天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国字头出行平台进场,滴滴要慌了(转载)

楼主:小强生闷气 时间:2019-05-31 17:47:15 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  现在国内网约车平台越来越多,就我知道的都有十多家了,因为工作原因我基本每天都需要叫车出行,除了滴滴我还用过神州专车,曹操出行,首汽约车这些出行的app。最近听说东风也进军了出行市场,推出了一个东风出行的app,用过一次之后也不得不感慨现在的出行市场算是八仙过海各显神通,接下来就和大家分析一下一些主流的网约车平台,大家可以互相交流一下。
  一.滴滴
  滴滴的优势很明显,最明显的应该是司机多,所以接单的速度很快,出行的价格也还算中等,对于滴滴的问题,这里我也不多说,相信很多人都有经历或知道一些,整体而言还是要感谢滴滴带火了网约车这个行业。
  二.首汽约车
  首汽约车据我所知其实2015年就上线了,它相对滴滴有一个非常大的改进:加入首汽约车的驾驶员必须要有《网约车驾驶证》,还特别成立了 “首汽约车品质出行学院”,对司机的素质人品有一定的考核认证,对乘客的人身安全有一定保障。
  三.易到
  易到的名气不大,但是这个平台其实很早就成立了,我觉得它有一个不错的功能,就是它是全国首个支持SIRI语音叫车服务的平台,比较方便,整个平台的口碑和司机素质也还行。
  四.曹操出行
  曹操出行以前的名字是曹操专车,现在整合出行业务改名为曹操出行,是吉利集团旗下的一个网约车平台。它的特点就是:1.用车车辆比较统一,都是吉利旗下的帝豪EV系列。2.因为全系都是用的新能源车辆,所以司机的用车成本很低,在保证司机有一定收入的情况下,最终也能让乘客用车成本更低,也就是打车价格比较便宜。
  五.东风出行
  东风出行是近期才发布的一个网约车平台,虽然进入市场比较晚,但是也有足够的时间去弥补目前网约车平台的痛点。因为是刚发布的平台,所谓后来居上,吸取了前任不少经验和教训,不管在功能上、服务上,还是管理上都有一定的改进:
  1.和首汽一样,有针对司机素质与服务的培训学校:“东风出行司机大学”,能保障在用车过程中对于乘客的服务态度更加周到,也就是给乘客提供更好的出行体验。
  2.东风出行有“摇一摇叫车”的功能,叫车的操作相对来说更为简单也更为智能一些。
  3.针对最为重要的安全性,东风出行的举措是:三轨合一。就是规划线路、车辆轨迹和大数据实时监控轨迹有任意一个轨迹偏离了预定的路线,那么这个出行单就会在东风出行后台预警,如果有紧急情况会立即启动警方介入。
  4.出行体验比较高科技。因为东风出行的车辆和曹操出行一样,都是由厂家提供的定制车辆,而东风出行车辆在中控上方有一个智能车机(就和NIO 的那个差不多),能听懂语音指令,乘客在后排可以控制车辆的多媒体系统,也可以用语音来控制“空调”“车窗”“天窗”等装置,智能化在东风出行这里体现得更人性化一些。
  5.从源头开始保证出行安全。东风出行的车辆在发车之前,就会经过三个检测步骤,首先是人脸识别。如果不是这台车绑定的驾驶员开那么车辆是没法发车的。第二个是车辆自检,通过车辆的自检程序在发车之前就检查车辆的机械和电器状态,防止出行过程中因车辆自身问题导致事故或者抛锚,最后就是酒精检测,相比私家车,网约车司机酒驾往往对乘客的危害更大,目前各大网约车平台都没有针对司机酒驾进行防范,而东风出行在发车之前就会要求司机通过车辆自带的酒精检测装置进行酒精检测,杜绝司机酒驾。
  整体比较而言,东风出行有一些很不错的优势,不过目前东风出行仅在湖北地区运营,湖北的朋友们可以体验一下。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规