天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美林谷“东方雪源圣地”3天2夜冰雪过年绝世秘笈

楼主:鸡动呐昂 时间:2016-01-28 15:09:04 点击:10862 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  嘤嘤嘤,猴年春晚节目单刚刚出炉又引人吐槽,今年春晚,语言类节目这么少就算了,开心麻花还砍掉了!六小龄童老师也不请!吉祥物还这么丑!请问导演你咋不上天!没有悟空,演神马春晚!没有大圣,谈何猴年!难道今年过年就这样吗?不!今天就给你推荐个好玩又特色的攻略——冰雪过大年,3天行程,高山滑雪+漫步星河+元朝古寺上头炷香+雾凇奇观+蒙式年夜饭。


  


  第一天Day1

  从北京出发,3小时车程,高速直达,畅通无忧,一路上景色更是越来越美,越来越纯净。新年行大运,一路向北,如此好意头的旅程开头就幸运满满,来年肯定运气爆灯!

  地址:内蒙古赤峰市美林谷亚高原休闲度假区

  电话:0476-3962888;0476-3962669


  


  中午12:00到达美林谷酒店办理入住手续

  这一路畅通无阻,心情真是美美哒,北京鳞次栉比的高楼大厦在此毫无踪迹,眼前只剩下皑皑白雪、碧云蓝天、清新空气和的可爱滴人儿。美林谷亚高原休闲度假区森林覆盖率达87%,周围五大国家级森林环绕,常年平均PM2.5低于6,可想而知,离开北京才知道原来空气还能这么好!


  


  12:00-13:00简单午餐过后,稍作歇息

  美林谷凯莱酒店是一家非常有藏蒙特色的星级酒店,大堂设计就融合了藏、蒙、汉、满四个民族的饰纹,一眼望过去,散发出浓厚的少数民族风情。酒店除了正常类型客房,还有家庭式的榻榻米房型,最适合一家三口入住。


  


  下午13:00-17:00体验真正的高山滑雪

  踏上雪板就算滑雪?nonono~在雪原上“飞”起来那才叫滑雪!美林谷滑雪场被誉为“东方雪源圣地“,与世界著名滑雪场同处北纬43°黄金滑雪带,天然雪质松软,滑雪一流。

  美林谷滑雪场除夕钜惠:2月7日当天入住凯莱度假酒店可享当日免费滑雪。


  
  


  下午17:30-19:00舒适暖浴,迎接除夕大餐

  晚上19:00特色蒙餐盛宴——除夕年夜饭

  过年重头戏之一少不了这顿饭,吃惯了万变不离其宗的传统年夜饭,偶尔也要来个新颖的换换口味。酒店准备的特色蒙餐盛宴,每一道菜都是由纵横业界多年大厨绞尽脑汁的杰作,将本地美味食材加以创新烹制,不仅非常有蒙族味道,而且还能吃出各个地域的风味,让你的味蕾吃出72般滋味。

  酒店现推出3个年夜饭套餐,依我看第一个比较划算:


  
  


  凌晨时分到康宁寺上新年第一柱香

  大年初一的头柱香,一般是在零点到凌晨二点这两个小时内,这个时间段正是各位当值菩萨、各路神明到来,许愿祈福特别灵验。上香衣履齐整、光鲜并以红色为主,不要穿黑色、白色衣裤和短裙、拖鞋。求菩萨保佑的心愿以两个愿望为佳,一般前两个愿望容易实现,到第三个愿望泛泛求个健康平安就好。求得多反而不灵,人嘛,可不能贪得无厌啊~


  


  元朝古寺——康宁寺

  始建于元朝的康宁寺,坐落在美林谷半山间,是区域内最大的寺庙,距今已有700余历史。康宁寺左右环山,前有玉带水环绕,后倚巍峨山脉,占地100余亩,是国内少有的集藏汉蒙文化为一体的寺院。在宁静与美景中席地而坐,体验信仰与自然融合,从而领悟生命的大智慧。


  
  


  上完头柱香心满意足地回酒店睡觉喽~今天晚上祈福,把新年愿望和疑问给各路神仙诉说,在这片福泽之地休息,离神仙如此接近,晚上说不定能在梦中得到神明指示呢~

  第二天Day2

  早上9:30品尝自助早餐

  睡到自然醒来,新的一年已经翻开,阳光大放,白云朵朵,眼前银装素裹、世界纯洁无暇,长舒一气,体内的废气已经被清理干净,心情格外开朗。丰盛的自助早餐有多种蒙餐,奶品、黄油、奶豆腐、酸奶、奶皮、奶酒等等,是蒙古族人民喜爱的食品,也是招待远方的客人的上好佳品,一碗醇正绵喉的马奶酒,让远方的客人感受草原人好客的盛情。


  


  上午10:00-12:00自由时间

  大年初一,收过长辈红包,可以选择在酒店打麻将,与爸妈一起打几圈“温情麻将”,故意输几盘,让他们开心一下,或者比一场台球,过年嘛,就是要个放松~


  


  昨夜没去上香的小伙伴,今天梳洗过后也可以继续去,白天的康宁寺显得更加庄严、肃穆,香火鼎盛,为家人祈愿祝福,新年迎来一个美好的开始。

  下午13:00-17:00拍摄雾凇美景奇观

  这里有大片白桦林、松树林等森林覆盖,冰雪上形成平日难以看见的雾凇美景奇观。雾凇俗称树挂,是在严寒季节里,空气中过于饱和的水气遇冷凝华而成,是非常难得的自然奇观。当太阳完全升起时,是最好的拍摄时间,蓝天映衬着晶莹剔透的雾凇,是让人最为惊艳的一刻,建议采用侧光、侧逆光或逆光拍摄。与家人在此来个全家福,如此特别又有意思的一张照片,必然成为珍贵的纪念。


  


  除了雾凇,这里的河流早已成冰,冰河世纪的美丽呈现眼前。成群牛、羊、马在山谷中懒散觅食,慵懒的阳光下,和家人团聚一起,亲近大自然的纯洁与美丽。


  


  p.s没滑够的小伙伴们可以继续进入滑雪场畅滑,滑雪场与酒店间有直接通道,随时随地都能滑雪,轻易方便。

  晚上19:00漫步星河

  晚饭过后,与家人、爱人结伴到酒店周围散步。美林谷的夜晚特别美,天空高阔,繁星耀眼,你将看到得不仅是一幕繁星,而是一条像银河般的璀璨星河!与家人共同见证这美丽的景观,最幸福的事莫过于此。散步之余,平常交流甚少,现在话匣子被打开,天南地北,从诗词歌赋聊到人生哲学,很多平日说不出口的话此刻都倾吐而出,感情顷刻涨满。


  


  第三天Day3

  早上9:00留念美林谷

  游玩到了第三天,对美林谷的空气和美食已经产生依赖,越加不舍得离开,最后一天上午,可以再去和滑雪场做最后一次拥抱,体验再一次从高山滑落的刺激,相信你的滑雪技术已经很棒了!喜欢这里的朋友还能在酒店前台购买当地土特产,小米、野菜、红蘑等等,在这绝佳环境种出来的绿色食品天然无公害,味道鲜美,营养丰富。


  


  中午13:00启程归家

  经过3天暖暖的冰雪之旅,心灵和身体都大放光彩,提着有机绿色土特产,简直是满载而归!以下是美林谷推出的新年优惠套餐,赶紧接好了,请叫我雷锋!


  
作者 :菜刀蓝蓝首 时间:2016-01-30 08:40:51
  哦哦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规