天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

阿里巴巴赴汕头寻面向华侨电子商务合作项目

楼主:San哥哥 时间:2015-01-15 18:32:53 点击:80 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  阿里巴巴国际事业部广东大区副总经理杨小虎一行14日莅临广东汕头。目前,汕头正全力建设华侨经济文化合作试验区,汕头将争取与阿里巴巴在面向华侨的电子商务项目方面开展合作。

  杨小虎一行对汕头未来的县域电子商务、跨境电商等发展表现了极大的兴趣。

  他说,日前广东省政府与阿里巴巴集团签订了县域电子商务战略合作协议,阿里巴巴将找寻与汕头合作发展新模式。争取在县域电子商务、农村淘宝、特色中国汕头馆、跨境电商、面向华侨的电子商务项目方等方面进行深度合作。

  汕头作为首批“国家信息消费试点城市”,在电子商务、产业和产品特色方面具有独特基础。

  汕头市长郑人豪介绍,近年来农村电子商务发展迅猛,汕头现有10个淘宝村,紧跟广州位居广东省第二。希望汕头与阿里巴巴集团在县域电子商务、农村淘宝、特色中国汕头馆、菜鸟电商物流、蚂蚁电商金融、跨境电商等进行深度合作。

  杨小虎透露,阿里巴巴集团与汕头就淘宝特色中国项目的前期筹备工作正按计划顺利推进,汕头特色馆有望成为华南地区地级市首个淘宝特色中国地方馆。目前汕头电商服务业基础薄弱,缺乏电商专业人才,当地希望阿里巴巴集团牵线搭桥,引进更多电商服务企业落户汕头。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规