天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

劫匪抢劫时丢钱包返回寻找被抓(转载)

楼主:卡胡画 时间:2014-04-02 15:04:57 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  南都讯 记者谢亮辉 通讯员吴晓春 岑柏瀚 抢劫金铺后驾车逃跑,途中闯进服装店,抢走衣裤鞋袜欲“乔装改扮”逃避警方追查,不料钱包遗落在了抢劫现场,等到想起返回找寻时,被守候在现场的民警逮个正着。3月23日晚上8时许,广州番禺警方在番禺区市桥街繁华路某服装店内将当晚涉嫌抢劫金铺后又抢劫服装店的张某(男,40岁,番禺人)抓获。打桩哥http://www.dazhuangge.com

  临时起意抢劫金铺

  3月23日晚上7点多,张某骑着一辆黑色女装摩托车来到市桥街大北路,在经过一间金铺门口时,看见店内琳琅满目的金饰,顿起邪念。他先把摩托车停在路边,从车后备箱内拿出一把小刀冲进金铺,趁店员还没反应过来就抢走了橱窗内的一条重约200克的金项链,然后迅速驾驶摩托车逃跑。

  再抢衣物丢了钱包

  逃跑途中,张某心想:如果能换身衣服,就没那么容易被警察发现了。于是,他来到了市桥街繁华路的一间服装店,先是假装要买衣服,让店员拿来了一整套衣服给他试穿。等到把衣服穿上身后,张某故伎重施,又掏出随身携带的小刀威胁店员不准靠近,随即冲出店门,骑上摩托车仓皇逃跑。

  没跑出去多远,张某突然想起来,自己的钱包还在换下来的裤子口袋里,那条裤子被他丢在了刚才的服装店里。这可怎么办呢?如果不回去把钱包拿回来,那岂不是暴露了身份?回去吧,万一被逮住了怎么办?

  寻找钱包“自投罗网”

  经过一番纠结,张某还是抱着一丝侥幸返回到了服装店。回到服装店的张某并没有马上走进店内,而是在店外徘徊了一阵,观察店内的情况。服装店内一切如常,似乎并没有什么异样。张某放心了,走进店内,正要掏出随身的小刀再次威胁店员时,却被早已守候在店内的便衣民警瞬间按倒在地。

  凑一盘http://www.cyipan.com原来,张某从服装店内抢走衣物后,服装店店员立即报警。民警到场后,发现了张某留在现场的钱包,判断他很有可能会回来取,于是将计就计,一方面通知路面巡逻警力联合视频监控追查张某下落,另一方面安排便衣民警在店内蹲守。没过多久,张某果然“自投罗网”,被民警抓了个现行。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规