天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

去郴州桂东县旅游感受高浓度负氧离子

楼主:gengxiaotong15 时间:2015-08-21 14:12:46 点击:174 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  桂东县,隶属于湖南省郴州市,拥有1个国家级自然保护区和1个国有林场,全县平均海拔881米,县城海拔830米,是湖南海拔最高的县城;森林覆盖率达85%,居全省之首。桂东冬暖夏凉,夏季平均气温比长沙低6到8摄氏度,是绝佳的“养生天堂、避暑胜地”。


  据测定,桂东县负氧离子含量平均每立方厘米高达25272个,最高瞬时值达每立方厘米150000个,成功创下世界纪录协会“负氧离子含量最高县”的世界纪录。在此前的2012年9月,素有 “天然氧吧城”美誉的桂东县曾被上海大世界吉尼斯总部认定为“中国之最——负氧离子含量最高的县”。


  负氧离子是“空气维生素”,其浓度越高,空气就越清新。地处湘赣边界、罗霄山脉中腹的桂东县,境内原始森林和次生林密布,森林覆盖率高达85%,位居湖南之首;平均海拔达到900米,海拔1000米以上的山峰有300余座,素有“湖南的西藏”之称。


  根据世卫组织的报告,空气中负氧离子浓度为每立方厘米10000个以上时,能起到防病治病效果;浓度为每立方厘米400至1000个时,可以维持人体健康的需要;当低于50个每立方厘米时,就可能诱发疾病。一个地方清新空气的负氧离子标准浓度为不低于1000至1500个每立方厘米,桂东已超过该标准的10倍以上。 科学研究表明,空气中负离子按其迁移率分为大、中、小三种,大离子也叫重离子,小离子也叫轻离子,介于两者之间的叫中离子,离子越小活性越高,扩散性越好。轻离子的最直接表现就是活性高、自然迁移距离远(即自然扩散距离大,能在空间形成空气负离子浴的环境)。这里所指的自然迁移和自然扩散是指在没有风力、空气流动等外力作用下由于自身的活性而形成的移动。研究表明,桂东县当地的空气负离子大多是由针叶植物的叶子在光电效应作用下,发生尖端放电而产生。针叶植物的叶子做为空气负离子的发生尖端,源源不断向外释放空气负离子,而空气负离子的寿命很短,只有1-2分钟(环境恶劣的地方只有几秒钟),无法由风力来输送。这是因为桂东的空气负离子活性非常高,能够快速的扩散出去,在桂东县上空形成了一个庞大的空气负离子浴环境。活性高、迁移距离远的负离子是小粒径的轻离子,也就是小粒径负离子。所以小粒径的负离子就是生态级空气负离子,生态级负离子就是小粒径负离子。医学研究表明:对人体有医疗保健作用的是小粒径负离子。因为只有小粒径的负离子才易于透过人体的血脑屏障,发挥其生物效应。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规