天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

健身房VS户外拓展,拓展完胜

楼主:大漠烙 时间:2015-07-31 10:54:20 点击:95 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人们越来越注重健身与拓展。那么,在健身房健身,和在户外的展训练,到底有什么不同?哪一个更有利于自我的综合素质的提高和身心的锻炼?下面,让我来为您分析下健身房和户外拓展的PK结果!

  

  1、环境PK
  健身房:
  不大的空间里聚集那么多人,大量运动后产生的汗液的味道,呼出的二氧化碳,真真的会让人窒息!再加上如果健身房空气净化设备不够完善的话,那就只怕健身不成,反而伤害身体!
  户外拓展:
  既然是专门的户外运动,场地的选择自然很挑剔。既要远离污染,又最好是天然的氧吧。这里推荐山西武乡八路军文化园的拓展基地。在一个游览园区内,自然的青山绿水中做拓展,且不说有益身心,单是优美的环境,就足以让人赏心悦目,心旷神怡。

  

  2、性价比PK
  健身房:
  一张年卡3千块,信誓旦旦计划月月去,周周去,天天去,可是一年下来能有多少时间空闲下来?加班、应酬、吃饭、看电影、做家务……即便有点时间,还想偷个小懒。到后来卡到期了,去的次数掰着手指都能数过来。
  户外拓展:
  户外拓展训练集中,每一分钱都有相应回报。八路军文化园的拓展基地,训练器材种类繁多,内容多样,拓展期间,吃住均在八路军文化园的八路村内,生活相对单纯,训练从某方面来说相对“强制性”,不会再存在“没有时间”的事情。而且,拓展多是以团队形式实现,相互监督、较劲,容易调动起自己的运动积极性。

  

  3、目的PK
  健身房:
  健身,是为了提高体质,健美身材,单从身体机能上训练。相对于有任务性的户外拓展训练来说,单调的动作重复不容易使人有成就感,运动的动力也相对较小。
  户外拓展:
  户外拓展,其目的不仅在于强身健体,更重要的,是为了提高训练者的团队协作、应变能力、以及野外求生的诸多技能。还拿我曾经参加过的山西武乡八路军文化园的拓展训练来说,当初,我们团队之间进行比赛,正赶上下大雨,一个队友中途身体不适体力不支,导致整个团队的比赛进程滞后。那个队友打算退出比赛以免使整个团队落后,但大伙相互扶持,在队长的指导和带领下,圆满完成了任务。这个过程很艰辛,但是,如果没有大家的齐心协力,队长的正确指挥,我们的任务是完不成的。这样的体验在健身房是无论如何也体验不到的。想来,这也是越来越多的企业集团经常组织员工进行户外拓展的目的吧。

  

  除了上述提到的户外运动的优势,还有训练心理素质、管理能力、自我约束能力、自然的和谐相处能力等等。户外拓展训练也越来越成为团队运动的一种时尚选择,而前面我们说到的山西武乡八路军文化园的拓展训练基地,是与太原及周边多省市合作的十分有名的拓展训练基地。有兴趣的团队及机构,可以了解一下。
作者 :穆苏里姆 时间:2015-07-31 12:17:56
  偶只想说的是,与健身房相比较,还是参加户外拓展的人多。
作者 :已有人 时间:2015-07-31 12:58:34
  很好的户外拓展运动,吸引游客的关注。
作者 :思想客 时间:2015-07-31 13:16:36
  就来点个赞。非常丰富的武乡旅游资源,让人看过眼前一亮。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规