天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

林继东撕同门 痞味儿英雄PK黄海波、海清

楼主:Only_JB2015 时间:2015-11-06 11:02:59 点击:14796 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  曾主演《我在北京挺好的》《AA制生活》等热门大剧的林继东,日前又因电视剧《我的铁血金戈梦》在北京影视频道的热播而备受关注。毕业于北京电影学院并且留校任教的林继东,不仅是黄海波、海清的同班同学,三人更一起师从黄磊,被称为黄磊的三大得意门生。巧合的是,黄海波、海清近两年也各自有一部抗日题材作品《永不磨灭的番号》与《二炮手》,所以有网友笑称,此次同门相撕是在所难免了。
  
  暖男转型诙谐硬汉 林继东上演痞味儿英雄传
  一向以痴情暖男形象亮相的林继东此番在《我的铁血金戈梦》中变身“洋落儿王”铁豹,常年游走于商场和战场的经历练就了他的狡黠和圆滑,但同时又不失作为大哥的胆识和义气。本不关心国家大事的他,却因一次意外投身抗日,将一帮“乌合之众”捏合在一起,成为了神出鬼没的抗日力量,最终成长为了一位名副其实的抗战英雄。
  
  《我的铁血金戈梦》播出后收获一致好评,不少观众认为,该剧摆脱了抗战剧的俗套,求新求变。以林继东饰演的铁豹所领衔的人物表现不走高大全的英雄路线,每个角色可以说都是不完美的小人物;风格上,虽以抗战的宏大叙事为背景,却不拒家长里短,非常自然朴实趣味横生。
  
  抗日角色同门PK 林继东不惧口碑之争
  近两年,林继东的同班同学黄海波、海清先后主演了抗日题材作品《永不磨灭的番号》与《二炮手》,分别饰演民兵队长李大本事与进步白富美李淑娴。这两部作品虽然在卡司以及投资上都堪称大制作,但在市场反馈的口碑中却高低不一。
  面对《我的铁血金戈梦》已经收获的好口碑,该剧导演王伟民表示,一部优秀的剧作是要把各种元素捏合在一起才能达成的,高投资与大卡司是条件之一,但剧本本身以及导演、制作端的完成度更为重要。而林继东表示,就《我的铁血金戈梦》而言,“破烂儿王”铁豹这个角色可供发挥的空间更大,人物设定虽然更有挑战但演绎好了无疑会更受大家喜爱。对于这次大家对同门师兄妹的表现对比,导演王伟民称林继东的表现在口碑上绝不会输。
  
  林继东才技俱佳 全面发力领跑同门
  和同学黄海波、海清相比,林继东的演艺之路无疑更像老师黄磊,除了表演之外,林继东还是北京电影学院的老师,更身兼制作人、监制、导演、编剧等多个身份。在《我的铁血金戈梦》里,他就参与了编剧以及监制方面的工作。
  
  2014年成立个人工作室的林继东,目前已是出品过《神医喜来乐传奇》等优秀剧集的国爱传媒集团的艺术总监,今年拍摄完成的年代英雄传奇大剧《义道》,就是他加盟国爱传媒集团后以艺术总监与主演身份完成的第一部作品,剧中与他搭档女一号的,正是同学黄海波《永不磨灭的番号》中的女一号姚芊羽。对于林继东与黄海波师兄弟的不同,姚芊羽笑称,林继东在外形上无疑更符合自己男神的标准,在表演上,两人都是相当用功的高手,不相伯仲,但林继东承担的工作更多,还要把控整部戏的品质,所以压力更大,要求也更高。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规