天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

男子性侵女邻居后和父母牵200斤活猪登门道歉(转载)

楼主:卡胡画 时间:2014-04-10 13:26:46 点击:26 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  台海网4月9日讯 据台湾《联合报》报道,22岁的台湾男子余某喝醉酒后借住邻居家,见屋主36岁的继女也喝醉,借机侵犯,还对女子甜言蜜语说“我会娶你”,事后余某却不认账,还对外炫耀此次经历。女子怒告性侵,要求余某带百公斤猪登门道歉才同意缓刑。法院昨天判余某1年8个月徒刑,缓刑2年。

  据报道,受害女子是泰雅族人,泰雅族传统习俗,遇到族人与族人、或部落与部落间纷争,常以送大猪来代表道歉、和解诚意。


  据报道,事发当晚,余某对大他10多岁的被害人甜言蜜语说“我会娶你”,女方迷迷糊糊回答“我比你大怎么可以?”余某回说“爱情不分年纪”。女方说她个头比较壮硕,余某说“体重也不是问题”。

  开庭时,被害人哽咽说,最让她介意的是,男方事后四处炫耀自己性能力,还说是女方色诱,让她在部落抬不起头。

  被害人说,这件不名誉的事,全部落都知情,让她无法立足,不在乎金钱赔偿,重点是恢复名誉,要求对方依部落传统风俗,带一头活猪正式登门道歉赔罪,才愿和解。

  头一次听闻带猪登门道歉的要求,新竹地方法院合议庭三位女法官有些惊讶,仔细询问:“猪要多大呢?”、“谁来杀?”被害人表示,一定要100公斤以上的活公猪,余某和父母要亲自登门,才算有诚意;这头猪当天会宰杀分送亲友。

  上月26日,余某和父母带一头逾百公斤的活猪登门向女方道歉,另分十期赔偿10万元台币。法官考虑余某没有前科,并登门道歉,给予缓刑二年。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规