天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一个人的世界游之日本

楼主:诺基亚军 时间:2016-10-18 10:36:11 点击:12 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  世界辣么大,我得去看看。楼主毕业两年,前几年间隔年浪潮巨大的那会毕的业。因为一直向往自由自在地生活,于是选择了背包旅行。但是出于安全以及不想占便宜的心里,楼主觉得去哪就直接买票上车,时间全由着自己,不喜欢去搭车。
  但是没有蹭吃蹭住的结果就是楼主上学时期存的钱只能维持一小段旅程。但是又不甘心灰溜溜滚回家工作。
  直到一天在印度遇见一个妹纸,每天都跑宝石店去晃荡。楼主才知道她是在帮人代购宝石。既能玩一趟,又能把花费挣回来,说不定运气好的时候还能多挣到下一趟的费用。于是楼主也开始做起各地的代购。每到一个地方就在那呆上一个月,既能淘货,也能给自己充分享受当地的时间。
  但是楼主做代购有个毛病,像宝石之类贵重而且需要很多专业知识的我不干。要是一时半会看走眼那不是坑自己也坑了别人吗。一般都是选择大家比较熟悉的,特别是比较常用的东西,再就是特别的手工品。
  晃荡完了亚洲大部分地区之后,楼主决定去日本。日本其实有很多很好玩的地方还有保留得很好的文化,再就是那边很多设计都做得非常棒。

  去的时候既没赶上樱花季也不是枫叶季,但是那个时候的日本游客相对没那么多,很多地方都是它本来的面貌,非常舒服。
  因为喜欢京都那种现代和古典结合的气氛,所以楼主在日本的时间基本都是在京都。
  京都的街道非常规则,一条路通到底,另一条交叉就横到底。因此只要不脱离横竖的主路,就尽管在旁支去穿梭。

  一个不大的古美术馆,里面很多爷爷辈的东西安静地呆在那里,时日久远。看店的老人戴着眼镜认真看报,只是在进门的时候客气打声招呼。

  

  和纸店里有很多好看的手工纸,他们会停下手头的工作带你去看。

  

  还有很多做工精致的茶碗,但是数量不多,一个喜欢的款式几乎都是超不过3个的。

  

  温暖的店里,几乎每天都要到这里打卡。奶奶在桌子后面认真准备吃食,过程很长但是当你吃下第一口的时候总有种小时候奶奶给你做的饭的感觉。

  

  如果有机会,还可以一家传统的茶寮里体会地道的日本茶道。

  

  京都最有名的算是寺院了。四大祭典可以看到京都不同的风情,好像一下穿越回了奈良时代的日本。细细品来,从容淡定。

  

  去金阁寺的那天狂风暴雨,人特别少,但是非常舒服。虽然在京都待了一段时间,但是依然觉得自己只是领略了京都的一点点美,每一条小巷都很隐秘,每一条林荫道都是风情。无论你沿着哪一条未曾拜访过的巷道去走,道路上总会有让你赞不绝口的美景。

  很多人问做代购的事情,所以在这里也顺带提一下。因为买的基本都是一直关注自己的朋友,所以那些药妆啊,电器之类的,一直都不敢贪着便宜找些普通小店。像这类比较发达的地方,通常楼主会选择去大商场或者大的免税店。日本最老牌的免税店是Laox,我一般是在这里直接拍了照发出去,再加一点点代购费就可以了。它的好处就是不必再去考究是不是正品这样的问题,而且邮寄也方便。像药妆之类的东西,会先自己试用一阵子再推,质量会比较有保障一点。
作者 :自由空间盍 时间:2016-10-18 14:20:53
  好 ,说走就走,背起背包去旅行。
作者 :生活的无奈梁 时间:2016-10-18 14:22:25
  这几个地方看着人少,不是旺季去的玩的更开心。
作者 :万俟倚健靳 时间:2016-10-18 14:24:27
  有空我也去日本玩,先去laox把要买的发回国,再好好的玩
作者 :夜静了赖 时间:2016-10-18 14:29:41
  一个人游多孤单,下次约我不?一起去购物,逛吃逛吃。
作者 :女孩不是好女孩 时间:2016-10-18 14:35:37
  一个人游玩,有个好处,不用太赶时间,走哪算哪
作者 :真情之可贵 时间:2016-10-18 14:40:50
  我看吧在Laox购物已成了去日本的必选项目了
作者 :丰富的型 时间:2016-10-18 14:42:12
  日本好多地方保留着原来古老的味道,安静的舒服。
作者 :海啸南风 时间:2016-11-08 01:01:25
  拍的不错,很有味儿!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规