天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

风雨飘荡,出走童年

楼主:那么积极音55 时间:2015-03-25 18:54:17 点击:2676 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  现在这世道到底肿么了?自杀、拐骗、出走这些事天天都可以在新闻上看到,看着都让人心凉。
  偶天生悲天悯地,没事就去各大新闻频道扒一扒,正逛着DV现场,一条让我忆起童年的新闻闯进了我的视线。

  
  一个9岁滴小男孩,每天都承受着童年人所不能理解的压力,生活得小心翼翼,如履薄冰,一个不慎,父母就会来一顿竹笋炒肉,那可是火辣辣滴爽。
  压力锅用火太猛,还不给透透气,那准是会爆炸滴。瞧,孩子无法忍受,一怒之下,就作出了让父母吓尿的举动——离家出走。

  
  本来离家出走也不算啥子新闻了,通常没见过世面的小娃娃,在外飘荡那么个两三天,吃喝拉撒解决不了也就自行回家,父母这么一吓,也没了脾气,然后就会看到母慈子孝,家庭和睦的景象。
  我本来也以为这是小男孩的结局,但是我错了。没想到我只猜对了开头,没想到结局。

  
  真相是这样滴,小男孩左想右想,想了又想,然后离家出走了,而且还很有骨气的走了两年。小娃娃,你这么有骨气,你爸妈以前造吗?
  两年期间,“流浪”“害怕”“谎言”与影随行,宁愿饿肚子,四处飘荡,带着一身谎言在外漂泊两年。看着他那汪汪泪眼,楼主心都碎了。

  
  对于这个孩子,相信他爸妈是爱他滴。孩子他爸妈坚持不懈,掘地三尺,疯了一样,各处挖各处找。终于在两年后孩子的养父知道孩子的身世,原来之前的一切都是弥天大谎。神马痛失双亲,孤苦无依都是扯淡,为了有个安身立命的地儿,父母都被死亡了。
  养父知道真相,那怎么可能容你任性妄为,你聪明也不能都把别人当傻蛋。养父坚持要把他送回家,见势不妙,小男孩只能出绝招了。

  
  “让我回去,你给我来包毒鼠强吧!!”
  看到这里,楼主差点吓尿了,神马样的黑暗教育才能出来这么一个人才。不肯回家还以命相挟了!!告诉你,这样是木有用滴,爸妈这不还是来了。
  我无比期待他们重逢时的温馨画面,然后我发现我错了。这孩子的爸也是个奇葩,孩子走了两年,找了两年,再见时候竟然在互相翻旧帐,说这不是,那不好。您老人家就不怕孩子又丢了?小娃娃你也是够了,离家出走两年,你家爸妈都挖了你两年了,发泄一下也很正常呀,还揪着以前那点破事儿不放,闹怎样?!
  一家三口一番博弈之后,达成协议,以后好好相处,不得随意打骂!!
  我勒个去,楼主可是火眼金睛滴,别怪我多嘴,这孩子行为如此惊世骇俗,父母忍得住才怪!!孩子别怕,要是粑粑又抽你,回头找养父去就好!!

  
  话说回来,这孩子都是家里的心肝宝贝,也就这样的奇葩父母才会家暴,以为没有文化就能撇清错误教育的责任吗?现在早就不是棒下出孝子的年代了,天下没文化的父母多了去,所谓言传身教,只要自己德行优秀,孩子耳濡目染也就学好了,一味打打打的,谁受得了你呀!!
作者 :乐桂花莹月 时间:2015-03-27 09:04:00
  有种很舒畅的感觉,言传身教真心喜爱。
作者 :学岚非萦晴炎 时间:2015-03-27 09:05:00
  就是很经典,我爱重逢时温馨画面没商量,确实够给力的
作者 :琪衡晴 时间:2015-03-27 09:06:00
  呼有点激动,看好DV现场!
作者 :芊丹旭菲丹和明 时间:2015-03-27 09:08:00
  重逢时温馨画面可是我的最爱,支持一个了!
作者 :兴瑞亚 时间:2015-03-27 09:09:00
  我相信会有很多人喜爱火眼金睛滴楼主的。
作者 :haifengvictor 时间:2015-03-27 09:13:00
  母慈子孝好棒,真牛,嘿嘿。
作者 :挤一挤欧派拍 时间:2015-03-27 09:19:00
  这一会,中国人会把眼光转向重逢时温馨画面吧?
作者 :积极意义很好6 时间:2015-03-27 09:20:00
  好有意义,火眼金睛滴楼主有意义,心动,支持一个。
作者 :不错吧更优惠77 时间:2015-03-27 09:21:00
  这么有意义的母慈子孝怎么能少了我的心动。
作者 :高芳芳回家98 时间:2015-03-27 09:22:00
  看来DV现场这次真是用了很多心思。
作者 :沟通过光头哥37 时间:2015-03-27 09:23:00
  真心可以,母慈子孝的口碑还是很棒的,太强悍了。
作者 :坎坎坷坷会有1 时间:2015-03-27 09:25:00
  说真的,知道DV现场有意义的人越来越多了,顶起来了,真心喜爱。
作者 :即可以健康321 时间:2015-03-27 09:26:00
  我是门外汉,对母慈子孝的了解不多。
作者 :余音绕梁XSW 时间:2015-03-27 09:27:00
  身真心可以,边同事看好DV现场的好多好多,真是很关注。
作者 :同舟共济BU7V 时间:2015-03-27 21:58:00
  支持一个母慈子孝

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规