天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

男子驾车逆行被查拿出假警官证求通融(转载)

楼主:卡胡画 时间:2014-04-10 13:03:34 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  兰州晚报讯(首席记者桑杰才让实习生何俊霞李亚飞) 4月9日上午8时许,一男子驾车逆向行驶,被东岗交警大队民警查获,不料该男子却冒充警察求“通融”,经过一番调查,民警发现该男子不但是假警察,还伪造号牌。

  当日上午,东岗交警大队民警康智林在368道十字发现一辆悬挂陕A9D668号牌的黑色帕萨特轿车逆向行驶,他立即将该车拦住,驾驶人先是说没带驾驶证,并自称是某派出所的民警,还亮出了警官证撸撸色http://www.449se.com,希望小康能“通融”一下。


  这本警官证虽制作精良,但是小康怎么看都觉得和自己的证件不一样。当时小康也不声张,示意其将车辆移至路边,试着询问对方分局局长和派出所所长的姓名,可男子全然答不上来。当小康指出他使用伪造的警官证时,男子立即将证件抢回,装进裤兜,又百般抵赖。

  在小康的再三要求下,男子从裤兜取出证件时,不小心带出甘ACP969行驶证一本,小康又发现该车悬挂的陕A号牌涉嫌伪造,而司机乘乱逃之夭夭。

  随后,交警在车内找到一副甘ACP969的号牌,又从后备箱内找到一副甘O31969的号牌。这辆车居然有三副车牌,经交警从公安网查询后发现除甘ACP969为该车真实号牌,另外两副号牌都属伪造。

  按照道路交通安全法第九十六条规定:伪造、变造或者使用伪造色哥哥http://www.773se.com、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处4000元罚款、记12分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。目前,他们将此案移交公安部门全力侦破。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规