集团还将在胶原蛋白行业中实现多头并进的良好目标,除了主营胶原蛋白食品并从事生物医疗材料研究外,神冠集团计划于今年将业务延展到美容、化妆用品等日常消费领域。
  从神冠企业对胜驰进行资本收购,和设立露仙娜化妆品公司,以及入股武汉福格森保健品公司等一些列举措中,也可看出神冠要将国内的胶原蛋白事业再次做大,做强,推动整个胶原蛋白行业多样化全面发展的决心。
  据悉,今年10月12日,神冠集团还将在广州计划举行上市7周年暨新品牌全球首发发布会。
  市场需求的真实推动,外加国家政策的大力扶持,未来5~10年甚至更久的时间里,胶原蛋白产业将迎来一个美好的“春天”。对于外界的投资者来讲,这也是一个难得的商机。如果将所有的胶原蛋白产品细分开来,那么这张产品网几乎可以覆盖所有年龄段的消费群体,儿童和成人的食品、药品、医疗,以及各个阶层大众的美容,养生、保健产品等多个领域都是投资的亮点所在。投资者一旦加入胶原蛋白行业,就等于在所有大众的“健康事业”中参股,其前景和收益也是不可估量的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规